Кем быть?

Ноджемет

Фараон
сейчас собираюсь поступить в МЭФИ получать 2-е высшее "финансы и кредит", как только устроюсь в институт попробую себя в должности кредитного специалиста.

Следовать завету Ленина, как его цитировали при советской власти: "Учиться, учиться и учиться" стало модной тенденцией у молодежи. В моем окружении считанные единицы после окончания института начали работать, а большинство - либо в аспирантуру, либо второе высшее.

To: Ноджемет
ах, если бы было так просто устроиться на работу. то можно было бы и не учиться. нынешние времена требуют подобных решений. :rolleyes:

Эльдар

Принцепс сената
ах, если бы было так просто устроиться на работу. то можно было бы и не учиться. нынешние времена требуют подобных решений. :rolleyes:

Интересно, что среди работающих обратная ситуация. Очень многие специалисты получают образование (профильное или вообще первое) уже работая не на стартовых должноностях.
Это по-моему хорошо демонстрирует оторванность системы образования от профессиональной практики.

Эльдар

Принцепс сената
если совершенно честно, то я не понимаю, как я могла бы получить такой аттестат

Нужно пройти курсы в аккредитованной организации, это 3-4 недели (в Москве 12000-15000, в регионах дешевле), далее базовый экзамен (около 3000), далее спец экзамен (столько же).
Я сам собираюсь аттестоваться, лень мешает. Уже лет 5 собираюсь. :)

To: Эльдар
а вот бухгалтерский баланс, бух. учет я знаю. я на курсы повышения квалификации ходила. не знаю зачем, но этих знаний требовали от менеджеров по рекламе.
Чтобы хорошо это знать, требуются годы практики. На курсах могут преподать только самые азы.

Ноджемет

Фараон
Вы полагаете, что второе теоретическое образование повысит шансы? Мне кажется, это просто откладывание решение вопроса еще на три года.
Только практическая работа показывает, каких теоретических знаний действительно не хватает, а что можно исправить и самоообразованием.

Полагаю, что эта происходит от тоже новомодной тенденции всяческих тренингов. Как говорится, в мои времена ( кхе-кхе... где тут смайлик с костылем
biggrin.gif
) , , получение диплома о высшем образовании, как правило, означало , что больще человека никто учить не собирается, а в институте он приобрел навыки для дальнейшего самообучения.

Aelia

Virgo Maxima
Вы полагаете, что второе теоретическое образование повысит шансы? Мне кажется, это просто откладывание решение вопроса еще на три года.
Только практическая работа показывает, каких теоретических знаний действительно не хватает, а что можно исправить и самоообразованием.

Полностью согласна.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Интересно, что среди работающих обратная ситуация. Очень многие специалисты получают образование (профильное или вообще первое) уже работая не на стартовых должноностях.
Это по-моему хорошо демонстрирует оторванность системы образования от профессиональной практики.
+1 ! Зла не хватает на эти программы... но я почти не вижу выхода - составляют их не практики, а профессора, а они в прикладных дисциплинах с практикой как правило, близки, как небо и земля. Ибо не царское это дело... Вот какой, блин, ... умный человек... вставил в программу менеджеров на первом курсе дисциплину "психология и педагогика"? ну общая психология - ладно, пригодится когда пойдет, например, оргповедение. Если конечно они хоть что-то вспомнят через два-то курса! (Я правда была в прошлом году потрясена - вспомнили! но это вообще группа была какая-то уникальная) Но педагогика... детей у них в 18-19 еще нет, их это не волнует, да и программа не об этом, а обо всякой... ой, даже вспоминать не хочется.
Можно конечно внутри программы как-то поправлять дело, исхитряться писать об одном, а говорить о другом, но и тут - времени же это двойное дело жрет немеряно, или ты практик, или преподаешь и от практики отрываешься. А попытка совмещения дает дивный эффект красных глаз - съемка со вспышкой отдыхает...
Ладно, что ныть, завтра лекция и практика управления персоналом - в программе десяток устаревших совков и американцев, буду опять работать поперек программы...

НО, Богиня, где гарантия, что получив второе, Вы не обнаружите, что это тоже не ваше? И еще 3 года... кроме того второе бесплатным не бывает по определению. Стоит поработать на низовых позициях, хотя бы для того, чтоб своими глазами увидеть, что это такое. Не опирайтесь на рассказы работающих - они весьма субъективны, на уровне "что русскому здорово, то немцу смерть".

To: Charlo все может быть, но я еще с курса 2 мечтала об экном. образовании. если судить о раб. рынке в Нске, то даже у секретаря должно быть высшее юр. образование. но не педагогическое

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Charlo все может быть, но я еще с курса 2 мечтала об экном. образовании. если судить о раб. рынке в Нске, то даже у секретаря должно быть высшее юр. образование. но не педагогическое
Об экономическом образовании или о работе экономиста? Это распространенная ловушка профориентации - учиться чему-то и работать в этой области зачастую довольно разные вещи. Но если не попали в эту ловушку - то вперед и удачи!

Ноджемет

Фараон
Однако, однако... Новосибирск отжигает. Я могу согласиться еще с тем, что референту может понадобиться юридическое образование, но секретарю... :blink: У нас летом на ресепшн к взаимному удовольствию подрабатывала девочка из Нижнего. Заканчивает педагогический. На пятый курс мы ее провожали с сожалением. Очень толковая.

Ноджемет

Фараон
To: Ноджемет вообще-то в таких объявлениях вакансия значится, как офис-менеджер с фун-ями секретаря
Не знаю, не знаю... У нас офис менеджер следит за тем, чтобы оргтехника работала нормально, чтобы бумагу и прочую канцелярку доставляли вовремя, общается с владельцами здания, а в подчинении у ней - ресепшн. Образование у ней, кстати, тоже педагогическое. Личный секретарь начальства, ха, вспомнила, тоже с педагогическим образованием.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не знаю, не знаю... У нас офис менеджер следит за тем, чтобы оргтехника работала нормально, чтобы бумагу и прочую канцелярку доставляли вовремя, общается с владельцами здания, а в подчинении у ней - ресепшн. Образование у ней, кстати, тоже педагогическое. Личный секретарь начальства, ха, вспомнила, тоже с педагогическим образованием.
ой, за всю планету не скажу, про Н-ск не знаю, но в Питере образование имеет не слишком большое значение при приеме - ну наверное, инженера с образованием педагога с руками рвать не будут, педагога музыкантом в оркестр или танцором в балет - может и вряд ли... хотя, стала писать и тут же припомнились примеры - таки берут!
не обижайтесь на образование, тут еще много факторов, куда более значимых и куда более (или менее, это не мне судить) поправимых.

оказывается, весь Новосибирск оуптан системой МЛМ. и лохоторонщиками. сегодня на мое резюме отклинкулась организация. я просто ради интереса пробила телефоны, адрес и имя этого человека окзаалось, что он от той же тинс групп.

ну, все, вроде как начла приличную работу. аж в банке. !! :D !!
прошла 2 этапа собеседования. а теперь прохожу проверку в службе безопасности банка.

вы не знаете, долго ли идет эта проверка?
и как она вообще проходит? ( география моей семьи весьма обширна
cool.gif
)

Верх