Коронавирус

Dedal

Ересиарх
Скачок сегодня.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 100 тысяч - зараженных уже 106 498 человек, за сутки прибавилось 7 099, почти 40% из них без симптомов, следует из данных оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ.
https://ria.ru/20200430/1570788696.html

смертность во все периоды эпидемии уверенно ниже 1 процента, причем без учета не выявленных.
И сегодня настал, наконец, исторический момент, когда количество заражённых в России перевалило за 100 тысяч, а смертность , наконец, достигла почти 1,01%. Вот, видите, что БЦЖ животворящий делает?!
Ведь теперь в эпидемии наступил не просто новый период, а началась целая новая эпоха, которая знаменую собой начало уверенного движения современной России в прогрессивную Европу.

S

Sextus Pompey

Guest
Не могу понять, за счет каких регионов такой рост? Вроде бы нигде особых вспышек нет...

S

Sextus Pompey

Guest
И сегодня настал, наконец, исторический момент, когда количество заражённых в России перевалило за 100 тысяч, а смертность , наконец, достигла 1,02%. Вот, видите, что БЦЖ животворящий делает?! 
Ведь веперь в эпидемии наступил не просто новый период, а началась целая новая эпоха, которая знаменую собой начало уверенного движения современной России в прогрессивную Европу.
Что-то у Вас с математикой...
1073 умерших, 11619 выздоровевших.
Общее количество закрытых кейсов - 12692.
Летальность на настоящий момент - 8,45%

Если же Вы, по примеру Антона, считает от общего количества случаев, то
1073/106498 = 1.007%

P.S. И, кстати, если Вы сами это не осознаете: глумиться по поводу смертей людей - гнусно!

Совершенно верно, а вот кичиться чувством собственной исключительности и неуязвимости ко всякого рода заболеваниям, которые косят другие страны - это хорошо и замечательно.

S

Sextus Pompey

Guest
Совершенно верно, а вот кичиться чувством собственной исключительности и неуязвимости ко всякого рода заболеваниям, которые косят другие страны - это хорошо и замечательно.
Пусть меня простят участники этого форума, но Вы - мудак!

Val

Принцепс сената
Ну, я ещё несколько лет назад пришёл к этому выводу.

Michael

Принцепс сената
Ассоциации -это штука очень субъективная. У кого то с секретностью, у кого то с масштабностью расходов.
Я бы сказал, что у меня первая ассоциация : попытка купить военную гегемонию за деньги, а не заплатить за неё кровью.
Так что не будем стрелять переводчика, он играет что умеет. :)
Надо стрелять, не умеешь играть - не садись. Я лично даю Вам полное разрешение стрелять в меня сразу, как я возьму в руки скрипку. Хотите, подпишу Вам документ, что претензий не имею? :)

На самом деле переводчик должен знать, что понимается под идиомами в языке, с которого он переводит. И должен обладать здравым смыслом - ну какая секретность? 80-90% ошибок перевода можно было бы избежать, если бы переводчик вовремя спросил себя "что-то нелогичное у меня вышло, дай я покопаюсь с этой фразой еще"

В конце концов, не знаешь, что такое Manhattan project style, так и напиши "в стиле М. проекта". Не додумывай от себя.

Diletant

Великий Магистр
В конце концов, не знаешь, что такое Manhattan project style, так и напиши "в стиле М. проекта". Не додумывай от себя.
Для советского человека "атомный шпионаж" - шпионская работа высшего уровня. А взломать Манхэттенский проект - как проникнуть в пещеру дракона... :) Наверное, уже назначены ответственные за похищение новой вакцины...
cool.gif

Michael

Принцепс сената
Что-то у Вас с математикой...
1073 умерших, 11619 выздоровевших.
Общее количество закрытых кейсов - 12692.
Летальность на настоящий момент - 8,45%
Нет, не 8.45%. Я выше объяснял, почему это бессмысленная цифра. Нельзя складывать яблоки и апельсины.

Michael

Принцепс сената
Для советского человека "атомный шпионаж" - шпионская работа высшего уровня. А взломать Манхэттенский проект - как проникнуть в пещеру дракона... :) Наверное, уже назначены ответственные за похищение новой вакцины...
cool.gif
Да ее, скорее всего, всем дадут, когда она появится, зачем похищать?

И сегодня настал, наконец, исторический момент, когда количество заражённых в России перевалило за 100 тысяч, а смертность , наконец, достигла почти 1,01%.

Ваша ссылка на меня безнадёжно устарела: я ещё 27 апреля (пост 2084) признал, что смертность у нас отнюдь не 1%.

Вот, видите, что БЦЖ животворящий делает?!

Бездна остроумия, но из бездны ведь и не выберешься. Вот до чего доводит преклонение перед самим собой. :confused:

Ведь теперь в эпидемии наступил не просто новый период, а началась целая новая эпоха, которая знаменую собой начало уверенного движения современной России в прогрессивную Европу.

Оценка, которую Вам дал Sextus, резковата по форме, но в ней есть что-то глубокое верное по сути.
drinks.gif

Diletant

Великий Магистр
Да ее, скорее всего, всем дадут, когда она появится, зачем похищать?
Чтобы соответствующие органы могли поставить это себе в заслугу. :rolleyes:
Кстати, технологию пенициллина, если не ошибаюсь, продавать отказались.

Michael

Принцепс сената

Ноджемет

Фараон
Насколько я понимаю, в Москве большая доля населения, имеющего загородные дома не в СНТ, а в деревнях.
Ну да ладно... Буду рад, если Ваша уверенность оправдается и после праздников мы не столкнемся с всплеском заболеваемости в глубинке. Хотя сомнения по этому поводу у меня есть.
Я вот и сам на дачу собираюсь... Правда, у меня именно СНТ.
Пока в Москве мы сталкиваемся с всплеском заболеваемости, обусловленным проверкой пропусков в метро.

b-graf

Принцепс сената
Как Вьетнам победил коронавирус без потерь
https://news.mail.ru/society/41602118/?frommail=1
Вот они, наконец проявившиеся Преимущества социализма :)

Диуцифон: создатель "Новичка" предложил свой рецепт борьбы с коронавирусом
https://lenta.ru/news/2020/04/30/rink/
Недостаток - горячие болезненные уколы этого препарата против проказы, но недавно преодолено, однако испытания новой версии
не были завершены из-за отсутствия финансирования

S

Sextus Pompey

Guest
Я не про арфиметику, их просто нельзя складывать вместе. Каждый на своей полке.

На Волдометре есть такая таблица, которая называется: Outcome of total closed cases (recovery rate vs death rate).
Которая дает мировую статистику летальности в текущем времени.
6 апреля процент летальности был 21.95, вчера - 18.57.
Неужели из этого графика нельзя делать никаких выводов?

S

Sextus Pompey

Guest
Пока в Москве мы сталкиваемся с всплеском заболеваемости, обусловленным проверкой пропусков в метро.
На одной Москве свет клином не сошелся... В Москве дофига больниц, врачей и денег, чтобы это все содержать и еще раздавать плюшки несчастным горожанам, оставшимся без ресторанов, фитнес-залов и ночных клубов.
Но вот когда москвичи сотнями тысяч рванут в глубинку (и десятками тысяч в Сочи и Крым), они принесут заразу туда. А там (в глубинке) нет такого числа больниц, врачей и денег. Вот этого я и опасаюсь...

P.S. Сказанное относится, разумеется, не только к Москве, а ко всем крупным городам, чьи жители повезут завтра заразу в округу.

Верх