Хорхе Луис Борхес
Три версии предательства Иуды
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Eng...s/borges_1.html
Три версии предательства Иуды
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Eng...s/borges_1.html
Скажите, а разрабатывался ли в этой теме мотив о вселении в Иуду дьявола? Или может быть ещё где-то совсем в другой теме?То что я писал в теме "суд над Иисусом" в "древностях до" куда полнее разрабатывает суд, арест и его версии...(печатается на правах рекламы)![]()
Скажите, а разрабатывался ли в этой теме мотив о вселении в Иуду дьявола? Или может быть ещё где-то совсем в другой теме?
В ранних писаниях, от Матфея и от Марка, ни о каком вселении беса в Иуду не говорится.
Не думаю, что в среде тальмидов Иисуса бытовало понятие о Сатане, как самостоятельной силе, способной погубить Бога... Сатан- это образ, скорее чем личность... хотя есть разные варианты. Между прочим и Ад имел личностный окрас, в отдельных ранних апокрифах, он был хранителем царства мёртвых, который спорил с Дьяволом...В ранних писаниях, от Матфея и от Марка, ни о каком вселении беса в Иуду не говорится. "Бесовские" мотивы Иуды там не разрабатываются. Казалось бы, почему? Ведь это достаточно важная информация.
Я понимаю, что скорее всего изобретаю велосипед, но всё же...
а Бог со слезами на мудрых глазах смотрит на все это
Скажите Кныш, а вы вообще верующий, православный?Скорее уж с глумливой усмешкой на устах.
Скажите Кныш, а вы вообще верующий, православный?![]()
Бог послал своего сына, чтобы напомнить людям об истинных ценностях, показать им как они низко пали... почему же с глумливой усмешкой? Со слезами боли!!!![]()
Вам откуда это известно?
Прошу прощения, Маат, но Вы задаёте этот вопрос так, как будто православие Кныша - вещь если и не очевидная, то, по крайней мере, желательная. Но на нашем форуме есть представители разных конфессий, есть и атеисты. Здесь никто не обязан быть православным.
Вроде как в библии это написано... я так поняла общий смысл таков
Скажите Кныш, а вы вообще верующий, православный?
Вроде как в библии это написано...
А кто Библию написал?