Компьютерные вопросы

Aelia

Virgo Maxima
Ура! Получилось!
Артемий и Nan Kan, огромное спасибо! Проблема действительно была в тоновом наборе, и решить ее удалось с помощью буквы p.
А модем у меня называется AC97 Soft V92, хотя у меня такое чувство, что вы меня спрашиваете не об этом...

ГЕЙТСА - В СИБИРЬ (снег убирать)!

Весь.

Michael

Принцепс сената
Это не Маззи случайно? Из английского мультфильма? Тот,  который счетчиками на парковке питался?

Нет, это Балу, из Маугли. Тот самый который

Look for the bare necessities
The simple bare necessities
Forget about your worries and your strife
I mean the bare necessities
Old Mother Nature's recipes
That brings the bare necessities of life

Michael

Принцепс сената
junglemp.jpg

rspzd

Народный трибун
Dos

Дос
чёрной пеленой экран заполнил чистый ДОС
Мышь
потеряла форму стала вдруг квадратной мышь

Я разбил окно
95-е Маст дайное окно
и поставил Дос
И тогда я понял это счастье вот оно

Слёзы на очках,
странные очки а может слёзы на лице
Дос отчистил всё,
всё что было лишним у меня на диске Це

Я нажел F8
и весёлый Нортон удалял мне всё подряд
40 мегабайт
может даже больше, может даже 60

И представил я
город наводнился вдруг весёлыми людьми
Вышли все под Дос
а проклятый Виндоус удаляли чёрт возьми

Позабыв про Ворд,
Эмос, Эксел, Корел Дро и прочий геморрой
Люди ставят Дос словно в рай заходят
в Дос нормальный чистый Дос

(Автор: ???)

Aelia

Virgo Maxima
Еще один дурацкий вопрос, может, кто сталкивался с таким явлением...

DVD-rom перестал читать диски (любые). Точнее, он их перестал видеть. Это произошло после того, как он сделал попытку прочитать диск с записанными mp3-файлами и выдал сообщение о том, что программа autorun.exe допустила ошибку и будет закрыта. С тех пор он ничего не читает. Хотя диспетчер устройств говорит, что оно работает нормально.

Я все же предполагаю, что это какой-то сбой работы программ, а не механическое повреждение, поэтому варианты типа "поставить чистящий диск", "отнести в сервис-центр", "заменить DVD-rom" будут рассматриваться последними. Существуют ли какие-нибудь еще стандартные процедуры в таких случаях?

rspzd

Народный трибун
Элия, извините, на чернуху к вечеру потянуло... :)

А если серьезно, то из простых решений:
1)отошел шлейф (бывает), т.е. привод превратился в сугубо механическое устройство
2)умер лазер. Подлежит ли он воскрешению, не знаю. Сколько лет приводу, кстати говоря?

Вложения

• post-246-1126642108.jpg
    post-246-1126642108.jpg
    62,3 КБ · Просмотры: 0

Артемий

Принцепс сената
Можно попробовать его отключить и загрузиться без него, а потом опять с ним.

Lanselot

Гетьман
Винда имеет привычку записывать в себя любые ошибки. Так что если она для себя чего решила, то ее можно только убить и поставить заново. Шлейф видимо не актуален, если винда его видит.

Aelia

Virgo Maxima
Сколько лет приводу, кстати говоря?
Каких там лет! Ему месяца нет.

Можно попробовать его отключить и загрузиться без него, а потом опять с ним.
Спасибо, вечером попробую.

Винда имеет привычку записывать в себя любые ошибки. Так что если она для себя чего решила, то ее можно только убить и поставить заново.

О нет, мне проще до сервис-центра доехать...

Lanselot

Гетьман
А, ну тогда конечно надо везти. Ноуты посложнее обычных компов, их желательно, чтобы тестировал специалист.

rspzd

Народный трибун
А, ну тогда конечно надо везти. Ноуты посложнее обычных компов, их желательно, чтобы тестировал специалист.
Я бы сказал, не желательно, а обязательно. :rolleyes:
Тем более, что если приводу месяц, то он должен быть на гарантии..

Aelia

Virgo Maxima
Да у него два года гарантия, но мне лениво. После работы я в сервис-центр не успеваю, значит, придется на субботу в Москве оставаться... А то они еще у меня захотят ноутбук отобрать и оставить в ремонте... Печально все это...

Lanselot

Гетьман
А то они еще у меня захотят ноутбук отобрать и оставить в ремонте... Печально все это...
Да, печально, потому что скорее всего оставят. Даже большой комп полностью при клиенте не протестируешь.

Верх