Вы спрашивали о священниках:
Я ответил.
Т.е. идея использовать для примера священников - Ваша. Теперь Вы от нее отказываетесь?
Вы так думаете или Вы это знаете?
Я это знаю.
И думал, что знаете вы тоже.
При вступлении на престол папа выбирает себе имя и номер, под которым правит всю оставшуюся жизнь.
То есть, он меняет свое имя, и отныне живет - официально - только под этим именем и этим номером. И все его документы оформляются подобным новым именем. Именно так он официально в дальнейшем и именуется, во всей своей оставшейся жизни, как церковной, так и личной. И если ему надо что-то официально оформить на свое имя, то он оформляет это именно на свое тронное имя, которое имеет официальный статус во всем мире. А старым своим именем (и фамилией) он более не пользуется.
И вы сами об этом можете спокойно узнать из интернета. Источников - море, начиная от Википедии и кончая официальным сайтом Ватикана. Поэтому ссылок давать не буду, вы сами с легкостью можете их найти.
Официально подобную смену имени папа делать не обязан, но по традиции так делали все папы, по крайней мере, с середины XVI века.
Исключений не было.
Именно потому в загадке фигурует именно папа римский, а не кто-нибудь другой.
Понимаете, Эльдар, вы упорствуете даже после того, как вам люди дают ссылки и подтверждения. Так вы долго отказывались признать, что Мадонна - это реальное имя, только потому, что вам казалось, что так не может быть.
При этом вы сами не утруждали себя как-либо подтвердить источниками свою точку зрения. Это я и называю упрямством.
В итоге, вы в варианте с Мадонной оказались неправы, и сами вынуждены были это признать.
То, что я сделал сравнение папы с любой духовной личностью для примера, и, возможно неудачно и поспешно - так я на этом и не настаиваю и не упорствую.
Вот только к делу это не имеет никакого отношения, тогда как папа и Мадонна, по поводу которых столь агрессивно упорствуете вы, отношение имеют прямое. А папа - это не любой священник, православный или католический, а именно глава католической церкви. И в отношении его действует всё то, что я сказал.
Посмотрите хотя бы в Википедии, что сказано по поводу имени папы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%BF%D0%B0%D0%BF
Или вот:
Сразу после избрания нового Папы римского его спрашивает Коллегия кардиналов «Каким именем Вы желаете именоваться?». Избранный Папа выбирает имя, под которым он будет известен с этого момента. Оно входит в состав торжественного возглашения Habemus Papam. Традиция менять имена у пап появилась в VI веке и к концу первого тысячелетия уже преобладает; последний папа, не менявший имя, жил в XVI веке.
Первым папой, принявшим двойное имя, стал Иоанн Павел I в 1978 году — в честь Иоанна XXIII и Павла VI, его преемник Иоанн Павел II носил это же имя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B8%D0%BC%D1%8F
Вот только я убеждать вас более не буду. Мне всё равно, верите вы в это или нет. Аларих считает, что условия корректные. Другие, вроде тоже, претензий не предъявляют. При таком раскладе, вы можете быть хоть тысячу раз несогласны со мной. Меня это не волнует. И вообще, это тема проехана.
Более по этому поводу я дискутировать не намерен.