Цахес, я посчитал количество вопросов, которое Вы задали мне в качества ответа не мой вопрос и меня поразила жуткая мысль: если я еврей на 50% и задал всего то пару вопросов, то если посчитать сколькими вопросами на вопрос ответили мне Вы, то я боюсь спросить: неужели???
Ну, СССР же сослал поляков, прибалтов и корейцев.
Они граждане другого, враждебного государства, а евреи были лояльными и патриотичными (в большинстве) гражданами Германии.
Мы то с Вами результат знаем, и, это послезнание
Мы знаем и действия , которые совершали обе стороны и последствия - результаты этих действий, поэтому мы можем соотнести первое и второе. Мы видим (в динамике) процесс добавки, в раствор истории, новые ингредиенты событий и видим, как менялся раствор …Его цвет , запах, температура и знаем какими помоями стал этот раствор в итоге в случае, с Германией и СССР.
Скажите, а какова численность немецкой охраны лагерей была? Которую Вы рассматриваете, как потерю?
Если Вы обратили внимание, то я говорю не только непосредственно о охране лагерей(её было около 100тыс наверное) , численность СС Дас-Райх где-то треть, от этого числа, всего то....Я говорил о комплексе всех причастных к антисемитским действиям, это и занятые на Ж/Д и строители, медики… Это и охрана гетто, и занятые в решении «вопроса» части СС и Вермахта, части отвлекали от фронта и использовали на нужды антисемитизма . Плюс лица , которых невозможно было привлечь , как военный ресурс и те которые не захотели помогать Германии, по этой же причине. Всех кто был отвлечён от фронта, временно или постоянно этим не мотивированным утилитарно занятием.
Извините время позднее , я начинаю терять нить и растекаться ....