Ноджемет
Фараон
Насколько мне известно, сейчас в Нью-Мексико. А планируют в Неваде.Это хранилище будет готово только к 2010 году, а куда американцы сейчас девают свои отходы?
.
Насколько мне известно, сейчас в Нью-Мексико. А планируют в Неваде.Это хранилище будет готово только к 2010 году, а куда американцы сейчас девают свои отходы?
.
Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что наличие фармацевтического, а значит, химического производства в Швейцарии или Словении является абсолютно безопасным?
НЕ я поднимала морскую тему. Я уже говорила, что в тот момент из двух зол выбирали меньшее.
Да ещё и подкупают у нас отдельных академиков и отдельных политиков, чтобы они сообщали, как это всё страшно вредно.
Чтобы их выводить из экспл. в геом прогрессии, их сначала надо было вводить в геом прогресии. Чего не наблюдалось.
Какие-такие страны?
Вы знаете, я не выделяю ядерную энергетику, как отдельное зло. Мы пользуемся благами цивилизации, и мы должны за это платить. Или возвращаться к первобытному состоянию. Вы ведь предпочтете долететь до Владивостока, например, на самолете часов за 9, а не будете два месяца трястись на лошадях. И перспектива провести неделю в поезде мало кто прельщает.А вот скжите - в чём лично Вы видите издержки ядерной энергетики?
Вы знаете, я не выделяю ядерную энергетику, как отдельное зло.
Так что могу только повторить : ядерную энергетику я рассматриваю в русле общего развития цивилизации.
НО мы уже говорили об этих видах энергетики - промышленного применения они не имеют.
Ограничение потребностей? Плохо представляю, как это можно осуществить.
Как раз ЯЭ имеет промышленное применение. ПРимер Франции, а лучше даже Литвы и противоположный - АРмении, говорит именно о том, что вырабатывают они энергию очень даже в промышленных масштабах.Пока не имеют. Как и ЯЭ, и любая другая новая технология.
Жаль, конечно. Пора Вам уже в Москву возвращаться
amir
Цитата
Да ещё и подкупают у нас отдельных академиков и отдельных политиков, чтобы они сообщали, как это всё страшно вредно.
А на самом деле это абсолютно безвредно?
То есть темпы строительства АЭС за полвека не прогрессировали?
А какие страны вели с нами переговоры о захоронении у нас их отходов?
Кстати, реактор там, говорят, уже закрыли. Но не так давно. А на каждом углу счетчик Гейгера не поставишь.
Помните Ланселот писала: пять ветряков на телевизор, холодильник, еще чего-то, в общем не так уж много.
Пока не имеют. Как и ЯЭ, и любая другая новая технология.
Тот самый пресловутый "технический прогресс", которые определяет развитие цивилизации в последние два столетия, породил ГЛОБАЛЬНУЮ проблему, чего не было ранее - проблему выживаемости человечества.