Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
Смотрел рекламно-патриотические ролики Хамас. Обратил внимание на обилие нестандартных выстрелов-марковок на РПГ , как тандемных , так и осколочно-фугасных... Видимо налаженное производство. А у нас, за много лет, так и не создано, хотя оно примитивное. Поэтому , у нас кустарно лепят переходки, для 80мм миномётной мины, чтобы создать эрзац.
Ничего, скоро Залужный порох изобретёт, тогда и заживём :)

Украине надо наладить бартер с Хамасом. Отдавать плохое западное шайтанское оружие и взамен получать что-то более приличное. И учиться у палестинцев строить подземные заводы.

b-graf

Принцепс сената
А что слышно про варианты с эвакуацией палестинцев Газы в страны Запада ? Кто-нибудь озвучивал такие планы ? Вон, турок-месхетинцев США принимает (но их относительно немного, несколько сот тысяч человек максимум, а потенциальных желающих - наверно только десятки тысяч). Подобный план с имиджевой точки зрения может оказаться неплохим (хотя реакция может быть неоднозначной).

Cahes

Принцепс сената
А что слышно про варианты с эвакуацией палестинцев Газы в страны Запада ? Кто-нибудь озвучивал такие планы ? Вон, турок-месхетинцев США принимает (но их относительно немного, несколько сот тысяч человек максимум, а потенциальных желающих - наверно только десятки тысяч). Подобный план с имиджевой точки зрения может оказаться неплохим (хотя реакция может быть неоднозначной).
А как они оттуда будет с евреями воевать? Далеко же. Или местных мочить начнут?

aeg

Принцепс сената
Раз они эвакуируются, то явно воевать не собираются.

Хамас бьёт израильтян, а Биби ударить по Хамасу не может и бьёт тех, кого может достать и кто как раз и эвакуируется, не желая передавать удары дальше.

Хамас и палестинцы, Биби и израильтяне - это две большие разницы.

Вот и выходит, что Биби воюет против собственного народа.

Diletant

Великий Магистр
Переговоры вели о заложниках, а тут речь о гражданах России, проживающих в Газе.

С началом войны египтяне наглухо закрыли границу, и не пропускают даже иностранных граждан. Но вроде бы, вчера начали, хотя и ограниченное количество людей в день.
Все это понятно, просто интересно, чем граждане РФ отличаются от иностранных граждан? От палестинцев сложно отличить?

Diletant

Великий Магистр
Будут голосовать против Байдена и Трампа. Там сейчас нехватка мирных манифестантов, даже аэропорт с евреями захватить не могут.

Michael

Принцепс сената
Все это понятно, просто интересно, чем граждане РФ отличаются от иностранных граждан? От палестинцев сложно отличить?
Прошу прощения, я не понял вопрос. Граждане РФ - это часть иностранных граждан, до сих пор Египет их не пропускал на свою территорию, а сейчас начал, но ограниченное количество людей в день. В течении недели-другой все должны перейти. Я не уверен, что есть какое-то разделение по гражданству, может быть есть, а может быть просто слух среди тех, кто уже три недели ждет на погранпункте ("почему они прошли, а мы нет?"). Американцев там тоже еще несколько сотен.

Извините, если ответил на что-то другое.

Diletant

Великий Магистр
Прошу прощения, я не понял вопрос.
В исходном сообщении было о пропуске всех иностранных граждан кроме РФ. Если это так, то мне интересно, чем отличаются непропущенные граждане РФ от пропущенных граждан других государств

Dedal

Ересиарх
Ежели бы Египту предложил Байде миллиардов 20, на обустройство концлагеря ,и на содержание этой гопоты , может Сиси и повёлся .... Но во всём виноват Путин, все деньги ушли на войну с ним, теперь даже палестинцы из за Путина страдают .

Michael

Принцепс сената
В исходном сообщении было о пропуске всех иностранных граждан кроме РФ. Если это так, то мне интересно, чем отличаются непропущенные граждане РФ от пропущенных граждан других государств
А, понял. Нет, это неверно, пропускают всех граждан, но медленно, потому что пропускная способность пункта перехода огранчена, а открыть его широко египтяне боятся. Я не знаю, как определяется очередь, и есть ли очередность по гражданству.

"Пропускают всех кроме граждан РФ" - я уверен, что это слух.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Пропускают всех кроме граждан РФ" - я уверен, что это слух.

Список из более чем 600 человек, которые смогут эвакуироваться из сектора Газа в Египет через контрольно-пропускной пункт «Рафах» в пятницу, 3 ноября, опубликовала администрация КПП. Список размещен в социальных сетях.
В перечне нет граждан России. Сообщается, что в Египет смогут перейти граждане Великобритании, США, Мексики, Италии, Германии, Франции, Индонезии, в том числе палестинцы с двойным гражданством.
Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 2 ноября, рассказала о числе россиян, желающих покинуть Газу. По ее данным, в списках значатся около тысячи человек.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5527714/

Michael

Принцепс сената
которые смогут эвакуироваться из сектора Газа в Египет через контрольно-пропускной пункт «Рафах» в пятницу, 3 ноября
Как я уже написал выше, я не знаю, как определяется очередь, и, возможно, гражданство играет роль, кто пройдет раньше и кто позже. Каждый день пропускают 80 (кажется) человек, а иностранных граждан там под тысячу (половина - американцы).

Я вполне допускаю, что граждан некоторых стран пропустят раньше, чем других. Я, однако, очень не думаю, что есть страны, граждан которых не пропустят вообще. Я предположил, что "граждан РФ не пропускают" - слух, родившийся на почве очередностей.

(Но послу РФ в Египте стоило бы вмешаться, на мой взгляд).

Michael

Принцепс сената
Да, сейчас посмотрел. Египтяне увеличили количество человек в день, котрых они пропускают. Сейчас уже пропускают по несколько сотен. Всего у них в списке 7000 человек, у которых есть иностранный паспорт, и которым дадут пройти.

aeg

Принцепс сената
Но во всём виноват Путин, все деньги ушли на войну с ним, теперь даже палестинцы из за Путина страдают .
Байден бы напечатал денег и поделился с Египтом. И благотворительный сбор среди людишек объявил.

Michael

Принцепс сената
См. расследование Times, которые установили, что ракета прилетела с терр. Израиля. Не взорвалась, а была оттуда запущена.
Я являюсь постоянным читателем The Times (The New York Times в нашем случае), и видел это расследование еще в день, когда оно появилось. Оно было вынесено на первую полосу.

В одном предложении, вывод его таков: "Скорее всего, это палестинская ракета, но не та, которая на видео".

Суть расследованоя в том, что ракета на видео Аль Джезиры, о которой утверждалось, что она та самая ракета, которая попала в госпиталь, не имеет к инциденту отношения. NYT считают, что она была запущена с территории Израиля (и разорвалась в воздухе еще до пересечения границы - это скорее всего Железный Купол): Al Jazeera footage shows a projectile launched from Israel detonating in mid-air. Seconds later, an explosion takes place at the hospital. The two events are most likely unrelated.

Что касается госпиталя, то он практически точно был поражен неисправной палестинской ракетой:

Multiple videos assembled and analyzed by The Times show that militants were firing dozens of rockets from southwest of the hospital minutes before the blast, and the fiery explosion at the hospital is consistent with a failed rocket falling well short of its target with unspent fuel.
<....>
The Times’s finding does not answer what actually did cause the Al-Ahli Arab Hospital blast, or who is responsible. The contention by Israeli and American intelligence agencies that a failed Palestinian rocket launch is to blame remains plausible.

В этом можно убедиться, прочитав статью (возможно, нужен доступ): https://www.nytimes.com/2023/10/24/world/middleeast/gaza-hospital-israel-hamas-video.html

Dedal

Ересиарх
В Израиле крупный скандал: министр еврейского наследия Амихай Элияху предложил сбросить на сектор Газа атомную бомбу.

Во время интервью на радиостанции "Коль Барама" министр объяснил, что в Газе "нет непричастных" и привел в пример нацистскую Германию, "в которую нынешние израильтяне уж точно не стали бы привозить гуманитарную помощь".

Когда радиоведущий спросил, следует ли сбросить атомную бомбу на весь сектор Газа, и он ответил: "Это один из вариантов".

На вопрос, что тогда будет с заложниками, министр ответил, что "на войне приходится платить и другую цену. Почему жизнь похищенных, которых я очень хочу освободить, важнее, чем жизни солдат и людей, которые потом будут убиты?"

На эти заявления отреагировал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Слова министра Амихая Элияху не соответствуют действительности. Израиль и ЦАХАЛ действуют в соответствии с высочайшими стандартами международного права, чтобы предотвратить вред посторонним", - заявил премьер.

Позже стало известно, что министра отстранили от заседаний правительства.

Desperado

Претор
В одном предложении, вывод его таков: "Скорее всего, это палестинская ракета, но не та, которая на видео".
Ну то есть те доказательства, которые нам предоставили как доказательства того, что это была именно палестинская ракета, оказались ложными. Мало того, эта ракета была выпущена именно из Израиля. По мнению NYT она взорвалась вскоре после запуска, но чего это у израильтян такие плохие ракеты-то? И зачем ее тогда запускали из Израиля?
Ну и вывод, который они сделали, что между запуском палестинских ракет и взрывом прошло 25 секунд тоже опровергает израильскую версию. Неужто инопланетяне?
Кстати, по данным палестинского Минздрава ЦАХАЛ уже обстрелял 17 палестинских больниц. Это то, что доказано.

Верх