В общем, если из поколения в поколения некая общность людей совершает одни и те же преступления, то о коллективной вине наверное можно говорить.
Kamille, а Вам известны такие случаи?
В общем, если из поколения в поколения некая общность людей совершает одни и те же преступления, то о коллективной вине наверное можно говорить.
Мне известны. Это военнослужащие. sm_blehВ общем, если из поколения в поколения некая общность людей совершает одни и те же преступления, то о коллективной вине наверное можно говорить.
Kamille, а Вам известны такие случаи?
Вот если бы Вы были коммисар, тогда другое дело.
А его разве оккупировали? Оккупанты там как-то уж слишком сильно уровень жизни подняли...
Да, хотелось бы. Хотелось бы, чтобы российские средства информации не представляли бы переход на обучение на латышском языке в старших классах ГОСУДАРСТВЕННЫХ школ Латвии, как угнетение несчастного русского народа, который живет уже там более полувека и не удосужится выучить латышский язык.Ноджемет
Но, похоже, мои чувства мало кто разделяет.
А Вам бы хотелось, чтобы больше людей разделяло Ваши чувства? Или же Вам достаточно личной рефлексии?
ПожалуйстаО, я об этом не подумал! Спасибо.
Ну, например, всяческие колонисты, империалисты, котрые из поколения в поколения угнетали разные народыKamille, а Вам известны такие случаи?
Хотелось бы, чтобы российские средства информации не представляли бы переход на обучение на латышском языке в старших классах ГОСУДАРСТВЕННЫХ школ Латвии, как угнетение несчастного русского народа, который живет уже там более полувека и не удосужится выучить латышский язык.
как угнетение несчастного русского народа, который живет уже там более полувека и не удосужится выучить латышский язык.
Ну, например, всяческие колонисты, империалисты, котрые из поколения в поколения угнетали разные народы
Ну само собой.Хотелось бы, чтобы российские средства информации не представляли бы переход на обучение на латышском языке в старших классах ГОСУДАРСТВЕННЫХ школ Латвии, как угнетение несчастного русского народа, который живет уже там более полувека и не удосужится выучить латышский язык.
Это понятно. Но не кажется ли Вам, что в подобных случаях на смену чувству раскаяния (или ответственности) приходит чувство превосходства: "Вот, мол, мне, такой продвинутой, стыдно, а этим - не стыдно!"![]()
А русский адаптирован? Я, например, работаю в телекоммуникациях, так там через слово - американизм.как угнетение несчастного русского народа, который живет уже там более полувека и не удосужится выучить латышский язык.
Как раз сейчас латышский язык в русских школах Латвии преподается повсеместно и его знание является необходимым условием получения гражданства, однако одно дело разговаривать на этом языке в быту или в государственных учреждениях, а другое - изучать на нем специальные научные дисциплины (тем паче что он до сих пор для этих целей не адаптирован в полной мере).
Именно для того, чтобы предоставить равные возможности при поступлении в ВУЗы, где преподавание ведется на латышском, вводится обучение на латышском языке.
Я, например, работаю в телекоммуникациях, так там через слово - американизм.
Это есть защитная реакция по спасению языка. Между прочим, продолжая эту логику, пора вводить в Москве обучение, например, на азербайджанском языке . Ну четверть, наверное, еще не наберется, ну а так, из уважения к национальным чувствам...ИМХО если треть или четверть населения не является титульной нацией, а титульная всё равно говорит по русски, то видимо преподавание в ВУЗах исключительно на латышском не есть слишком умное занятие.
Это есть защитная реакция по спасению языка.
Что, не хочется?
Это Вы за меня так ответили?Что, не хочется?