nasty knight
Консул
Странно, что Иуд было всего два. Имя-то достаточно распространенное.
Петр смог попросить прощения, мгновенно раскаялся и смог отпустить.А Петр смог попросить прощения? Или не раскаялся? Или смог отпустить?Но трагедия Иуды и отличие от, к примеру, Петра заключается в том, что он, раскаявшись в своем предательстве, не смог попросить прощения и себе самому отпустит
Что-то мне Иуда начинает нравиться.
Он сделал то, что должен был сделать, но не смог с этим жить.
Да апостолов-то было всего двенадцать.Странно, что Иуд было всего два. Имя-то достаточно распространенное.
К нему обращаются в делах безнадежных.
Простите, я не силен в Новом заветеПетр смог попросить прощения, мгновенно раскаялся и смог отпустить.
Да нет - само раскаяние перед Богом - это уже просьба о прощении. Если ты раскаиваеешься и не просишь при этом прощения - то это не раскаяние вовсе, а просто признание своих деяний. Все. А Петр страдал, "плакал горько" - значит, пожалел, раскаялся, раскаялся - то есть искал прощения.Простите, я не силен в Новом заветеПетр смог попросить прощения, мгновенно раскаялся и смог отпустить.
У кого он попросил прощения? У Иисуса?
То есть, еще до того, как тот был казнен. Стало быть, Иуда просто не успел. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Хорошо. Только не перепутайте: к Иуде Фаддею, а не к Иуде Искариоту.К нему обращаются в делах безнадежных.
Учтем. Если совсем плохо будет, начнем молиться Иуде.
Странно, что Иуд было всего два. Имя-то достаточно распространенное.
Это который Яковлев? Я же говорю - не знаток я Нового Завета.Странно, что Иуд было всего два. Имя-то достаточно распространенное.
Почему? Лука упоминает еще и Иуду Иаковлева...
Стереотипное отношение к Иуде (еврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков.
Стереотипное отношение к Иуде (еврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков.
А учитель то сам был кто? неужто правоверный католик?![]()
Мне кажется, дело было так: Иуда - гад, учителя предал. Ну, сволочь! А он кто? Как кто? Жид он! Одно слово - Иуда! " И возник антисемитизмеврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков
Да, мои знакомые тоже удивлялись тому, что евреем был Иисус. Они, правда, не были верующими христианами, они просто были не евреи. Смотрели на меня с недоумением. Но это было давно. Помню, смотрели мы фильм , году эдак в 90. Экранизация Нового Завета. Ребта недоумевали, причем активно - почему там толпами жиды шляются.