Иуда-Искариот

Dedal

Ересиарх
Хорошая книжка...мне очень в своё время понравилась....

Янус

Джедай
То что я писал в теме "суд над Иисусом" в "древностях до" куда полнее разрабатывает суд, арест и его версии...(печатается на правах рекламы) :)
Скажите, а разрабатывался ли в этой теме мотив о вселении в Иуду дьявола? Или может быть ещё где-то совсем в другой теме?

Мальфет

Пропретор
Скажите, а разрабатывался ли в этой теме мотив о вселении в Иуду дьявола? Или может быть ещё где-то совсем в другой теме?

А чего его разрабатывать? "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лк 22:3)

М

Янус

Джедай
В ранних писаниях, от Матфея и от Марка, ни о каком вселении беса в Иуду не говорится. "Бесовские" мотивы Иуды там не разрабатываются. Казалось бы, почему? Ведь это достаточно важная информация.
Я понимаю, что скорее всего изобретаю велосипед, но всё же...

Dedal

Ересиарх
В ранних писаниях, от Матфея и от Марка, ни о каком вселении беса в Иуду не говорится. "Бесовские" мотивы Иуды там не разрабатываются. Казалось бы, почему? Ведь это достаточно важная информация.
Я понимаю, что скорее всего изобретаю велосипед, но всё же...
Не думаю, что в среде тальмидов Иисуса бытовало понятие о Сатане, как самостоятельной силе, способной погубить Бога... Сатан- это образ, скорее чем личность... хотя есть разные варианты. Между прочим и Ад имел личностный окрас, в отдельных ранних апокрифах, он был хранителем царства мёртвых, который спорил с Дьяволом...

Маат

Военный трибун
Читаю: Бог сам предрешил, что его Сына Иисуса погубят с помощью Иуды.
Если исходить из подобной логики (если из логики вообще модно исходить :) ), то все убийства, грехи, предательства и проч. и проч. уже заранее предрешены и в принципе так оно и должно быть...
По-моему, Бог создал Людей, а не марионеток, и каждый сам выбирает свой путь и концепцию для жизни, а Бог со слезами на мудрых глазах смотрит на все эо и грустит о несовершенстве людей, но сам ими не руководит, повторю - Люди не марионетки!
dry.gif

Diletant

Великий Магистр
Зачем же посылать отпрыска своего на Землю, если его никто не грохнет? Так и дожил бы до старости (если б, конечно, постарел)? А как же "принять муки за род людской"?

Маат

Военный трибун
Скорее уж с глумливой усмешкой на устах.
Скажите Кныш, а вы вообще верующий, православный? o_O
Бог послал своего сына, чтобы напомнить людям об истинных ценностях, показать им как они низко пали... почему же с глумливой усмешкой? Со слезами боли!!!
sad.gif

Val

Принцепс сената
Скажите Кныш, а вы вообще верующий, православный? o_O

Прошу прощения, Маат, но Вы задаёте этот вопрос так, как будто православие Кныша - вещь если и не очевидная, то, по крайней мере, желательная. Но на нашем форуме есть представители разных конфессий, есть и атеисты. Здесь никто не обязан быть православным.

Маат

Военный трибун
Прошу прощения, Маат, но Вы задаёте этот вопрос так, как будто православие Кныша - вещь если и не очевидная, то, по крайней мере, желательная. Но на нашем форуме есть представители разных конфессий, есть и атеисты. Здесь никто не обязан быть православным.

Я потому и спросила... и ничего я не предпологала. Я имела ввиду - 1) вы верующий 2)если да, то православный ли? вот так! :justcuz_cowmoo:

Кныш

Moderator
Команда форума
Скажите Кныш, а вы вообще верующий, православный?

Строго говоря нет.

Вроде как в библии это написано...

Как говорил покойный генерал Лебедь: "на заборе тоже написано..."

А кто Библию написал?

Попы, одназначна. ;)

To: Маат Судя по вашему нику Вам должны быть ближе такие нетленные произведения как Изумрудная Скрижаль или Книга Мертвых, а Вы вдруг за Библию ухватились.

Верх