Правда, из-за опустевших улиц должно было упасть число жертв ДТП, а их место, очевидно, заняли жертвы эпидемии. Вот это стило бы проверить
Кажется Секст давал цифры, Упало таки и от ДТП и смертность от гриппа и тп
Очередная бесстыжая выходка борцов за облик безгрешной власти: некая Юлия Витязева заявляет, что интервью с Денисом Проценко
Антон Вы меня простите, но я не знаю, кто все эти господа и о чём их спор, и даже гуглить не интересно. Извините, но при всё уважении.
Я , ясное дело, понятия не имею, как оно есть во всероссийском масштабе. Я видел ролики из глубинки, где больницы вполне мрачно-украинские, а не те красивые московские картинки. Я уверен, что есть обыкновенный российский идиотизм и в Москве, что и там «всё как у нас». Иначе быть не может.
Но, вообще то, я уверен, что ни одна система , безболезненно и без перенапряжения, не в состоянии перенести такую нагрузку. Более того, я даже думаю, уже на опыте европейского-американского разбора полётов , что
ни одна система и не могла быть и должна была быть готова. Весь вопрос только в том , как быстро она смогла мобилизоваться и перестроиться. Судя по цифрам жертв(не вижу повода их оспаривать) мед система РФ смогла лучше очень многих и куда более богатых стран. Это пока что,по состоянию на 03-05-2020.
Может быть это показатель кривизны системы, может она нормально и не может работать, ибо она заточена только под ЧП и военное положение –это другой вопрос. Оставим это за кадром. Есть Vir который давал комментарии изнутри и они не противоречат написанному мной.
Но пока не доказано, что цифры смертности многократно сфальсифицированы , а никто из серьёзных иностранных экспертов этого не сказал, я предпочту верить своим глазам, чего и Вам желаю.