Кем быть?

AlexeyP

Принцепс сената
ох, не знаю. страшновато как-то... не подскажете, а сколько я должна буду выработать лет, чтобы потом пенсию получать (что-то в ТК я этого не нашла).
На пенсии нужно жить на доходы от ценных бумаг, недвижимости и бизнесов. Плюйте на официальное трудоустройство ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
ох, не знаю. страшновато как-то... :mellow: не подскажете, а сколько я должна буду выработать лет, чтобы потом пенсию получать (что-то в ТК я этого не нашла).
а что такое ЕСН?
5 лет страхового стажа.

а что такое ЕСН?
Единый соцналог. Вас это касаться не должно, его работодатели платят.

Эльдар

Принцепс сената
не подскажете, а сколько я должна буду выработать лет, чтобы потом пенсию получать (что-то в ТК я этого не нашла).
а что такое ЕСН?
пенсионные отчисления они платят, и еще что-то было, только я забыла.
сегодня поеду на оформление, как вернусь поделюсь впечатлениями :confused:

173-ФЗ
.....
Глава II. УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
.............
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
.................
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

167-ФЗ
....
Статья 9. Обязательное страховое обеспечение
....
Финансирование выплаты базовой части трудовой пенсии осуществляется за счет сумм единого социального налога (взноса), зачисляемых в федеральный бюджет, а финансирование выплаты страховой и накопительной частей трудовой пенсии - за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

117-ФЗ
.........
Глава 24. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
....
Статья 236. Объект налогообложения
...
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ...

ЕСН за Вас судя по всему платить будут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
не подскажете, а сколько я должна буду выработать лет, чтобы потом пенсию получать (что-то в ТК я этого не нашла).
а что такое ЕСН?
Забавные вопросы. :) Вы же писали, что:
я предпочитаю считать, что я историк со знанием правоведения. а в дипломе значусь учитель истории и юриспруденции.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Забавные вопросы. :) Вы же писали, что:
Безотносительно к Богине.
Пришла ко мне устраиватся одна симпотишная барышня. Закончила некий вуз (название подзабыл) и молвит:
- Хочу у Вас Феликс работать и баста.
Я как человек открытый для всех желающих получить работу говорю:
- Милости просим. А что Вы умеете делать?
- Я банковский специалист!
- Здорово! А делать то что умеете, чего знаете, чтоб лучше использовать Ваши несомненные способности и таланты.
- Я банковское право изучала и все!
- А гражданское, уголовное, трудовое?
- Да что то было ГК там, КЗоТ было что то помню, а уголовного небыло.
- :blink: !?
- У нас все на курсе проголосовали, что нам это неинтересно, ну и нам отменили, а экзамены для диплома так поставили.
-
butcher.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
- У нас все на курсе проголосовали, что нам это неинтересно, ну и нам отменили, а экзамены для диплома так поставили.
- :butcher:
"А правильно - зачем банкиру уголовное право?" - подумал как-то Алексей Френкель. И лишь позже понял, что был неправ.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Безотносительно к Богине.
Пришла ко мне устраиватся одна симпотишная барышня. Закончила некий вуз (название подзабыл) и молвит:
- Хочу у Вас Феликс работать и баста.
Я как человек открытый для всех желающих получить работу говорю:
- Милости просим. А что Вы умеете делать?
- Я банковский специалист!
- Здорово! А делать то что умеете, чего знаете, чтоб лучше использовать Ваши несомненные способности и таланты.
- Я банковское право изучала и все!
- А гражданское, уголовное, трудовое?
-
butcher.gif

А банковское право без ГК это как?
И вообще непонятно что такое "банковское право", это какое-то уж очень мелкое отраслевое дробление...

у нас труд. право было 1 семестр. изучали в основном правоотношения, принципы, задачи и пр :( , до более конкретных тем мы не дошли.

кстати, вы никогда не слышали о такой компании "тинс групп корпарэйтед"?

Янус

Джедай
Единый социальный налог (ЕСН) - это отчисления в различные социальные фонды. Всего их четыре - Пенсионный фонд (ПФР), Фонд соцстрахования (ФСС) и два Фонда обязательного медстрахования (ФОМСы - территориальный и федеральный). Если работодатель нанимает людей по по гражданско-правовым договорам, он обязан выполнять все отчисления, кроме ФСС.

Эльдар

Принцепс сената
Единый социальный налог (ЕСН) - это отчисления в различные социальные фонды. Всего их четыре - Пенсионный фонд (ПФР), Фонд соцстрахования (ФСС) и два Фонда обязательного медстрахования (ФОМСы - территориальный и федеральный). Если работодатель нанимает людей по по гражданско-правовым договорам, он обязан выполнять все отчисления, кроме ФСС.

Насколько я понимаю здесь могут быть варианты...

3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций...

ЕСН 26%, налог на прибыль 24%. Экономия 2%.

Или я что-то не учел?

Янус

Джедай
ЕСН - нет вариантов. Закон такой. Или Вы про вариации отчислений по ГП-договорам?

ЕСН:

ПФР - 20%
ФСС - 2,9%
ТФОМС - 2%
ФФОМС - 1,1%

Итого 26%

плюс, помимо ЕСН, взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев - 0,02%

Эльдар

Принцепс сената
ЕСН - нет вариантов. Закон такой. Или Вы про вариации отчислений по ГП-договорам?

Именно по ГП-договорам. У Прозерпины ведь именно этот вариант получался.

ЕСН:

ПФР - 14%
ФСС - 2,9%
ТФОМС - 2%
ФФОМС - 1,1%

Итого 20%

плюс, помимо ЕСН, взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев - 0,02%

Для разных категорий организаций разная ставка:
1. Для налогоплательщиков, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, за исключением выступающих в качестве работодателей налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны, сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций народных художественных промыслов и родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, а также налогоплательщиков-организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и уплачивающих налог по налоговым ставкам, установленным пунктом 6 настоящей статьи, применяются следующие налоговые ставки:
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

┌───────────┬─────────┬─────────┬──────────────────────┬─────────┐
│ Налоговая │Федераль-│Фонд    │ Фонды обязательного  │  Итого  │
│  база    │ный бюд- │социаль- │    медицинского    │        │
│ на каждое │жет      │ного    │    страхования      │        │
│физическое │        │страхо-  ├──────────┬───────────┤        │
│  лицо    │        │вания    │Федераль- │Террито-  │        │
│нарастающим│        │Россий-  │ный фонд  │риальные  │        │
│  итогом  │        │ской    │обязатель-│фонды      │        │
│ с начала  │        │Федерации│ного меди-│обязатель- │        │
│  года    │        │        │цинского  │ного меди- │        │
│          │        │        │страхо-  │цинского  │        │
│          │        │        │вания    │страхования│        │
├───────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────┤
│    1    │    2    │    3    │    4    │    5    │    6    │
└───────────┴─────────┴─────────┴──────────┴───────────┴─────────┘
До 280 000  20,0 про- 2,9 про-  1,1 про-  2,0 про-    26,0 про-
рублей      цента    цента    цента      цента      цента

От 280 001  56 000    8 120    3 080 руб- 5 600 руб-  72 800
рубля      рублей    рублей    лей + 0,6  лей + 0,5  рублей
до 600 000  + 7,9    + 1,0    процента  процента    + 10,0
рублей      процента  процента  с суммы,  с суммы,    процента
            с суммы,  с суммы,  превы-    превы-      с суммы,
            превы-    превы-    шающей    шающей      превы-
            шающей    шающей    280 000    280 000    шающей
            280 000  280 000  рублей    рублей      280 000
            рублей    рублей                          рублей

Свыше      81 280    11 320    5 000      7 200      104 800
600 000    рублей    рублей    рублей    рублей      рублей
рублей      + 2,0                                      + 2,0
            процента                                  процента
            с суммы,                                  с суммы,
            превы-                                    превы-
            шающей                                    шающей
            600 000                                    600 000
            рублей                                    рублей.

Ноджемет

Фараон
Яндекс - найдется всё!
Сетевой маркетинг - лохотрон.

http://job.ngs.ru/forum/showflat.php?table...sb=5&o=&fpart=1
Это не лохотрон, это сетевой маркетинг. 300 рублей - стоимость контракта и нескольких брошюр с информацией. Обучающий семинар - бесплатно. Фирма занимается распространением БАДов. Потратьте 300 рублей, сходите послушайте, по краней мере, будете знать, что такое МЛМ.

Я плакаль. :D "Пять старушек - рупь"

мне уже всякие там расчеты не так важны... я тут на лохотронщиков нарвалась. самое интересное, моя подруга в другой газете по др. номеру туда же попала. как две дуры :jester: или подруги по несчастью сейчас разговаривали. решила встать на учет в центр занятости, мож хоть там не буду дурить.
To: Эльдар
:friends:
пасибо за ссылку.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
решила встать на учет в центр занятости, мож хоть там не буду дурить.

Составьте грамотное резюме, потратьте пару дней на поиск в сети сайтов новосибирских фирм. Все крупные компании на своих сайтах публикуют вакансии, в т.ч. для кандидатов с без опыта работы.
Рассылайте свое резюме по конкретным адресам на конкретные вакансии.
Резюме должно содержаться как в тексте самого письма, так и в приложенном файле. Тема письма: резюме на вакансию ".....".
Не посылайте свое резюме одновременно разным работодателям. Каждому отдельное письмо!
Корректируйте текст резюме, подгоняя его под требования каждой конкретной вакансии. Нужные конкретному работодателю навыки и знания должны стоять в резюме первыми.
Не пишите в резюме того, что делать не умеете!
Если Вы просматриваете сайты с вакансиями, то откликайтесь или на самые свежие, или на вакансии месячной-полуторамесячной давности. Если работодатель уже долго ищет сотрудника, то он снижает входные требования.
Если работа не требует каких-то специальных знаний, то не стесняйтесь направлять резюме на вакансии, где требуются сотрудники с минимальным опытом работы (если написано "менеджер, опыт от 6-12 мес", то смело посылаете резюме).

В центре занятости, если Вас прикрепят к конкретному сотруднику, то подарите этой тетечке коробку конфет (большую) , вежливо попросите давать Вам вакансии не только для сотрудников без опыта, но и те, где требуется минимальный опыт. Попытайтесь добиться того, чтобы Вы были первой, кому она дает свежие вакансии.

На собеседования ходите со своими резюме (несколько экземпляров). Резюме, которые Вы носите с собой, должны быть с фотографией (не приклееной, а впечатаной в текст на принтере). Зачем это нужно? На стартовые позиции много кандидатов и перед тем как взять кого-то обычно собеседуются с большим количеством кандидатов. Запомнить кто из них кто работодателю очень сложно, фото поможет.

Верх