Коронавирус

Эльдар

Принцепс сената

Ноджемет

Фараон
Мэрсобянин сказал, что больны 2% населения Москвы, а это по самым скромным подсчётам 240 тысяч.
Чё-та не сходится

Бенни

Консул
Почему же? Это оценка с поправкой на то, что протестировали пока далеко не всех.

b-graf

Принцепс сената
Мэрсобянин сказал, что больны 2% населения Москвы, а это по самым скромным подсчётам 240 тысяч.
Чё-та не сходится

Видимо, это уже результаты первых тестов на антитела. Этих всегда больше, чем другими методами, иногда в десятки раз.

Идея переложить груз социальной поддержки работников на работодателей была заведомо провальной. Они даже если захотели бы, не смогли бы этого себе позволить.

Скорее несправедливой - кое-какие отрасли могут позволить, где затраты на персонал не очень большую долю занимают. А другие, трудоемкие - нет.

+ Мурашко сообщил, что на ИВЛ в РФ 1-1,3 тыс. больних ковидом
https://news.mail.ru/society/41631464/?frommail=1
В ссылке Эльдара число тяжелых поправлено тоже (не 8, как долгое время) - больше, чем на ИВЛ, 2300. Судя по ровности этого числа и разброса по ИВЛ, централизованного учета тяжелых случаев точного по-прежнему нет ?

Да, сам завтра иду сдаваться на коронавирус. Контактником считаюсь - по кабинетам бегала сотрудница, которая позже оказалась ВИЧ коронавирус-положительной. Правда, она бегала в модной черной масочке, поэтому вряд ли кого заразила (предыдущая, мартовская тетенька была еще когда о масках речи не было - и ничего), но положено. С организацией тестов бардак кстати: надо ехать в учреждение, с которым у нас договор, и там тестироваться. Ну, ладно - я туда наземным транспортом могу доехать с одной пересадкой, а кому на электричках и метро если ?

Dedal

Ересиарх
А помните я говорил об отделении злаков от плевел, чистых от нечистых?
Все ходы записаны , лучше тупой карандаш, чем острая память. ;)

И вот :
Об этом рассказал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.
— ЕС действительно обсуждает вопрос введения Covid-паспорта, потому что один из членов ЕС его поднял. И даже не один
https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20200501-ye...ezviz-ukrayiny/

Похоже на очередную тупость украинского министра, поскольку очевидно, что мизер времени будет корректен такой бумажный паспорт. До первой встречи с инфицированным. Но зерно информации там может и есть, поскольку это шаг, к уже упомянутому, электронному паспорту в смартфоне, который будет on-line обновляться, с каждой неудачной встречей. Правда тут возникает вопрос: а как оно будет работать? Красный маркер –это любая встреча со covid-позитивным на улице или супермаркете, или только в закрытом офисе, в общей квартире, или за одним столиком в ресторане? Если все подряд, то будет очень большая выборка, избыточно, размоется всё, вероятность подцепить от случайного прохожего- меньше чем выиграть миллион в спортлото , но вероятность есть…Если брать исключительно близкие контакты, то ячейка невода может оказаться великоватой, и пропустим опасность. И как реагировать на сигнал о covid-контакте? Он добровольно сядет на самоизоляцию? А как не сядет?
Нужны ли только моментальные меры сегрегации «нечистого»? Не пускать его в метро или самолёт, заблокировать вход в офисный центр или фабрику?
Но и этого может быть мало, если он дурак или обиженный притеснениям и полезет на улицу, в торговый центр, ближайший бар, чтобы старательно на всех кашлять… То есть нужен аппарат принуждения к изоляции… Это вакансии однако…
В общем: работы всем правительствам привалило… Есть как бюджеты попилить.

Эльдар

Принцепс сената
Скорее несправедливой - кое-какие отрасли могут позволить, где затраты на персонал не очень большую долю занимают. А другие, трудоемкие - нет.

Так ведь капиталоинтенсивные отрасли (производство, фин.сектор и т.п.) худо-бедно продолжают работать, кроме может быть авиации.
А трудоинтенсивные (торговля, общепит и сервисы) вообще встали.

Dedal

Ересиарх
И без карантина
В Швеции коэффициент заражения коронавирусом SARS-CoV-2, который обозначается латинской буквой "R", снижается на протяжении ряда дней. Как сообщил поздним вечером в пятницу, 1 мая, главный государственный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в интервью телеканалу SVT, с 21 апреля этот показатель в королевстве не превышал единицы. "Это означает, что пандемия постепенно отступает", - пояснил эксперт.

Если коэффициент R ниже 1,0, это означает, что один носитель вируса в среднем заражает меньше одного человека, благодаря чему общее количество пациентов с коронавирусом в стране сокращается.
https://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0...1%8F/a-53312488

Ноджемет

Фараон
Видимо, это уже результаты первых тестов на антитела. Этих всегда больше, чем другими методами, иногда в десятки раз.
Тест на антитела делают в Москве пока только в одном месте - какая-то израильская компания в Сколково. Так что рано делать выводы на основе столь малой выборки.

Ноджемет

Фараон
Периодически смотрю оперу/балет в телевизоре/телефоне и ловлю себя на мысли, как мне хочется в зал - чтобы было много народу, чтобы никто ни от кого не отходил, как нынче на улице. И это при том, что я успела побывать в театре 13 марта- 16-ого театры и музеи закрыли. Да уж, начинаешь ценить простые вещи...

Kornelia

Проконсул
Похоже на очередную тупость украинского министра, поскольку очевидно, что мизер времени будет корректен такой бумажный паспорт. До первой встречи с инфицированным. Но зерно информации там может и есть, поскольку это шаг, к уже упомянутому, электронному паспорту в смартфоне, который будет on-line обновляться, с каждой неудачной встречей. Правда тут возникает вопрос: а как оно будет работать? Красный маркер –это любая встреча со covid-позитивным на улице или супермаркете, или только в закрытом офисе, в общей квартире, или за одним столиком в ресторане? Если все подряд, то будет очень большая выборка, избыточно, размоется всё, вероятность подцепить от случайного прохожего- меньше чем выиграть миллион в спортлото , но вероятность есть…Если брать исключительно близкие контакты, то ячейка невода может оказаться великоватой, и пропустим опасность.

Нет. Обсуждается выдача паспорта "чистых" по другому принципу. А именно давать его тем, у кого есть антитела.

Правда, возникает другой вопрос. Это только я, услышав это обсуждение, задумалась где найти ковид-больного и засколько он согласится со мной поцеловаться? Или таких желающих много будет?

b-graf

Принцепс сената
Тест на антитела делают в Москве пока только в одном месте - какая-то израильская компания в Сколково. Так что рано делать выводы на основе столь малой выборки.

Не, это за деньги людЯм с улицы только там (юзер немихаил из ЖЖ там делал, например). За бесплатно врачам и некоторым др. категориям уже довольно давно массово делают, с неделю, объявляли числа 25-го об этом.

Dedal

Ересиарх
Обсуждается выдача паспорта "чистых" по другому принципу. А именно давать его тем, у кого есть антитела.

Дык ить ВОЗ гуторить, что нет уверенности, что антитела это уже гарантия. Непонятно вроде.Рановато кошерные аусвайсы печатать.

Или таких желающих много будет?

Если много желающих, то это уже перспективный бизнес. А украинскую справку, что у Вас есть антитела, я думаю, что за 300-400 евро можно будет купить. С какой то легализацией в штуку , наверное, вложимся ;)
И будете целоваться, но уже за хороший гешефт :) Я в доле!!!!
drinks.gif

Kornelia

Проконсул
Дык ить ВОЗ гуторить, что нет уверенности, что антитела это уже гарантия. Непонятно вроде.Рановато кошерные аусвайсы печатать.  
А немцы, в частности один из наших ведущих вирусологов Кристиан Дростен, говорят, что скорее всего иммунитет будет достаточный. И немецкое правительство на них больше ориентируется, чем на ВОЗ. Но никто ещё ничего не печатает, только обсуждают.
https://www.ndr.de/nachrichten/info/15-Coro...navirus136.html

А украинскую справку, что у Вас есть антитела, я думаю, что за 300-400 евро можно будет купить. С какой то легализацией в штуку , наверное, вложимся ;)
И будете целоваться, но уже за хороший  гешефт :) Я в доле!!!!  :drinks:
Увы. Тест на антитела немецким гражданам нужно будет сдавать в Германии и там же получать немецкую электронную справку со всеми возможными степенями защиты. Ну, т.е. если это всё же будет реализованно на практике.

Смогут ли украинские хакеры эти защиты хакнуть я не знаю, но если всё будет в единой базе данных и с ней будут сверяться, то, увы, безнадёжно.
sad.gif
Только действительно искать больного посимпатичнее в Германии и как то с ним сторговываться.
blush.gif

Dedal

Ересиарх
И немецкое правительство на них больше ориентируется, чем на ВОЗ.
И никакого глобализма , никакого единого западного сообщества...

Увы. Тест на антитела немецким гражданам нужно будет сдавать в Германии и там же получать немецкую электронную справку со всеми возможными степенями защиты. Ну, т.е. если это всё же будет реализованно на практике.

Смогут ли украинские хакеры эти защиты хакнуть я не знаю, но если всё будет в единой базе данных и с ней будут сверяться, то, увы, безнадёжно. :(
Плакал наш бизнес... :( А я уж прикинул сколько на Ваших поцелуях наварить можно.
friends.gif

Kornelia

Проконсул
И никакого глобализма , никакого единого западного сообщества...
С глобализмом сейчас не густо. Я не могу оценить насколько хороши немецкие вирусологи, но, наврядли, они будут хуже трепачей из ВОЗа.

Плакал наш бизнес... :(
:(

Эльдар

Принцепс сената
Так там уже давно есть регулирование рынка аренды, т.н. rent control. Но на уровне штатов. В синих (демократических) штатах есть почти везде, и в красных (республиканских) местами тоже есть.

Там уже митинги арендаторов с требованием не просто отсрочить арендные платежи, но и полностью освободить от них.
https://www.youtube.com/watch?v=uBOejTN6jQY
https://www.youtube.com/watch?v=V0Vwerb2JvE

Kornelia

Проконсул
Земля Заксен-Анхальт сняла очень много ограничений. Сняли с наступающего понедельника, раньше других земель.
Там умерли 44 человека. А 190.000 человек (каждый четвёртый занятый) ушли в Kurzarbeit. Это схема при которой у наёмного работника сокращается рабочий день (иногда до 0 часов), а государство платит ему 60% (для людей с детьми 67%) зарплаты (обсуждается возможность процентного увеличения этих выплат). Ну, и плюс слегка повысилась безработица с 7,1 до 7,8%
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/coron...ocid=spartanntp

b-graf

Принцепс сената
Ходил проверялся на коронавирус. Пока берут только мазок изо рта, на антитела не тестируют (частная прикормленная клиника). Но результат быстро обещают сообщить - к вечеру или ночью, в крайнем случае - утром (на емейл).

Верх