Это означает, что суды не вправе изменять закон.
Суды не в праве изменять закон и при прецедентном праве.
Это означает, что суды не вправе изменять закон.
Вот именно.Суды не в праве изменять закон и при прецедентном праве.
Насколько я понимаю, речь тут идет не о "преследовании ученых за их взгляды", а за намеренное и последовательное отрицание всем известных и не подвергающихся сомнению фактов. Австрия - одна из нескольких стран, наиболее серьезно пострадавшая от действий нацистов. Отрицание Холокоста, в котором были уничтожено несколько миллионов человек, представляется кощунством и приравнивается к уголовному преступлению. Вполне логично, по-моему.Магиду: Спасибо, но это не совсем то, о чем я спрашивал. То, что Вы изложили - это причины преследования инакомыслящих. А мне хотелось бы знать, что по этому поводу говорилось официально тогда, когда принимались соответствующие законы.
Я потому спрашиваю, что вроде бы на первый взгляд преследование ученых за их взгляды с трудом вписывается в официальную концепцию тамошней свободы. Даже у нас, кажется, такое не практикуется.
Общеизвестность факта ещё не есть доказательство его истинности. Но это так, к слову. Вопрос в другом: а чем устанавливаются те факты, которые "отрицает" Ирвинг?Насколько я понимаю, речь тут идет не о "преследовании ученых за их взгляды", а за намеренное и последовательное отрицание всем известных и не подвергающихся сомнению фактов.
За высказывание человеконенавистнических взглядов в австрийском уголовном кодексе есть другие нормы, не та, по которой осужден Ирвинг.В общем, у нас, как и раньше, - борьба с коварным Западом, а в Австрии - привлечение к суду за высказывание человеконенавистнических взглядов.
При том, что если не нацисты убивали евреев, или если они не совершали преступлений в столь чудовищном масштабе, значит можно и не запрещать эту идеологию... А может даже допустить ее новый приход к власти, были ведь у них и полезные начинания. Думаю, что ни человечество в целом, ни отдельные страны и народы, особенно пострадавшие от нацизма, не могут допустить подобный риск.
...Вы требуете запретить определенное направление науки на том основании, что оно модет прйити к неудобным для вас выводам...
С каких пор неонацизм и антисемитизм стали наукой? Или вы будете утверждать, что эти "ученые" таковыми не являются, и это не единственная их цель?..Какая именно цель? Неонацизм и антисемитизм? Так Ирвинг был осужден не за это.Науки?..С каких пор неонацизм и антисемитизм стали наукой? Или вы будете утверждать, что эти "ученые" таковыми не являются, и это не единственная их цель?..
Науки?..С каких пор неонацизм и антисемитизм стали наукой? Или вы будете утверждать, что эти "ученые" таковыми не являются, и это не единственная их цель?..
Какая именно цель? Неонацизм и антисемитизм? Так Ирвинг был осужден не за это.
...Мне глубоко отвратителен, например, режим Израиля...
Очень интересно. Ирвинг был осужден за "преуменьшение преступлений национал-социализма", но Вы "все равно" считаете, что он был осужден за антисемитизм? Вы считаете, что это одно и то же?Но я все равно считаю, что осужден он был за это. Вы серьезно полагаете, что он - не антисемит и свои пасквили писал исключительно из любви к исторической правде?
Очень интересно. Ирвинг был осужден за "преуменьшение преступлений национал-социализма", но Вы "все равно" считаете, что он был осужден за антисемитизм?
Вор должен сидеть в тюрьме (с).
Но я все равно считаю, что осужден он был за это. Вы серьезно полагаете, что он - не антисемит и свои пасквили писал исключительно из любви к исторической правде?
А не в этом ли причина вашей поддержки Ирвинга и ему подобных? Ведь всякие там ахмадинеджады и прочие насраллы стоят на тех же позициях...
Понятно. Законность приносится в жертву целесообразности.Аль Капоне формально не был осужден ни за убийства, ни за шантаж, рэкет и т.п., а за неуплату налогов - совершенно другое преступление. Тем не менее, у вас есть сомнения, что именно его мафиозная деятельность послужила причиной интереса властей к его персоне? Принцип тот же - вор должен сидеть в тюрьме.
За что лично я считаю нужным привлекать к уголовной ответственности по данному вопросу, уже писалось выше. Ирвинг под это подходит.
А вот Вы, как я полагаю, сионист. Но может быть я ошибаюсь. Но это не значит априори. что все, что вы пишите является пасквилем...
...К тому же Вы не доказали, что то. что писал Ирвинг- пасквиль.
Вне зависимости от содержания высказываний?Даже взгляды неонациста или антисемита ничего не означают, пока он пишет, скажем, о страданиях юноши, убившего старушку. Но когда неонацист или антисемит высказывается по еврейскому вопросу - это уже совсем другая история.
Понятно. Законность приносится в жертву целесообразности...
Странно как-то. Ирвинг был осужден именно за то деяние, которое запрещено австрийским законом. К чему умножать сущности и доказывать, что он якобы повинен в чём-то другом? Если бы австрийская юстиция желала осудить его за антисемитизм, то для этого в Уголовном кодексе Австрии есть § 238. Если бы его желали осудить за национал-социалистическую деятельность, причём совершаемую любым способом, то для этого есть §§ 3a-g конституционного закона "О запрете НСДАП". Но он был осужден по § 3h. По астрийскому закону преступным является само по себе отрицание преступлений национал-социализма, вне зависимости от нацистских или антисемитских мотивов. Явлется ли Ирвинг нацистом и антисемитом, не является - для той квалификации его действий, которая была дана австрийским судом, это не имеет значения.Формализм на службе у духа закона.
Явлется ли Ирвинг нацистом и антисемитом, не является - для той квалификации его действий, которая была дана австрийским судом, это не имеет значения...