В Крыму приняли закон о принудительной обсервации в обсерваториях на 14 дней для всех не имеющих крымской прописки.и десятками тысяч в Сочи и Крым
Это ж полуостров. Там легко отлавливать
В Крыму приняли закон о принудительной обсервации в обсерваториях на 14 дней для всех не имеющих крымской прописки.и десятками тысяч в Сочи и Крым
Хотелось бы верить, но...В Крыму приняли закон о принудительной обсервации в обсерваториях на 14 дней для всех не имеющих крымской прописки.
Это ж полуостров. Там легко отлавливать![]()
Нельзя. Потому что среднее время выздоровления больше, чем среднее время летального исхода. Поэтому эта цифра не более, чем математическое упражнение. Единственное, что есть смысл делать - это смотреть на дату обнаружения вируса, и смотреть больных только до числа, от которого подавляющее большинство уже выздоровело.На Волдометре есть такая таблица, которая называется: Outcome of total closed cases (recovery rate vs death rate).
Которая дает мировую статистику летальности в текущем времени.
6 апреля процент летальности был 21.95, вчера - 18.57.
Неужели из этого графика нельзя делать никаких выводов?
Пока в Москве мы сталкиваемся с всплеском заболеваемости, обусловленным проверкой пропусков в метро.
Нет, не дает. Подсчитанная таким образом летальность будет со временем падать независимо от того, разрастается эпидемия или затухает.Я вижу в этом графике развитие эпидемии. Рост процента летальности совпадает с разрастанием эпидемии, снижение его - со снижением эпидемии. Очевидно, что в начале апреля ситуация в мире была хуже, чем сейчас...
Точно так же и в отдельно взятой России. Изменения процента летальности дает понять - как развивается эпидемия.
Если мы посмотрим мировой график, то увидим, что Вы не правы. Там есть несколько горбов, которые совпадают с развитием эпидемии.Нет, не дает. Подсчитанная таким образом летальность будет со временем падать независимо от того, разрастается эпидемия или затухает.
Для оценки развития эпидемии Вам нужна динамика роста количества заразившихся.
Наличие нескольких горбов свидетельствует о разных волнах эпидемии в разных странах.Если мы посмотрим мировой график, то увидим, что Вы не правы. Там есть несколько горбов, которые совпадают с развитием эпидемии.
Впрочем, спор бессмысленный. Если Вас не устраивают эти данные, Вы можете их игнорировать. Я же буду продолжать использовать. Надеюсь, проблем с этим у нас не возникнет...
И онлайн-обучению школьников.мэрсобянин почему-то запретил ремонт, кроме двух часов утром и вечером в рабочие (по-путински - "нерабочие") дни:
3. Временно приостановить:
...
3.7. Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан.
При этом проведение работ, указанных в настоящем пункте, допускается в периоды с 9 часов 00 минут до 11 часов 00 минут, с 17 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней.
Также допускается проведение неотложных ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проводимых в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования жизнеобеспечения населения.
(указ Мэра Москвы от 28 апреля 2020 г. № 51-УМ О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ)
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/51-YM.pdf
Наверное, чтобы на удалёнке работать не мешало.![]()
Поверьте мне, у меня не возникнет абсолютно никакой проблемы даже если Вы будете в формулах использовать 2х2 = 5.Если мы посмотрим мировой график, то увидим, что Вы не правы. Там есть несколько горбов, которые совпадают с развитием эпидемии.
Впрочем, спор бессмысленный. Если Вас не устраивают эти данные, Вы можете их игнорировать. Я же буду продолжать использовать. Надеюсь, проблем с этим у нас не возникнет...
Насколько я понимаю, в Москве большая доля населения, имеющего загородные дома не в СНТ, а в деревнях.
Ну да ладно... Буду рад, если Ваша уверенность оправдается и после праздников мы не столкнёмся с всплеском заболеваемости в глубинке. Хотя сомнения по этому поводу у меня есть.
Я вот и сам на дачу собираюсь... Правда, у меня именно СНТ.
На одной Москве свет клином не сошелся... В Москве до фига больниц, врачей и денег, чтобы это всё содержать и ещё раздавать плюшки несчастным горожанам, оставшимся без ресторанов, фитнес-залов и ночных клубов.
https://ria.ru/20200430/1570823203.htmlНизкий уровень смертности от коронавируса в России обусловлен тем, что здравоохранение организовано системно и пациенты с COVID-19 могут получать необходимое лечение, заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.
"Там, где система здравоохранения работает как система, а не отдельные больницы, там, где есть <...> возможность лечить людей сразу в больницах, это не специализированное лечение, но тем менее лечат тем, что есть, проводят поддерживающую терапию, там смертность ниже. Это Россия", — сказала Вуйнович
https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D...0%B2/a-53295354На фоне ограничительных мер, введенных в США для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2, работы за последние шесть недель лишились 30,2 млн жителей страны. Только за прошедшую неделю (до 25 апреля) заявление на получение пособия по безработице подали 3,84 млн американцев, сообщило в четверг, 30 апреля, министерство труда в Вашингтоне.
Вот тут по первому каналу. На время 1:08:55 интервью с парнем, который живёт в Харбине. Он сказал, что им можно по часу гулять в пределах собственного кампуса. Выход в город за пределы кампуса только в случае крайней необходимости и по согласованию с куратором.Взято на другом ресурсе:
Харбин не закрыт
Вот и прикиньте, сколько из них, или членов их семей, заплатят за lockdown30 млн. это около 17% всех трудоспособных.
Плюс те, кто были безработными до эпидемии.
Вот и прикиньте, сколько из них, или членов их семей, заплатят за lockdown
жизнью.
При республиканцах особо не забалуешь.С одной стороны, конечно это будет негативный эффект, который в т.ч. может косвенно отразиться на медицинских и демографических показателях. Но я не думаю, что мы увидим сокращение продолжительности жизни или повышение смертности в молодых возрастных группах или резкий скачок "болезней бедных".
С другой стороны, как уже видно, в развитых странах левые сейчас погонят такую волну по усилению существующих и созданию новых safety nets, что все эти безработные и самозанятые могут в среднесрочной перспективе оказаться в лучшем положении, чем были до эпидемии. В США это может быть особенно заметно, т.к. они отстают по этим показателям от прочих развитых стран.