Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Тут надо определиться с тем, что означает «справляется».

Договор о понятиях -это наше всё. :drinks:
Как я уже жаловался, я в медицине и вирусологии полный профан, в отличии от уважаемого сообщества. ;)
Я едва школьную арифметику освоил. И вижу, общедоступную статистику в РФ и знаю численность населения, протяжённость границ. с ранее инфицированными странами, поток людей через них, вижу кол-во инфицированных, сделанных тестов. И я вижу, сколько в РФ померло. И вижу как дела у других стран с этими показателями…
Как Вам понятие?
rolleyes.gif

Я не знаю, что имел в виду предыдущий оратор, но при карантине пострадавшим от него возмещают убытки, а у нас крутись как хочешь, дыши попой далеко не пять минут
У нас мат помощью сильно хуже чем у Вас, но у нас дела просто отлично. Нет тестов- нет больных. ;)
Но на смертность мат помощь, пока что, никак не влияет. Нет?

Если же имеется в виду загнать всех, чтобы и носа не высовывали, то непонятно, как прогулка может способствовать распространению заразы. Лучше всего вирус чувствует себя не в воздухе, а небольших помещениях с плохим проветриванием.
Не стану с Вами спорить. Думаю Вы правы. У меня вообще есть сомнения насчёт того, что карантин сбережёт больше жизней, чем убьёт в перспективе. Но вирусологи с нами не согласны.

Dedal

Ересиарх
Бритва Хэнлона же - халтура может компенсировать недостаток злого умысла:
При желании , я найду в СМИ показания свидетелей похищения славянок летающими тарелками, для лучших намерений, естественно ...
Но , что касается тестов, то склонен доверять международным организациям, которые не указывали на то, что российские тесты в 10 раз хуже. Я такого не встречал.
Тем более, что , как я понял, сама тест система весьма проста и накосячить сильно не выйдет. Даже читал спор о том стоит ли брать самые дешёвые -китайские, или те же китайские, но что рекомендованы для экспорта, но дороже в 5-7 раз и эксперты разделились во мнениях. Я не пытался вникать химию и физику, в силу уже упомянутой безграмотности, но смысл был понятен.

Но , что касается тестов, то склонен доверять международным организациям, которые не указывали на то, что российские тесты в 10 раз хуже. Я такого не встречал. 
Так, теперь-то, может, и не хуже, коль за прошедший месяц их улучшили.
Но вот плата за это - увеличение числа выявленных заражённых.

Но вот ещё месяц назад настораживало то, что в России очень низкий процент положительных результатов по сравнению с другими странами, даже с северными, включая ту же Канаду, где схожий климат, и, следовательно, можно ожидать схожую картину распространения сезоных простудных заболеваний, которые можно было бы спутать с заражением вирусом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Этот загадочный коронавирус:

«Поражаться могут любые органы и системы человека. Среди госпитализированных пациентов более 90 процентов имеют пневмонию, ДВС-синдром — более 50 процентов, острое повреждение почек — около 15 процентов и повреждение миокарда — более 20 процентов»

https://lenta.ru/news/2020/05/03/organi/

Кныш

Moderator
Команда форума
И вообще всё это придумал товарищ Си:

В Вашингтоне располагают достаточным количеством свидетельств, указывающих на то, что коронавирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань, сообщил в воскресенье в интервью американскому телеканалу ABC News госсекретарь США Майкл Помпео.

"Существует значительные свидетельства того, что этот вирус вышел (из стен) той самой лаборатории в Ухане", - сказал он.

"Мы с самого начала говорили, что вирус появился в Ухане, - добавил госсекретарь, - теперь это может видеть весь мир".

https://www.interfax.ru/world/707166

b-graf

Принцепс сената
Бизнес США постепенно начинает открываться после пика эпидеии
https://inosmi.ru/social/20200503/247370714.html

Африканская загадка
https://inosmi.ru/social/20200503/247370667.html
Недовыявление, климат, либо вспышка еще впереди

Опыт политзаключенных Российской империи в помощь самоизоляции
https://inosmi.ru/social/20200503/247370394.html
Ну, упомянутый "Крутой маршрут" Гинзбург - пока для большинства "не в кассу". Это, видимо, только для будущих злостных нарушителей карантина :)

b-graf

Принцепс сената
«Поражаться могут любые органы и системы человека. Среди госпитализированных пациентов более 90 процентов имеют пневмонию, ДВС-синдром — более 50 процентов, острое повреждение почек — около 15 процентов и повреждение миокарда — более 20 процентов»

Во-во. У меня в "ротоглотке" не нашли. Но ИМХО, судя по симптоматике последних двух месяцев, у меня его лучше всего, извиняюсь за выражение, в говне искать стоило бы :)

Кныш

Moderator
Команда форума
дело в климате, карантине или вакцине БЦЖ

Ну кстати не только в Африке, но и в Индии распространение вируса вроде как буксует (а возможно просто нет корректных данных), поэтому не исключено что лето в Северном полушарии так же остановит эпидемию как минимум до осени, и про то, что в странах, где прививали от туберкулёза влияние коронавируса меньше, тоже уже замечено...

Ноджемет

Фараон
"Зелёная зима" в России - это не лето в Африке или Индии. Да и в Сингапуре вроде этот коронавирус хорошо себя чувствует, в смысле заражает.

Эльдар

Принцепс сената
Ну кстати не только в Африке, но и в Индии распространение вируса вроде как буксует

Я выше давал ссылку на исследование. Высокая температура и высокая влажность - неблагоприятные факторы для распространения вируса.

Эльдар

Принцепс сената
"Зелёная зима" в России - это не лето в Африке или Индии. Да и в Сингапуре вроде этот коронавирус хорошо себя чувствует, в смысле заражает.

+4 С наиболее благоприятная температура. Если посмотреть на погоду в Италии и Испании в марте - начале апреля, то там как раз близкие к этому температуры были.

В Сингапуре распространение происходит вероятно в закрытых помещениях.

Kornelia

Проконсул
Да и в Сингапуре вроде этот коронавирус хорошо себя чувствует, в смысле заражает.

Вирус себя и в Бразилии отлично чувствует. А там сейчас погода типичная для нашего лета. Днём 19-26 градусов, ночью 11-17 градусов, по прогнозу на следующую неделю. При чём раньше, когда коронавирус активно начинался, у них ещё теплее было. Они в другом полушарии.

Эльдар

Принцепс сената
Вирус себя и в Бразилии отлично чувствует. А там сейчас погода типичная для нашего лета. Днём 19-26 градусов, ночью 11-17 градусов, по прогнозу на следующую неделю. При чём раньше, когда коронавирус активно начинался, у них ещё теплее было. Они в другом полушарии.

Там прирост даже в худшие дни менее 10%. В северном полушарии было 15-20%.

Dedal

Ересиарх
Бизнес США постепенно начинает открываться после пика эпидеии
https://inosmi.ru/social/20200503/247370714.html
Читаю про их американские "высокие отношения" особенно что касается конкуренции демократов и республиканцев, на фоне COVID и не могу найти других слов, кроме "янки-срач" , по аналогии с родным хохлосрачем.

Кныш

Moderator
Команда форума
А эпидемия то на майских всё возрастает (какое уж там "плато"):

1368371707_11561_.jpg

sparrow

Цензор
Интересные данные, хотя понятное дело, что с этим хайпом могут быть и ошибочными:

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Больше половины пациентов с тяжелым течением коронавируса, попавших на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в России, умирают, сообщил главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

"Чуть больше 50%", - сказал Авдеев, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в среду. Он напомнил, что в США умирают 88% пациентов с коронавирусом на ИВЛ
https://www.interfax.ru/russia/706662

То есть получается что летальность при тяжелых случае, даже при обеспечении больного ИВЛ, достигает 50-90%. Может быть не так уж и неправы шведы со своей моделью. Потому, что если эти цифры правильны, серьезно улучшить ситуацию поможет либо вакцина, либо лекарство радикально снижающее уровень смертности.

Верх