, в отличие от латышских властей, не нацист.
Согласен., в отличие от латышских властей, не нацист.
Я не думаю, что правильно называть политику нынешних латышских властей нацистской. Но то, что она явно является националистической - это факт.
Но речь идет о ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах.
Сколько бы там не пытались преподавать в школах исключительно на латышском, этим они добъются только одного - что русскоязычное население не будет знать и школьной программы. Чего там, удя по всему, и добиваются.
Русские будут знать хуже. Возможно, там и это считается достойным результатом.Сколько бы там не пытались преподавать в школах исключительно на латышском, этим они добъются только одного - что русскоязычное население не будет знать и школьной программы. Чего там, удя по всему, и добиваются.
Самое интересное, что и латыши от этого ничего лучше знать тоже не станут.
складывается впечатление, что определенная часть русскоязычного населения исходит из превосходстваа языка русского над языком латышским?
А вот интересно, если половина населения страны изучала все термины на одном языке, вторая половина на другом. как потом эти специалисты смогут друг с другом договориться?
Если они специалисты, то они договорятся. А если они будут сидеть за партой и понимать 10% слов, которые им говорит преподаватеьл - тогда уж точно не договорятся.А вот интересно, если половина населения страны изучала все термины на одном языке, вторая половина на другом. как потом эти специалисты смогут друг с другом договориться? Это ж Вавилонская башня получится.
то всем надо учить английский, и дело с концом!
А вот интересно, если половина населения страны изучала все термины на одном языке, вторая половина на другом. как потом эти специалисты смогут друг с другом договориться?
Специалисты всегда смогут договориться, вот amir не даст соврать.
В детском саду, куда ходит моя племянница (самый обычный дет. сад) английский мзучают с 4 лет.то всем надо учить английский, и дело с концом!
Тоже верно. В России насколько я знаю этот язык собираются в обязательном порядке изучать с первого класса.
В России насколько я знаю этот язык собираются в обязательном порядке изучать с первого класса.
Только изучают это в качестве иностранного языка.то всем надо учить английский, и дело с концом!
Тоже верно. В России насколько я знаю этот язык собираются в обязательном порядке изучать с первого класса.
Только изучают это в качестве иностранного языка.
А не как язык, на котором идёт всё преподавание.