Какой язык красивее?

Lanselot

Гетьман
Поляков - да, если говорят не очень быстро. Вот говорить не могу, только читать. Я своих родственников из Полесья с трудом понимаю sm_mrgr (там странная смесь украинского и белорусского) и некоторых закарпатцев.
Легче всего понимать чехов и словаков. У них произношение практически украинское и нет тех особенностей, которые есть в польском языке. У нас одно время шли польский и чешский каналы, так польский я не всегда понимал, а чешский смотрел постоянно.

Serme

Перегрин
А мне вот все нравятся. Русский, конечно, как родной вне конкуренции. Но украинский почти такой же красивый (не стоит обижаться носителям, для меня это комплимент), а так - все красивые. Вот я раньше смеялась над китайским, а потом как послушала наших университетских китайцев - была очарована.

b-graf

Принцепс сената
Лучше всех - итальянский, недаром на нем оперы пишут (ну это я уже повторяюсь). Но вот что подумалось - это ведь все с европейской колокольни. А вот как китайцы воспринимают европейские языки ? Какие у них предпочтения - какой они на первое место ставят ?

Arkturus

Претор
для мяне самая прыгожая - беларуская мова, дарэчы некаторыя филёлагi ствяць яе на першае месца па мiлагучнасцi сярод славянскiх i на другое пасля iтальянскай у Эуропе. Такiм жа чынам лiчыу i Адам Мiцкевiч

Diletant

Великий Магистр
А как же финский, японский, венгерский?
Ну японский туда-сюда, а как учят финно-угорские, я не представляю - слышал, в венгерском аж 30 падежей (понятно, чего финны такие тормозные :) )

Кныш

Moderator
Команда форума
для мяне самая прыгожая - беларуская мова, дарэчы некаторыя филёлагi ствяць яе на першае месца па мiлагучнасцi сярод славянскiх i на другое пасля iтальянскай у Эуропе. Такiм жа чынам лiчыу i Адам Мiцкевiч

Беларуская мова - гэта жывая, сочная, багатая мова, адна з лепшых славянскіх моваў.

Nan Kan

Xiong
Да уж. Моя благодарность предкам, выбравшим русский, просто безмерна. (Ну, конечно, китайский или английский были бы лучше, но это они выбирать не могли) :)

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Мне в школе всегда говорили, что самые красивые языки - это итальянский и украинский. Но я отдаю предпочтение французкому.
Нравится он мне и все :)

Ноджемет

Фараон
Мне раньше на слух нравились языки финно-угорской группы. А теперь - испанский. Да и то: скажут, как отрежут. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Тюркские языки тоже ничего, есть в них свой колорит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если, конечно, не слышишь их целый день. :confused:

Meritamun

Военный трибун
Тюркские языки тоже ничего, есть в них свой колорит.
Да, мне вот почему-то нравится турецкий (вроде тюркская группа). Правда, я его нечасто слышу :) Но общее звучание фраз, слов, ритм языка мне "резонирует".

Nan Kan

Xiong
А мне нравятся германские языки. Шведский и норвежский, но вот немецкий, как это ни странно, не перевариваю.

Nan Kan

Xiong
Не, это очень давнее. Еще до немецкой Windows.
Хотя, немецкая озвучка нежити в третьем Варкрафте - это нечто... Лучше придумать нельзя, настолько звучание языка ложится на ситуацию.

Ноджемет

Фараон
Ну да. Ведь есть известное высказывание, на каком языке лучше в любви объясняться, на каком военные команды отдавать. Немецкий как раз вроде для последнего. :) Знаю, многие его не любят, я его любимым не назову, но если бы пришлось изучать, думаю, отвращения бы не испытывала.

Kamille

Консул
А мне очень даже немецкий язык нравится (больше, чем английский, уж это точно). Он выразительный и меткий.

Ноджемет

Фараон
А вот меня всегда интересовало, как иностранцы воспринимают русский язык на слух. Каким он им кажется?На форуме у нас иностранцы :) тоже не будут по-настоящему объективны- языки-то родственны.
Я когда-то англичан спрашивала. Говорили, на слух на греческий похож. По-моему, это не так.

Diletant

Великий Магистр
Мне казалось, русский язык единственный, в котором нужно так широко рот разевать. :)

Верх