Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Нет. Я не буду говорить сейчас о политике, потому что не имею к ней прямого отношения. Но мне кажется, что везде действуют примерно одни законы. Вот у меня директор вор и подонок. Он систематически втравливает нас в какие-то личные аферы, и когда ему нужно, запугивает своих замов, а те моих коллег. В ход идет все, и уговоры, и настоящий шантаж, и просто запугивание. При этом в коллективе существует человек двадцать, которым море по колено. Мы ни разу не дали себя ........ На все попытки давления отвечаем типа "а не пошли бы...." В результате, мы имеем жуткий страх перед нами администрации, уважение ее же и окружающих заинтересованных организаций, лучшие условия работы и всего остального. То есть главное для человека не быть скотом, который гонят. Никто из нас не претендует на место своего начальства. Просто потому, что облом с бумажками пачкаться, есть работа поинтереснее. Но в результате наша довольно остарая позиция идет нам только на пользу. Так вот, чем больше людей осознают, что они могут на что-то повлиять (на что угодно, если не на выборы, то на то, чтобы у них под окнами не воняли мусорники), тем больше порядка и нормальной жизни будет в обществе.
Выборы - это высшая ступень этого. Но кажется сейчас именно люди в большинстве своем, кроме перепуганных ипохондриков, осознали, что и здесь они могут повлиять на ситуацию.

Виталий

Плебейский трибун
А что касается 40% в Донецке - я просто не могу комментировать. Это действительно знать нужно.

Это полная ерунда. Не может Ющенко на Донбассе получить так много голосов. Там, на мой взгляд, украли у Мороза и Симоненко и добавили Януковичу. Хотя мой друг в Донецке говорит, ссылаясь на двух своих знакомых председателей изб. участков, что вроде бы все было честно.
Я сам работал в теркоме, ...не хотел признаваться, ну да ладно, все равно уже не работаю. :angel_hypocrite:
Результаты на моем участке:
Янукович - 70
Симоненко - 13
Мороз - 9
Ющенко - 5
Витренко - 2

Виталий

Плебейский трибун
Так просто...мимоходом, несколько высказываний с форума "незалежного" канала 5TV из уст поклонников Ющенко:
http://www.5tv.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2054

Цитатки:

1. "але я вже на такому взводі, що ладен прямо зараз бігти і бити пики донецьким собакам"

перевод: я уже на таком взводе, что готов сейчас бежать и бить морды донецким собакам

2. "я закликаю боротися, боротися як Югослави та Грузини, зі зброєю у руках".

перевод: я призываю бороться, бороться как югославы и грузины с оружием в руках.

3. "твари..... просто нет слов.... если так будет и дальше, то Я ПОЙДУ УБИВАТЬ. и совесть моя будет кристально чиста".

4. "У такій ситуації єдиний вихід - РЕВОЛЮЦІЙНА ПАРТИЗАНСЬКА ВІЙНА. Іношої альтернативи не існуватиме."

Перевод: В этой ситуации один выход - революционная партизанская война, другой альтернативы не будет.

И что-то ничего подобного в ответ от донецких бандюков и поклонников Януковича. Наверное, испугались... :D

Ответы были и намного раньше. Например, мой бывший преподаватель политологии не очень стеснялся в выражениях относительно Запада (Украины) на лекциях. Между прочим активный член Партии Регионов. Да и вообще, пообщаешься с ними и задумаешься, кто же все-таки роет ров посреди Украины.
Наверное все-таки с двух сторон роют, причем подавляющему большинству (99,999...9%) жителей Украины это не надо.

Виталий

Плебейский трибун
Самое смешное, что никто ничего конкретного ему лично инкриминировать не может.
А Ющенку? Конкретно? А если Вы инкремируете не человеку, а команде, то вспомните и команду Януковича, начиная от уродов-казнокрадов из компании Кучмы и кончая Ахметовым. Плюс крайне правые русские объединения.

Я уже говорил Вам, что ворюги мне милей чем кровопийцы. Я уверен ,что Ахметов прийдя к фактической власти не станет меня учить жить, не станет вмешиваться в те сферы которые касаемы личности. А вот националисты -будут- это их кредо! Поэтому я против националистов, а не за воров....Так вышло....
Ахметов - кровопийца в буквальном понимании этого слова. В эпоху первоначального накопления капитала, Донбасс содрогался от организованных им кровавых разборок. А сколько крови пролила его братва, со словами: "За Рената! :inv: "

Petr

Военный трибун
Ахметов - кровопийца в буквальном понимании этого слова. В эпоху первоначального накопления капитала, Донбасс содрогался от организованных им кровавых разборок. А сколько крови пролила его братва, со словами: "За Рената!

Но они лавэ делили, а не разбирались кто больше украинец, кто имеет право тут поэтому быть учителем, работать в культуре, читать газеты и на каком языке... Какие каналы по TV стоит транслировать а какие закрыть по причине "национальной несвiдомостi".

А так урки конечно... Будут бабки делить "по понятиям" взятки брать, откаты вымогать... Как уж заведено.... Противно до жути... Вон к Януку говорят без лимона лучше не ходить на х.... пошлёт, ничего за так не решается... Но и в штабе Юща ,сам видел полный сейф бабок в пачках. Раздают направо и налево, денег стоит всё! Каждый чих платный... Скандал- оплачивается, выступление к прессе оплачивется, дежурство для толпы возле изберкома-платно... Вы думаете эти деньги из членских взносов?

F

foma

Guest
Но они лавэ делили, а не разбирались кто больше украинец, кто имеет право тут поэтому быть учителем, работать в культуре, читать газеты и на каком языке...

Да людей убивать меньшее зло, чем заставлять учить украинский язык. :glare:

Ужасссс. Несчастная Украина кажись ее уже ничего не спасет.
sad.gif

Lanselot

Гетьман
Ага. Как родной язык все выучат, так все вместе и умрем. Превратимся из великих интеллектуалов духа в нацистов и зальем кровью всю Европу :D :D :D
eat.gif

amir

Зай XIV
Ланс, я знаю что Вы не математик. Но повторяю.

В Европе боле 600 млн. человек. Русских всего в мире окоол 150 млн. наверное. Из них Путин вынужден зарабатывать на пропитание 120 млн. На всех европейцев крови не хватит. Ибо кровопийцы они ещё те. В духе Кларенс.

Dedal

Ересиарх
Ага. Как родной язык все выучат, так все вместе и умрем. Превратимся из великих интеллектуалов духа в нацистов и зальем кровью всю Европу :D :D :D
eat.gif

Во первых он не для всех родной, во вторых многим и превращаться не нужно они УЖЕ нацисты, а в третьих, хочется узнать ,а кто это у нас "великие интеллектуалы духа"??? Где они прячутся ?

Lanselot

Гетьман
а кто это у нас "великие интеллектуалы духа"???
"Интеллектуалы духа" - это у нас русскоязычные. Потому что ведь нельзя быть интеллигентным человеком, разговаривая на украинском? :tongue: На нем разговаривая, только нацистом и можно стать... Ладно, будем нацистами. Если доло доказывать человеку, что он такой-то и такой-то, то он рано или поздно поверит. Представляете, что будет, если всем украинцам будут с утра до вечера говорить, что они нацисты? А если поверят? Что тогда будет с любителями потрепаться о своем ущемлении? :tongue:

Aelia

Virgo Maxima
Как родной язык все выучат, так все вместе и умрем.
Родной язык - это тот, на котором человек учится говорить. В двухлетнем возрасте. Это язык, на котором человек думает.

Lanselot

Гетьман
Это язык, на котором человек думает.
Человек прекрасно обучается думать и на других языках. Я например могу думать на русском. Большинство украинской диаспоры думает на английском, он есть и основным разговорным. Но в семье общаются на украинском, и его считают родным. А как назвать человека, например, думающего и говорящего на русском, но неспособного на нем написать научную статью? :) У нас на работе такая хохма была два года назад. Надо было совместное издание с Россией сделать. Я-то делаю проще - пишу на украинском, потом перевожу. А мои коллеги, считающие русский язык родным, решили написать так. Мучились неделю ;) Большинство все же избрало переводчик. А вот теперь подите разберитесь, какой же язык у них родной
tongue.gif

Aelia

Virgo Maxima
И все-таки, родной язык - это тот, на котором человек учится говорить. У него может быть два или больше родных языков - если семья многоязычная. Если человек научился думать на другом языке в сознательном возрасте - этот язык для него уже не родной. Как для вас русский.

В любом случае, говорить, что некто не хочет учить родной язык - совершенно неправильно. Просто по определению. Если человек не хочет учить язык - значит этот язык для него уж никак не родной.

А как назвать человека, например, думающего и говорящего на русском, но неспособного на нем написать научную статью? :)

Ага, знаю, у меня такой преподаватель был. Сомневаюсь, что кроме русского он знал хоть какой-то язык. При этом - совсем не дурак. Просто абсолютно неспособен излагать собственные мысли.

Val

Принцепс сената
Надо бы тему о языках выделить, пока она не очень развилась. Тем более, что в "Выборах" сейчас речь идёт точно об этом же.

Lanselot

Гетьман
В любом случае, говорить, что некто не хочет учить родной язык - совершенно неправильно. Просто по определению. Если человек не хочет учить язык - значит этот язык для него уж никак не родной.
Ну почему - не хочет? Кроме желания должна быть более веская мотивация.
Ага, знаю, у меня такой преподаватель был. Сомневаюсь, что кроме русского он знал хоть какой-то язык. При этом - совсем не дурак. Просто абсолютно неспособен излагать собственные мысли.
Речь идет о людях, имеющих список научных публикаций не на одну страницу.
Надо бы тему о языках выделить, пока она не очень развилась. Тем более, что в "Выборах" сейчас речь идёт точно об этом же.
Честно говоря, меня от нее уже тошнит. Скорее бы эти проклятые выборы закончились... победой Ющенка! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх