То есть доказать, что Ирвинг нацист и антисемит было невозможно?
Правильно полагаете. Хотя по моему определению этого понятия сионистами являются большинство участников данного форума (один даже обиделся, подпав под него)Конечно это ничего не означает. Так же как ничего не означают консервативные, либеральные, социал-демократические и другие нормальные взгляды. Даже взгляды неонациста или антисемита ничего не означают, пока он пишет, скажем, о страданиях юноши, убившего старушку. Но когда неонацист или антисемит высказывается по еврейскому вопросу - это уже совсем другая история.
Это уже сделал английский гражданский (!) суд.
...Я вот, например, не считаю нормальными либеральные и сионистские взгляды...
...А что именно доказал английский суд?
Я в курсе.Кстати, это и для вас, уважаемый Alaricus.
Не доказан как основание для уголовного осуждения.Toгда почему вы написали, что антисемитизм Ирвинга не доказан?
Австрия - одна из нескольких стран, наиболее серьезно пострадавшая от действий нацистов.
Значит вы - маргинал. Сочувствую.
...Фактом является то, что в нескольких отдельных странах (Германия, Австрия, Франция, Израиль, прочие мне неведомы) предусмотрена уголовная ответственность за некую позицию в исторической, по сути, дискуссии. Т.е. судить за отрицание Холокоста - это не норма, а отклонение от нормы. Это важно понять...
как толерантно сказанов приличных странах, не похожих на Иран
Думаю, речь идет о сильном лобби со стороны еврейских общинКакие причины заставили законодателей этих стран предусмотреть данную меру
Не думаю, что вам судить о приличных и неприличных странах![]()
Я не расист, мне чуждо судить о ущербности наций.Уж не вам ли?Особенно в свете последнего заявления...