И как мне теперь с этим жить - обвиненным в уничтожении истинной истории каракалпаков???
![]()
![]()
На меня же теперь весь древний каракалпакский народ (автохтоны населяемой им территории со времен верхнего палеолита) будет пальцем показывать...
Азербайджанцы тоже часто обижаются, когда их историю в Азербайджане не от времен Агдама Адама ведут. Но они хоть на той территории фиксируются не позднее Х века...
Да все нормально, оппоненты нужны. Это я лишку дал неглядя ссылаясь на Геродота. Виноват, великодушно извиняюсь. Геродот дал описание Персии, а так как наши дальние предки тесно связаны были с персами, в нашей книге упоминается имя Геродота. А историю Бактрии продолжил Страбон. А те Саки, Массагеты, Апасиаки, Аугасии - также имеют отношние и нашим дальним предкам. В СССР мы все назывались русскими, отсюда вывод, что - нельзя отождествлять историю тех эпох конкретно одному народу - каракалпакам, русским, немцам и т.д. С этим всем нам нужно согласиться. Я прослеживаю передвижение наших предков начиная с 4 века, со времен Гуннов. Печенеги смешались с нами в 8-9 веках, позже Кипчаки их разбили надвое, а часть наших предков попавшая в состав Кипчаков в 10-11 веках получили название Караборкли и были известны в Южных рубежах Руси под именем Черные клобуки. Потом в 14 веке стали Ногаями. С 16 века - Каракалпаки. Но это не значит, что история каракалпакского народа начинается с 16 века. Ссылаясь на древнюю цивилизацию нашего народа, с воодушевлением принимаю труды наших зарубежных исследователей. Я согласен, сейчас каракалпаки деградированная нация (осознанно об этом заявляю), так как все наше внимание уделено на - как выжить?! Как печально не звучало, но это так.
И как мне теперь с этим жить - обвиненным в уничтожении истинной истории каракалпаков???