Dedal
Ересиарх
Прошу прощения за краткость, похмелье...
Это понятно. Но если в случае с мезоамерикой, носители рациональности идеи принесения в жертву иноплеменников, не могли её соотнести с другими мнениями , в силу естественной интеллектуальной изоляции , то того же самого нельзя сказать о Европе 20 века.
Естественно. Поэтому я дал определение, которое описывает данное событие. Зачем подбирать факты под объяснение, если разумнее объяснять факты?
Сталин помешал, а так бы вполне справились, я полагаю.
Ткните пожалуйста пальцем, где бы использовал слово «исключительный» . В истории нет ничего исключительного, на мой взгляд… История набор хаотичных событий, не очевидных взаимосвязей и неявных последствий, а в хаосе не может быть исключительных вещей… Если угодно, то можем именовать Шоа «оригинальным» событием. Устроит?
1. Иррациональной попытка уничтожения еврейского народа нацистами кажется нам сейчас, исходя из наших собственных знаний и убеждений. Исходно же она, насколько я понимаю, имела долгую предысторию в виде развития расоведения в 18-19 вв.
Это понятно. Но если в случае с мезоамерикой, носители рациональности идеи принесения в жертву иноплеменников, не могли её соотнести с другими мнениями , в силу естественной интеллектуальной изоляции , то того же самого нельзя сказать о Европе 20 века.
Касательно критериев: можно ведь подобрать критерии и так, чтобы Холокост под них не подходил, а какой-нибудь другой геноцид - соответствовал.
Естественно. Поэтому я дал определение, которое описывает данное событие. Зачем подбирать факты под объяснение, если разумнее объяснять факты?
Вот, к примеру, нацистам, несмотря на все усилия, так и не удалось достичь поставленной цели: европейское еврейство они не уничтожили
Сталин помешал, а так бы вполне справились, я полагаю.
. И так можно напридумывать много всяких критериев, чтобы они делали какой-то определенный геноцид "исключительным".
Ткните пожалуйста пальцем, где бы использовал слово «исключительный» . В истории нет ничего исключительного, на мой взгляд… История набор хаотичных событий, не очевидных взаимосвязей и неявных последствий, а в хаосе не может быть исключительных вещей… Если угодно, то можем именовать Шоа «оригинальным» событием. Устроит?

Может быть, Вы могли бы выразить свою мысль более наглядно.