Коронавирус

Более 10 тысяч новых случаев.
При этом скончалось всего 58, тогда как в конце апреля по сотне в день умирало. Начальство решило подсластить пилюлю, чтобы опустить смертность на уровень ниже 1%? Ведь ясно, что те, кто умер, не получив помощь, поскольку все силы брошены на коронавирус, в число его жертв официально не включаются. Выздоровевших тоже подозрительно много – 13 на 1 умершего. Здесь-то смошенничать как нечего делать.

Dedal

Ересиарх
При этом скончалось всего 58, тогда как в конце апреля по сотне в день умирало. Начальство решило подсластить пилюлю, чтобы опустить смертность на уровень ниже 1%? Ведь ясно, что те, кто умер, не получив помощь, поскольку все силы брошены на коронавирус, в число его жертв официально не включаются. Выздоровевших тоже подозрительно много – 13 на 1 умершего. Здесь-то смошенничать как нечего делать.
Нет роста смертей по другим диагнозам, нет роста общей смертности по сравнению с прошлыми годами. Так что....
Рост выявляемости , видимо, вызван ростом кол-ва сделанных тестов, вчера на утро было 3,8млн ,сегодня утром выдали 4,1. РФ наращивает кол-во тестов на миллион населения каждый день.

sparrow

Цензор
Нет роста смертей по другим диагнозам, нет роста общей смертности по сравнению с прошлыми годами. Так что....
Рост выявляемости , видимо, вызван ростом кол-ва сделанных тестов, вчера на утро было 3,8млн ,сегодня утром выдали 4,1. РФ наращивает кол-во тестов на миллион населения каждый день.
Проверим по итогам года по контрольным странам с более или менее достоверной статистикой.

Dedal

Ересиарх
Проверим по итогам года по контрольным странам с более или менее достоверной статистикой.
Меня удивляет , что Вы априори считаете свою недостоверной . :)

Кстати, подтасовки не исключаются. Это в духе «потемкинских деревень», которые наше всё. Но чтобы картинка была лучше, скорее следовало делать меньше тестов, как у встречных-поперечных, так и у покойников. Тогда была бы лукашенкосвская картинка: нет никакого вируса- это мировая закулиса выдумала, надо пить прецовку с салом, запивать антисептиком и просвечивать лёгкие ультрафиолетовыми лампочками, по трамповски. Тогда бы самое то. И можно наращивать высоту стен осаждённой крепости, подогревать энтузиазм «наших» и клеймить происки «ненаших»
Да и рановато ещё результат под некролог подгонять…. Дерьмо , похоже, ещё идёт в гору….

Michael

Принцепс сената
Ходил проверялся на коронавирус. Пока берут только мазок изо рта, на антитела не тестируют (частная прикормленная клиника). Но результат быстро обещают сообщить - к вечеру или ночью, в крайнем случае - утром (на емейл).
Вы поосторожней, наш IT отдел все время предупреждает, что через емэйл можно тоже вирус подхватить. :blush:

Michael

Принцепс сената
Выздоровевших тоже подозрительно много – 13 на 1 умершего.
Ну я же это уже несколько раз объяснял. Нельзя умерших на выздоровевших делить. Это математически безграмотно, из-за того, что люди умирают быстрее, чем выздоравливают. Я же писал, что это соотношение будет падать независимо от хода эпидемии.

sparrow

Цензор
Меня удивляет , что Вы априори считаете свою недостоверной . :)

Кстати, подтасовки не исключаются. Это в духе «потемкинских деревень», которые наше всё. Но чтобы картинка была лучше, скорее следовало делать меньше тестов, как у встречных-поперечных, так и у покойников. Тогда была бы лукашенкосвская картинка: нет никакого вируса- это мировая закулиса выдумала, надо пить прецовку с салом, запивать антисептиком и просвечивать лёгкие ультрафиолетовыми лампочками, по трамповски. Тогда бы самое то. И можно наращивать высоту стен осаждённой крепости, подогревать энтузиазм «наших» и клеймить происки «ненаших»  
Да и рановато ещё результат под некролог подгонять…. Дерьмо , похоже, ещё идёт в гору….
Учитывая, что есть возможность самостоятельного тестирования за вменяемые деньги, а также нынешние возможности по распространению информации в социальных сетях, возможно выбран вариант, что вирус представляется заразным, но не таким уж и опасным, чтобы объявлять реальный карантин и обеспечивать население массированной господдержкой, плюс показывают какая у нас хорошая медицина, со всем справляется, не то что эти американцы и европейцы
wink.gif

Дай бог, если так. Сравнение с общим уровнем смертности за пошлые годы более надёжно. Правда, из-за опустевших улиц должно было упасть число жертв ДТП, а их место, очевидно, заняли жертвы эпидемии. Вот это стило бы проверить.

Рост выявляемости, видимо, вызван ростом кол-ва сделанных тестов, вчера на утро было 3,8 млн, сегодня утром выдали 4,1. РФ наращивает кол-во тестов на миллион населения каждый день.

Так по этому поводу вопросов нет. :)

Очередная бесстыжая выходка борцов за облик безгрешной власти: некая Юлия Витязева заявляет, что интервью с Денисом Проценко YouTube отправил в бан потому, что он-де «просто разрушил сразу несколько мифов – о плохой российской медицине, ужасных больницах, отсутствии защитных средств и оборудования и злых и некомпетентных врачах». И названо это «неудобной правдой» для тех, кто распространяет ложь о России, которая «и сейчас продолжает литься из уютных бложиков и которую культивируют в своих материалах о России западные СМИ». Ничего не скажу про злобность и некомпетентность врачей, но ложь самой Виязевой, которая, надо полагать, ощущает себя ещё уютнее (за правительство-то куда вольготнее под героической маской патриота воевать, чем за интересы сограждан, это только агенты госдепа и обманутые ими делают) очевидно из материала, ссылка на который дана чуть ниже на той же странице: «Вслед за Проценко о помощи взмолилась московская Пироговка: Госпиталь заполнен. Нужны любые руки». А как это получилось, что в медицинских заведениях высокого класса не хватает рук? Ведь проводили оптимизацию, которая означает улучшение. И рассказы рассказы о переполненных больницах тоже злобная выдумка заокеанских пропагандистов? Но таким плюй в глаза etc.
diablo.gif

Не только количеством, но, как заявляют производители, и качеством:
Столичная компания Genotek 30 апреля зарегистрировала собственный тест на коронавирус под названием «COVID-19 OneStep». В документе, копия которого имеет РБК, медицинское устройство называется «набор реагентов для обнаружения РНК коронавируса SAR-CoV-2 с помощью полимеразной цепной реакции с флуоресцентным обнаружением».

В Genotek РБК объяснили, что его тест в 10 раз более чувствителен, чем большинство домашних тестов, так как его можно использовать для выявления коронавируса у пациентов без симптомов – в начале заболевания или вскоре после выздоровления. Они также указывают на то, что, с точки зрения лабораторного протокола, тест очень прост, и поэтому анализ снижает вероятность ошибки в лаборатории и экономит до 40% лабораторного времени. Сообщает информационно-новостной портал evo-rus.com.
Нет бы, продолжали пользоваться старыми тестами, выдавашими туеву хучу ложноотрицательных результатов на ранних этапах, и поддерживали бы себе спокойно миф о низкой заражаемости в Богохранимой родной державе.
Так нет же, надо теперь всех правильно протестировать, чтобы всю правду наружу вытащить!
Тьфу, срамота, смотреть противно!

Не только количеством, но, как заявляют производители, и качеством:

Нет бы, продолжали пользоваться старыми тестами, выдававшими туеву хучу ложноотрицательных результатов на ранних этапах, и поддерживали бы себе спокойно миф о низкой заражаемости в Богохранимой родной державе.
Так нет же, надо теперь всех правильно протестировать, чтобы всю правду наружу вытащить!
Тьфу, срамота, смотреть противно!
Так не смотрите, к Вам с ножом к горлу не пристают. :butcher:
biggrin.gif
А вообще халтуру гоните – судя по-Вашему молчанию, смертность у Вас возражений не вызывает? Не верю, как сказал Станиславский, получив не в меру обременительный счет в ресторане.

Ну я же это уже несколько раз объяснял. Нельзя умерших на выздоровевших делить. Это математически безграмотно, из-за того, что люди умирают быстрее, чем выздоравливают. Я же писал, что это соотношение будет падать независимо от хода эпидемии.

Это смертность по ним высчитывать некорректно, а просто сопоставлять – почему же нет?

Dedal

Ересиарх
Учитывая, что есть возможность самостоятельного тестирования за вменяемые деньги, а также нынешние возможности по распространению информации в социальных сетях, возможно выбран вариант, что вирус представляется заразным, но не таким уж и опасным,
С этим не очень получилось бы …ибо в куда более богатых и благополучных странах умерло слишком много людей, чтобы называть вирус «не таким уж и опасным,».

чтобы объявлять реальный карантин

А это какой? С расстрелами вышедших без пропуска? Где он был более строгим чем в РФ?

, плюс показывают какая у нас хорошая медицина, со всем справляется, не то что эти американцы и европейцы ;)

Вы будете смеяться, но по неведомым причинам, она пока что справляется. Я тут выкладывал ссылку , где ВОЗ объяснило чего она справляется.

Dedal

Ересиарх
Правда, из-за опустевших улиц должно было упасть число жертв ДТП, а их место, очевидно, заняли жертвы эпидемии. Вот это стило бы проверить
Кажется Секст давал цифры, Упало таки и от ДТП и смертность от гриппа и тп

Очередная бесстыжая выходка борцов за облик безгрешной власти: некая Юлия Витязева заявляет, что интервью с Денисом Проценко

Антон Вы меня простите, но я не знаю, кто все эти господа и о чём их спор, и даже гуглить не интересно. Извините, но при всё уважении.
Я , ясное дело, понятия не имею, как оно есть во всероссийском масштабе. Я видел ролики из глубинки, где больницы вполне мрачно-украинские, а не те красивые московские картинки. Я уверен, что есть обыкновенный российский идиотизм и в Москве, что и там «всё как у нас». Иначе быть не может.
Но, вообще то, я уверен, что ни одна система , безболезненно и без перенапряжения, не в состоянии перенести такую нагрузку. Более того, я даже думаю, уже на опыте европейского-американского разбора полётов , что ни одна система и не могла быть и должна была быть готова. Весь вопрос только в том , как быстро она смогла мобилизоваться и перестроиться. Судя по цифрам жертв(не вижу повода их оспаривать) мед система РФ смогла лучше очень многих и куда более богатых стран. Это пока что,по состоянию на 03-05-2020.
Может быть это показатель кривизны системы, может она нормально и не может работать, ибо она заточена только под ЧП и военное положение –это другой вопрос. Оставим это за кадром. Есть Vir который давал комментарии изнутри и они не противоречат написанному мной.
Но пока не доказано, что цифры смертности многократно сфальсифицированы , а никто из серьёзных иностранных экспертов этого не сказал, я предпочту верить своим глазам, чего и Вам желаю.

А вообще халтуру гоните – судя по-Вашему молчанию, смертность у Вас возражений не вызывает?
А смертность на то и смертность, что она бывает разной. Есть общая смертность, а есть заморская вирусная.
И с какой точностью первая будет переходить в категорию второй может быть не всегда очевидно, особенно, если тестирование не срабатывает.
Хотя, вот поговаривают, что в Москве сейчас всех по умолчанию принято считать виросоносцами, а у Батьки всё сложнее:
- В Москве решили в этот период все случаи пневмоний считать коронавирусными. А как в Минске, есть ли у вас случаи некороновирусных пневмоний?

- Да. Мы видим воспаление легких, видим клинику и подобную симптоматику, но мазки приходят отрицательные. Мы берем новые и новые мазки, а они все отрицательные и отрицательные. Хотя по всем остальным признакам пациент должен быть позитивен.

- Это означает, что полимерная цепная реакция (ПЛР) - не совсем точный анализ?

- Да, при мазке из носа - это 60% уверенности, изо рта - от 30 процентов. Самый определенный - это анализ мокроты и забор, смыв из бронхов, там будет около 90% уверенности.

Dedal

Ересиарх
особенно, если тестирование не срабатывает.
"Быстрые тесты" ,производимые во всех странах, имеют относительную точность , как я понимаю. Более точные: до 98%, занимаю больше времени. Разговоры про "недостетированных" идут в США, Британии и прочих странах ЕС, что может влиять на статистику. Но я бы не стал искать тут злого умысла.

Вы будете смеяться, но по неведомым причинам, она пока что справляется. Я тут выкладывал ссылку, где ВОЗ объяснило чего она справляется.

Тут надо определиться с тем, что означает «справляется».

А это какой? С расстрелами вышедших без пропуска? Где он был более строгим чем в РФ?
Я не знаю, что имел в виду предыдущий оратор, но при карантине пострадавшим от него возмещают убытки, а у нас крутись как хочешь, дыши попой далеко не пять минут. Если же имеется в виду загнать всех, чтобы и носа не высовывали, то непонятно, как прогулка может способствовать распространению заразы. Лучше всего вирус чувствует себя не в воздухе, а небольших помещениях с плохим проветриванием.

Но я бы не стал искать тут злого умысла.
Бритва Хэнлона же - халтура может компенсировать недостаток злого умысла:
Журналисты «Новой Газеты» взяли интервью у бывшего главного врача боткинской клинической инфекционной больницы в Санкт-Петербурге и заведующего кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ Алексея Яковлева. Он назвал российские тесты на коронавирус в сто раз более слабыми, чем европейские.
Врач заявил, что тест-системы отечественного производства выявляют коронавирус только при его высокой концентрации в крови. Их чувствительность составляет 10^5 копий плазмид на миллилитр. Что касается европейских тестов, то их чувствительность равна 10^3 копиям плазмид на миллилитр.

Верх