Sengge Rinchen
Пропретор
Насчет выступлениях читайте на страницах интернета. Я не хочу больше ввязываться в политику. Это не значит, что я не интересуюсь, только не хочу обсуждать это от своего имени на этих страницах.
А зря - это новейшая история каракалпаков, которую тут сложно узнать - особенности подачи информации СМИ очень сильно замутняют картину.
А на все Ваши вопросы, которые заданы выше отвечу одним предложением: В 16 веке каракалпаки не свалились с Луны и не прилетели с Марса, что бы вычеркнуть их историю до 16 века.
А как же быть с отсутствием их упоминания в документах? Типа, были-были, да никто их не замечал? А потом они как появились да как показались?
Не путайте историю народов, которые впоследствии участвовали в этногенезе каракалпаков, с историей каракалпаков - нового отдельного народа.
Раз уж Вы не желаете узнать, то я не буду Вас заставлять, какие бы факты я Вам ни приводил, Вы все будете отрицать.
Ну, фактов вы как раз и не привели. Только рассказы о народах, которые могут быть родственными каракалпакам (казахи и т.д.), либо проживали в том районе, где с XVI в. фиксируются каракалпаки...
Каракалпаки-то то где? До 1598 г. их нет. Не выделились в самостоятельный этнос. А потом - давайте обсуждат. Там есть факты, а не "околонаучная фантастика".
А насчет исследователей - Сабыр Камалов, имеющий мировое признание как ученого историка (на равне с другими учеными степенями еще Член Нью-Йоркской Академии наук) все описал о каракалпаках.
Он как - сразу от динозавров к каркаплакам линию проводит? Или все же занимается академической наукой, которая основывается на неопровержимых доказательствах, которые датируют упоминания каракалпаков с 1598 года?
Если этого мало то в скором будущем будет издана книга, о которой я упомянул еще раньше.
Это где об А. Македонском и Ю. Цезаре и влиянии каракалпаков на их политику? Фтопку такую макулатуру! :diablo: