Кстати, ещё идея возникла: за каждый стол администарция подсаживает свою "наседку". Правда, не совсем понятно: чем эта "наседка" должна заниматься. Но как сама идея? Короче, некий симбиоз обжираловки с ролевой игрой прорисовывается.
Бланки для записи счёта, кстати, надо бы стилизовать под "самиздат".
Не за каждый - а только когда много народу. Функция - сомелье (выгодно для администрации - впаривать выпивку подороже или побольше). На тех столиках, где мало народу надо поставить телефоны дисковые - якобы с подслушивающими устройствами

(ну - они должны немного шипеть, не все время - но чтоб заметно было

). Функциональные - чтобы кухню подгонять с их помощью можно было. И именно оттуда железным голосом - "ваш заказ будет готов через десять минут". Можно как-то задействовать все 10 номеров (двузначных и больше не нужно). О ! Лучше пусть будут задействованы буквенные обозначения (тоже в один разряд); правда, для этого нужны совсем старые телефоны, где они есть вместе с цифирками. В обоих залах - Советском и Антисоветском.
Кстати, в "стиле под КГБ" (с бюстами Дзержинского, с цветными копиями документов или цитатами из классиков, с формой и оружием, в витринах) в Москве оформлено кафе "Щит и меч" наискось от УФСБ по Московской области (на Лубянке). ЕМНИП кроме бара (в нише-кармане) - он, видимо, олицетворяет западную жизнь советского разведчика (либо интерьеры столовой в Клубе, который неподалеку, но скорее первое). Да, забавно: там проемы в кухню отделены занавесками типа простыни, что почему-то на мой взгляд создает дополнительный эффект "столовой офицеров КГБ"

. Еще хорошо там придумано: рукомойники при входе, а не в отдельном помещении, это можно использовать в Советском зале

. Армянское заведение, считается (не знаю, есть ли там утятница, в таком случае

). Не знаю, что можно позаимствровать из такого рода идей - туалеты, видимо. Украсить разноцветной монохромной плиткой без разводов, голубой, белой и розовой (найти похожую можно), с парой розеточек с утятами и др. зверушками (сложнее) - под квартиру 60-х в престижном варианте; но тесные должны быть. Да, Антисоветский зал (бОльшую часть) надо разделить на кабинетики по 6 кв. метров и оформить под кухни методами Икеи, но в стиле 60-х (с рукомойником, но без плиты, конечно - однако, со шкафом вроде буфета, но для одежды - из гигиенических соображний, и одновременно стильно). В Советском зале, конечно - гардероб с номерками и общий зал

. Антисоветские выгородки покрупнее лучше оформить под лестничные клетки дома на Котельнической (т.к. изначально их использовали под коллективные праздники соседей по площадке

).
Что являлось фирменными блюдами дисседы?
Боюсь, они несъедобны:
http://www.igrunov.ru/vin/vchk-vin-n_histo...1119611687.html
Он спал в ванне. Буквально. Вообще, у Гришина дома был большой бардак: всюду лежали груды выходившего под редакцией его и Кагарлицкого журнала “Левый поворот” и другого самиздата. Всюду - пепельницы или просто консервные банки с бычками. И тут же - в однокомнатной квартире - грудной ребёнок. Помню, как он поил меня кофе с тараканами, которые плавали вперемешку с недомолотыми зёрнами и которых мы выплёвывали. (Подобный кавардак я встречал и у других неформалов - недавно освободившегося самиздатчика Новосёлова, у Влада Тупикина.