Китай. Средневековый.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Нда уж. ;)

Я собсно свое изучение истории начинал именно со списков правителей. ка щас помню как по "Библейским сказаниям" Зенона Косидовского делал таблицу израильских и иудейских царей... А потом я перешел на всех подряд, а в результате прочитал кучу совершенно разной литературы. Очень полезное оказалось занятие :) Но щас я его как-то забросил
sad.gif

amir

Зай XIV
Я кстати тоже в "начальный период" увлекался сставлением списков правителей и генеалогических таблиц. Но вот до Китая руки до недавнего времени не доходили :)

amir

Зай XIV
У меня есть кстати не только списки китайских династий, но и генеалогии некоторых из них :) Не всех, конечно. Например, по таким немаленьким династиям, как Тан, Мин, Цин - их у меня нет.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Сорри, до Китая я добрался тоже в последнюю очередь. И в силу трудности с литературой (а Интернета тогда и в помине не было sm_dev ) ограничился только правителями.
sad.gif
Хотя что-то по генеалогиям было...

Дмитрий Беляев

Пропретор
А правителей эпохи Весен и Осеней и Воюющих Царств делали? Я помню по Сыма Цяню кучу бумаги истратил...

amir

Зай XIV
А правителей эпохи Весен и Осеней и Воюющих Царств делали?

У меня есть списки правителей династий этого периода (крупных). А генеологии этого периода - только из Рыжова, "Все монархи мира". Я по первоисточникам редко работаю sm_zu Вот помню генеалогию сельджуков по первоисточникам делал.

amir

Зай XIV
ВНИМАНИЕ!

Широкомасштабный труд по составлению списков китайских династий закончен. На сегодняшний день в интернете не существует аналогов этого труда. Все желающие получить эти таблицы могут оставлять свои мэйлы здесь :)

С эстэтической точки зрение оформление может и не очень (дизайнер из меня никакой), но зато там предствавлена исчерпывающая информация по данному вопросу.

Ещё раз намекаю - аналогов в интернете нет!

amir

Зай XIV
Кстати, Дмитрий. У меня совершенно нету таблиц правителей по ацтекам - майя - инкам. sm_zu Не подскажете, они в интернете существуют?

amir

Зай XIV
Nan Kan,

а вот всвязи с вот этим:

Извините, Хроноп, а какое из китайских "цы" Вас интересует? Ну, или, хотя бы, в каком оно тоне? А то приводить значения всех ста двух иероглифов, имеющих подобное прочтение, несколько тяжеловато.

Вас можно считать знатоком китайской истории? Либо любителем?

В

Виталий

Guest
Quanzhang - Цюань Чжан
Wuping - У Пин (или Упин)
Hunan - Хунань
Quan - Цюань
Zuo - Цзо
Zi - Цзы
Xing -Син
Xin - Синь
Xu - Сюй
Chong - Чун
Цин Ель
Тин Пу
Ян Кась
Ган Зю
sm_mrgr sm_mrgr sm_mrgr

P.S. Amir, а у Вас случайно нет карты эпохи Троецарствия?

Верх