Коронавирус

garry

Принцепс сената
Про пожилых людей и тех, кто в "группе риска", речи не идёт. (Я, к слову, и сам в неё вхожу.) Но вот молодым и здоровым, при соблюдении элементарных мер предосторожности, нет нужды сидеть дома. А их убеждают в благотворности этого шага.
Алкоголь и бытовые разборки убьют на порядок больше короновируса

Kornelia

Проконсул
Про пожилых людей и тех, кто в "группе риска", речи не идёт. (Я, к слову, и сам в неё вхожу.)
Здоровья Вам!

Но вот молодым и здоровым, при соблюдении элементарных мер предосторожности, нет нужды сидеть дома.
Согласна.

Diletant

Великий Магистр
Но вот молодым и здоровым, при соблюдении элементарных мер предосторожности, нет нужды сидеть дома. А их убеждают в благотворности этого шага.
Но они же разносят заразу. И обязательно доберутся до больных и стариков.

S

Sextus Pompey

Guest
Но вот молодым и здоровым, при соблюдении элементарных мер предосторожности, нет нужды сидеть дома.
"Молодые и здоровые", если верить врачам (а я им верю) - отличные переносчики вируса для "старых и больных".

Kornelia

Проконсул
"Молодые и здоровые", если верить врачам (а я им верю) - отличные переносчики вируса для "старых и больных".

Так именно поэтому у нас гулять разрешают, а вот на контакты с другими установлен запрет. Чтобы не переносили.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что значит взялись резко? Народ напугали, но в реальности никакого карантина в Москве нет. Кто хочет - может продолжать гулять на улице часами и ему за это ничего не будет. Никакие полицейские не останавливают.
У нас сообщения о штрафах в сми проходят.

garry

Принцепс сената
У вас какой из вариантов?
У меня лично никаких. Но вот в подъезде дома постоянно пьяные и невероятное количество бутылок. Несколько дней назад стоял еле стоящий на ногах мужик, который бормотал "всех убью" хотя при этом вряд ли мог бы пройти и пару шагов

Rzay

Дистрибьютор добра
Новелла законодательства:

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

garry

Принцепс сената
Испанкой, вроде как, было инфицировано треть населения Земли, и умерло 50 млн
Сейчас не может повторится ситуация испанки. Доступ к чистой воде совершенно иной, антисанитария не идет ни в какое сравнение с современностью.. В 1919 году иммунитет всего населения был подорван после 4 летней мировой войны. А сейчас мы слишком сытно питаемся по сравнению с началом прошлого века

S

Sextus Pompey

Guest
Сейчас не может повторится ситуация испанки. Доступ к чистой воде совершенно иной, антисанитария не идет ни в какое сравнение с современностью.. В 1919 году иммунитет всего населения был подорван после 4 летней мировой войны. А сейчас мы слишком сытно питаемся по сравнению с началом прошлого века
Какой процент заболевших должен быть в городе, чтобы в нем накрылась система канализации и продуктового снабжения?

Rzay

Дистрибьютор добра
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации
Вот интересно, наш регион, где нашли 12 зараженных, из которых 2 уже выздровели (и еще один, правда, таки дал дуба), может таковым рассматриваться?

garry

Принцепс сената
Какой процент заболевших должен быть в городе, чтобы в нем накрылась система канализации и продуктового снабжения?
Система канализации и продуктового снабжения плохо работали 4 года мировой войны. И после этого у людей был снижен иммунитет. Отсюда и все жертвы испанки. Сейчас такое в принципе невозможно

S

Sextus Pompey

Guest
Система канализации и продуктового снабжения плохо работали 4 года мировой войны. И после этого у людей был снижен иммунитет. Отсюда и все жертвы испанки. Сейчас такое в принципе невозможно
Неужели? Мне кажется, что если в Москве заболеет один процент населения, вся инфраструктура города просто станет. Больные будут умирать, а здоровые разбегаться по соседним регионам, разнося заразу.

Dedal

Ересиарх
А зачем вам процент? У меня офисы в старом советском доме, там старая канализация, надо мной 4 этажа жилых квартир, в подвале потекла канализация , это у нас частое событие…. Вызвали мужиков, они приехали. Правда не наши постоянные сантехники, а какие то левые. Наши не могут доехать на работу, они живут в пригороде. Поглядели, замотали лентой. Я говорю: давайте нормально сделаем. Я заплачу. Мы же не ездим на работу ежедневно, карантин, и мотаться через весь город, на прорыв желания нет. А там склады арендованные, у людей там товар. Зальёт же говном. Он отвечает: я бы рад, но где я возьму запчасти? Все базы по продаже закрыты, хозяйственный базар не работает. Где мне взять детали? Вот Вам и весь ответ.
Если закрыть город, чтобы люди не ездили, не работали, не торговали, тут такой треш начнётся, без всякого процента инфицироваанных…
У меня у зятя магазин, многие поставщики продуктов закрылись, не критичные группы, но кое какие товары надо искать, цены подросли. Не потому что товара нет. Просто грузчиков нет, кладовщики не доехали и тп…

S

Sextus Pompey

Guest
А зачем вам процент? У меня офисы в старом советском доме, там старая канализация, надо мной 4 этажа жилых квартир, в подвале потекла канализация , это у нас частое событие…. Вызвали мужиков, они приехали. Правда не наши постоянные сантехники, а какие то левые. Наши не могут доехать на работу, они живут в пригороде. Поглядели, замотали лентой. Я говорю: давайте нормально сделаем. Я заплачу. Мы же не ездим на работу ежедневно, карантин, и мотаться через весь город, на прорыв желания нет. А там склады арендованные, у людей там товар. Зальёт же говном. Он отвечает: я бы рад, но где я возьму запчасти? Все базы по продаже закрыты, хозяйственный базар не работает. Где мне взять детали? Вот Вам и весь ответ.
Если закрыть город, чтобы люди не ездили, не работали, не торговали, тут такой треш начнётся, без всякого процента инфицироваанных…
У меня у зятя магазин, многие поставщики продуктов закрылись, не критичные группы, но кое какие товары надо искать, цены подросли. Не потому что товара нет. Просто грузчиков нет, кладовщики не доехали и тп…
А теперь давайте представим, что на все это еще наложится массовая заболеваемость. То есть грузчик не выйдет на работу не потому, что доехать не может (это, в принципе, можно наладить - у нас пассажирский транспорт резко сократился и работодатели, кто может, запустили свои автобусы для сотрудников), а потому что он болен. А другой не выйдет, потому что у него семья болеет. А третий - потому что обоср...ся от страха и свалил в деревню к родичам. А теперь представим. что это не грузчики, а сантехники, электрики... Много ли надо, чтобы обесточить город? И много ли просуществует обесточенный город?

Val

Принцепс сената
Алкоголь и бытовые разборки убьют на порядок больше короновируса
Да. А невозможность утром пойти на работу ввергает массу народа в депрессию и асоциальное поведение. Женщинам проще - у них всегда дома найдётся работа. А мужчины, лишённые такой возможности, превращаются в деструктивную массу.

Val

Принцепс сената
Но они же разносят заразу. И обязательно доберутся до больных и стариков.
Вот для этого и существуют меры предосторожности, которым все должны следовать. Маски, соблюдение безопасной дистанции, постоянная дезинфекция, и т.п.

Верх