Lanselot
Гетьман
Нет. Я не буду говорить сейчас о политике, потому что не имею к ней прямого отношения. Но мне кажется, что везде действуют примерно одни законы. Вот у меня директор вор и подонок. Он систематически втравливает нас в какие-то личные аферы, и когда ему нужно, запугивает своих замов, а те моих коллег. В ход идет все, и уговоры, и настоящий шантаж, и просто запугивание. При этом в коллективе существует человек двадцать, которым море по колено. Мы ни разу не дали себя ........ На все попытки давления отвечаем типа "а не пошли бы...." В результате, мы имеем жуткий страх перед нами администрации, уважение ее же и окружающих заинтересованных организаций, лучшие условия работы и всего остального. То есть главное для человека не быть скотом, который гонят. Никто из нас не претендует на место своего начальства. Просто потому, что облом с бумажками пачкаться, есть работа поинтереснее. Но в результате наша довольно остарая позиция идет нам только на пользу. Так вот, чем больше людей осознают, что они могут на что-то повлиять (на что угодно, если не на выборы, то на то, чтобы у них под окнами не воняли мусорники), тем больше порядка и нормальной жизни будет в обществе.
Выборы - это высшая ступень этого. Но кажется сейчас именно люди в большинстве своем, кроме перепуганных ипохондриков, осознали, что и здесь они могут повлиять на ситуацию.
Выборы - это высшая ступень этого. Но кажется сейчас именно люди в большинстве своем, кроме перепуганных ипохондриков, осознали, что и здесь они могут повлиять на ситуацию.
На нем разговаривая, только нацистом и можно стать... Ладно, будем нацистами. Если доло доказывать человеку, что он такой-то и такой-то, то он рано или поздно поверит. Представляете, что будет, если всем украинцам будут с утра до вечера говорить, что они нацисты? А если поверят? Что тогда будет с любителями потрепаться о своем ущемлении?