Кем быть?

Так в этом смысле, если так обобщать, мы действительно, на одном страхе и живем. Вот сейчас пишу сообщение - тороплюсь, а подгоняет меня страх, что кто другой напишет раньше меня тоже самое и получится, что я повторяю чужие мысли, поддакиваю :) Ставлю суп на плиту разогреть - посматриваю на часы, тоже, можно сказать, боюсь, что выкипит. Да и любой взгляд на часы, выходит дело, мотивирован страхом, ведь не просто так человек за временем следит.

Однако выше я написал, что одного страха мало. Надо еще, чтобы от страху-то человек принял нужное решение, по возможности исключив для него альтернативы. А вот это практически невозможно. Даже пресловутое "кошелек или жизнь" оставляет выбор. Поэтому мотивировать человека страхом, что начальник наорет... Можно ведь наорать и на начальника. Можно таким способом воспитать при себе стукача или перебежчика. Можно самому в итоге нажить проблемы. А вообще есть какой-то специальный термин, даже два, я в последнее время плохо запоминаю новомодные варваризмы, для обозначения психологического мордования сотрудника на службе. Нет, не могу вспомнить... Ну, неважно.
Суть в том, что вызвать страх можно, но сам по себе страх - это еще не способ кем-то манипулировать. Был старый фильм, там В.Высоцкий еще белогвардейского офицера играл, кажется, "Служили два товарища". Так вот там какой-то подвыпивший офицерик ходил стращал всех зажигалкой, сделанной в виде пистолета: "Руки вверх", после чего зажигал и смеялся. Напугал Высоцкого, тот его застрелил. Сманипулировал... Или помню сериал "Спрут", там комиссара Каттани мафия все стращала-стращала, шантажировала-шантажировала, он им говорит: "А застрелюсь - что будете делать?" (а им не надо было, чтоб стрелялся, надо было из тюряги кого-то отпустить).
Вывод. Вызвать в человеке страх - отнюдь не значит управлять его поведением.

центр занятости -фигня полная. сидит лохушка конкретная, глаза как блюдцы, одним пальцем по клаве стучит, в отчестве 2 (!) ошибки сделала. и потом говорит: " а может вы секретарем хотите устроиться?" o_O "Кладовщиком?" :mad: так еще и через 2-3 дня нужно ездить в центр, чтобы они удостоверялись, чтоя не устроилась работать..... :mad: :mad: :mad:

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Богиня Прозерпина А почему бы не начать секретарем? Весьма перспективная специальность, секретарь, потом референт, потом замдиректора... это нередко. Все равно любой другой позиции, где нужна профподготовка, Вам пока не видать, везде придется начинать с нуля. Увы, гуманитарное образование это еще не профессия, это только гумус, на котором ее можно вырастить... проверила на себе.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Суть в том, что вызвать страх можно, но сам по себе страх - это еще не способ кем-то манипулировать.
Вывод. Вызвать в человеке страх - отнюдь не значит управлять его поведением.
Конечно, и это к счастью, а то бы ходили и пугали друг друга без конца :). Но как составаляющая - работает и еще как. Это же искусство - манипуляция. Как и профессия карманника :)

To: Charlo
я еще искренне надеюсь, что хто-нить возмет меня без опыта работы. я ж столько знаю по маркетингу, рекламе и ПР :Laie_2: . столько курсов , семинаров и треннингов посещала. а секретарем пойду, когда совсем отчаюсь. нет, когда совесм расстроюст - пойду в школу.
mellow.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Богиня Прозерпина Это все не пропадет, а секретарь - прекрасная возможность это при случае продемонстрировать прямо шефу. Увы, свидетельствами и сертификатами нынче работодателя трудно пронять (кстати, их избыток вызывает иногда ровно обратную реакцию), проще фотографией, а уж потом еще и знаниями. :)

To: Богиня Прозерпина Это все не пропадет, а секретарь - прекрасная возможность это при случае продемонстрировать прямо шефу.
Фраза совершенно безобидная, но все знают, что она служит богатой темой для разного рода остряков и краснобаев. Это я к тому, что наверное, Богиню Прозерпину в какой-то степени смущают предрассудки, окружающие профессию секретарши. Запись-то в трудовой остается, если потом карьера пойдет удачно, то и через сорок лет будут зубы скалить, мол, с секретарш разогналась :air_kiss: Такой стереотип общественного восприятия действительно существует. Поэтому я даже знаю случаи, когда при найме секретаршами девушки предусмотрительно просят назвать должность как-нибудь иначе, вроде референт или офис-менеджер, дабы не ставить под сомнение свою деловую и личную репутацию.

Эльдар

Принцепс сената
я еще искренне надеюсь, что хто-нить возмет меня без опыта работы. я ж столько знаю по маркетингу, рекламе и ПР :Laie_2: . столько курсов , семинаров и треннингов посещала.

Не отчаивайтесь. Ваши поиски работы только начались неделю назад. Это не тот срок, когда нужно опускать руки. Попробуйте разослать резюме в журналы и на радиостанции, может быть Ваш опыт внештатного журналиста приведет Вас в прессу.
Целенаправленно искать работу в рекламе и маркетинге я бы на Вашем месте не стал, а рассматривал бы их лишь в числе прочих. Начинающих рекламщиков и маркетологов на рынке как собак нерезаных, больше только начинающих юристов.
Если все-таки хотите в маркетинг, то ищите вакансии не только в профильных компаниях, но и в маркетинговых отделах крупных компаний с другим основным профилем.

В секретарши по-моему ходить не стоит. Это очень ограниченная в плане дальнейшего роста специальность. С другой стороны опыт работы секретарем это залог исполнительности и стрессоустойчивости сотрудника для будущего работодателя. На имиджевые моменты секретарского опыта можно наплевать.

Вы уже опубликовались на НН? Если нет, то сделайте это. Опубликуйтесь несколько раз в нескольких профессиональных разделах. Можно по-моему максимум 4 резюме. Каждое максимум на 3 специальности одного раздела.

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Felix Еще не вечер... а будут подчиненные когда-нибудь - тогда и вовсе неизбежно.

To: Богиня Прозерпина Удачи!

Эльдар

Принцепс сената
Богиня, как Ваши успехи?
Мы все переживаем, а от Вас никаких известий...

координатор BTL проектов
устроилась на эту работу. но не сложились с первого взгляда отношения с начальницей. Первопричина: она в дубльгисе неправильно мою улицу написала, я ее крректно поправила, что там 2 буквы "Л". А она мне - " у меня нет проблем с русским языком ( я почитала ее приказы в ее системной папке - там только грам. и пункт. ошибок :agree: . + мы с ней тезки оказались, столько г...а наслушалась от нее. уже в первые два часа работы я сидела и строила план по побегу с работы. решила уйти по-английски - не прощаясь ( все равно никаких документов со мной не оформили).
ушла "на обед", а сама поехала домой. потом отправила письмо HR-директору, который меня принял, что нашла другую работу.
часа через 3 пришел ответ - от директрисы. Цитата: "Хорошо, что ты не будешь на нас работать. Слава Богу, сама догадалась уйти. Я счастлива..." и пр. в том же духе.

сейчас собираюсь поступить в МЭФИ получать 2-е высшее "финансы и кредит", как только устроюсь в институт попробую себя в должности кредитного специалиста.

Эльдар

Принцепс сената
устроилась на эту работу. но не сложились с первого взгляда отношения с начальницей. Первопричина: она в дубльгисе неправильно мою улицу написала, я ее крректно поправила, что там 2 буквы "Л". А она мне - " у меня нет проблем с русским языком ( я почитала ее приказы в ее системной папке - там только грам. и пункт. ошибок :agree: .

Ну это Вы зря.
Начальство поправлять не следует, особенно вот так сразу, оно (начальство) любит думать что умнее всех, так пусть и думает. Кроме того грамматика это не главное. У меня вот начальство постоянно так пишет, что вообще смысл текста отсутствует, т.е. слова есть, а в каком направлении работать надо - не понятно, и ничего, работаем. А Вы говорите "грамматические ошибки"...

Эльдар

Принцепс сената
сейчас собираюсь поступить в МЭФИ получать 2-е высшее "финансы и кредит", как только устроюсь в институт попробую себя в должности кредитного специалиста.

Вы в первопрестольную переезжаете или в Новосибирске есть филиал?

А что Вы понимаете под "кредитным специалистом"? Есть 2 категории кредитных специалистов: работающие с "юриками" и с "физиками".

Те, кто работает с "юриками" занимаются анализом кредитоспособности потенциальных заемщиков на основе их баланса и упр. отчетности, а также первичной оценкой залога. Это неплохая стартовая позиция, но на нее еще нужно попасть. "С улицы" - маловероятно. Нужно знать бух.учет и хорошо читать баланс.
Кредитный специалист, работающий с "физиками" это совсем другая специальность, не имеющая ничего общего с первой. Обычно это самые низкоквалифицированные сотрудники в банке. Квалификационные требования для этой должности ниже, чем для должности операциониста.
Почему? Потому что задача такого работника во всех банках это только принятие заявки от клиента и пересылка ее в подразделение, осуществляющее рассмотрение заявки. (Кредиты физ.лиц нигде индивидуально не рассматриваются, применяется скоринговая система, определяющая кредитоспособность по формальным признакам.)
Для такой работы никаких специальных знаний не требуется, этим может заниматься человек просто умеющий читать и писать.

Мне вообще кажется, что банк это не лучшее место для работы по очень многи объективным и субъективным причинам. Ничего хорошего в этой отрасли в ближайшее время происходить не будет, если только иностранные банки к нам не пустят, а их еще долго не пустят.

Я думаю, что в ближайшее время будет активно развиваться сфера доверительного управления, как коллективного, так и индивидуального.
Кроме того, на фондовый рынок с каждым годом приходит все больше игроков-частных лиц. Все это требует инфраструктуры. Будут развиваться УК, депозитарии, регистраторы, брокеры и т.д. Очень перспективная сфера.
Для работы в этой сфере работодатели требуют от кандидатов аттестат ФСФР.
Получить его можно пройдя соответствующие курсы при ФСФР и сдав 2 экзамена: базовый и специализированный (успешно сдают далеко не все: http://www.fcsm.cis.ru/docs/Attest/att_stat.html ). Запись в резюме о наличии такого аттестата говорит работодателю гораздо больше, чем вузовская специальность "финансы и кредит".

To: Эльдар
в филиал. если бы все, как вы описали было в Нске, то было бы неплохо. но у нас ОГРОМНОЕ значение имеет диплом о высшем образовании. например, мой первый - вызывает у большинства работодателей улыбку и не более. хотя там и все 5. но он для них не имеет силы.
так что я думаю, я получу и второе высшее, + разнообразные курсы.
а вот бухгалтерский баланс, бух. учет я знаю. я на курсы повышения квалификации ходила. не знаю зачем, но этих знаний требовали от менеджеров по рекламе.

Верх