А почему такая ассоциация? Идеальный шторм -это галливудский фразеологизм , предполагающий суммирование неких несвязанных, но ухудшающих ситуацию факторов. Какие ещё факторы, кроме срыва сделки ОПЕК+ , которая случилась уже в процессе шторма, мы можем назвать?Конечно, именно об этом я и говорю: что мы находимся в ситуации "идеального шторма", а не просто эпидемии.
Вы же писали о США и ЕС. У толстых есть запас чтобы немного усохнуть без трагических последствий.
Не пострадали или пострадали незначительно
…
4. работники инфраструктурных и некоторых других отраслей, в которых спада не произожло и не произойдет (с/х, ЖКХ, связь, продуктовый ритейл и т.д.).
Вы же писали о США и ЕС. У толстых есть запас чтобы немного усохнуть без трагических последствий.
Не пострадали или пострадали незначительно
…
3. класс собственников (те, кто получает весь/основной доход не от труда, а от собственности)
Я же говорю, о первых пострадавших на рынке занятости. И перечисляю, то чт ов голову пришло...Если порыть, то список куда как длиннее . Это удар не по ВВП страны(хотя и по нему), а по рабочим местам и потреблению целых пластов работников.
У меня сейчас клиентом EON, это один из крупнейших немецких поставщиков электроэнергии и газа. Начальник отдела, с которым я работаю, предупредил своих людей, что бонусы в этом году из-за эпидемии будут порезаны. Дело в том, что если банкротятся получатели электроэнергии, то у поставщика тоже прибыль падает.
Да и собственники недвижимости страдают. Непонятно как они арендную плату получать будут.
https://ria.ru/20200501/1570873112.htmlСреди членов экипажа американского авианосца "Теодор Рузвельт" до сих пор 1102 человека болеют коронавирусом, говорится в сообщении на сайте ВМС США

Я отпустил на каникулы, до выяснения, с условием что коммуналку оплатят. Толку что я их выгоню?Да и собственники недвижимости страдают. Непонятно как они арендную плату получать будут.
Посмотрите первое сообщение в теме про кризис 2020-х гг.А почему такая ассоциация? Идеальный шторм -это галливудский фразеологизм , предполагающий суммирование неких несвязанных, но ухудшающих ситуацию факторов. Какие ещё факторы, кроме срыва сделки ОПЕК+ , которая случилась уже в процессе шторма, мы можем назвать?
Оно то может и так...Мы уже говорили про это, но для США , например, это будет равносильно слому базовых принципов. Как это будет принято -это сложный вопросЭто лечится изменением модели распределения.
Я бы не стал исключать возможности, что какие-то страны сейчас пойдут по этому пути.
Хорошо больше 20, если брать по жилому сектору и без всякого живоглотства, типа закупки open space , типа чердаков, с переделкой под клетушки для социальщиковКакой срок окупаемости инвестиций в недвижимость в Германии? 15-20 лет (180-240 месяцев)?
Я не знаю как в России, но в Германии одни и те же поставщики работают как с юридическими, так и с физическими лицами. По крайнем мере за двух крупнейших, EON и ENBW, знаю из личного опыта.Тут надо разделить поставщиков частного сектора и промышленности. У последних может быть спад (но не до нуля), у первых - нет.
Это правильно. Но нужно учитывать, что сказанно это было после 4-х недель карантина. Что будет, если карантин затянется - не известно. Нужно также учитывать, что у части работников контракты ограничены по времени. В плохих экономических условиях такие контракты, как правило, не продляют.Ну и потерять бонусы и потерять работу без возможности быстрого трудоустройства это несколько разные вещи.
За срок окупаемости я не знаю. Если выпадут лишь 1-3 месяца, то это не так критично. Но проблемы уже 6-8 недель (у той же гастрономии сильно снизились доходы ещё до её официального закрытия, народ просто туда не шёл) и нет гарантий что ещё через 4-6 недель всё наладится.зможности быстрого трудоустройства это несколько разные вещи.
Какой срок окупаемости инвестиций в недвижимость в Германии? 15-20 лет (180-240 месяцев)?
Частичная или полная потеря дохода за 1-3 месяца это почти незаметно.
Ну и собственники обычно не все яйца в одной корзине держат.
Рента в отличие от трудовых доходов почти никогда не сокращается до нуля.
В Германии принят закон, что арендатора нельзя выгнать (или взыскать какие-то неустойки), если он не платит арендную плату с апреля по 30 июня 2020. После этого у него есть два года времени, что бы погасить задолженность. Если арендатор разорится за это время, то арендодателю не повезлоЯ отпустил на каникулы, до выяснения, с условием что коммуналку оплатят. Толку что я их выгоню?
Банкротятся и не оплачивают счета, кстати, как частники, так и юридические лица. И в том, и другом случае поставщик терпит убытки.
Что будет, если карантин затянется - не известно.
А кадастровые налоги на них оставили?В Германии принят закон, что арендатора нельзя выгнать (или взыскать какие-то неустойки), если он не платит арендную плату с апреля по 30 июня 2020. После этого у него есть два года времени, что бы погасить задолженность. Если арендатор разорится за это время, то арендодателю не повезло.
Но да, толку выгонять нет, никто новый то всё равно не арендует.
Национализация?.
Да. Если затянется на год, то перейдем к модели военного коммунизма.
Национализация?
Большинство все же останется занятыми, плюс пенсионеры (20% от населения), плюс долговременные получатели вэлфера(они обанкротиться не могут, т.к. не имеют достаточных долгов для этого). У всех них доходы сохранятся.
Типун Вам на язык!Да. Если затянется на год, то перейдем к модели военного коммунизма.
Можно написать заявление на частичное возмещение кадастрового налога. Личного опыта нет, так что как это в реальности функционирует я не знаю.Национализация?
Эльдар, то что крупнейшие поставщики электоэнергии сами не обанкротятся это понятно. И даже не за счёт пенсионеров/вэлфера/и имеющего доходы населения. Им просто не позволит обанкротиться государство. По любому.
Но вот то, что, если у поставщика электорэнергии выручка сильно снизится, то этот поставщик примет меры. И не только срежет бонусы,что уже объявлено, но не смертельно. Поставщик просто не пролонгирует временные контракты своим сотрудникам. Эти люди окажутся без работы. Нет, государство не даст умереть им с голоду. Есть и пособие по безработице, есть и вэлфер.
Но что я хочу сказать, даже часть сотрудников ну, очень защищённой сферы (чего я её и выбрала для себя в своё время) находится под угрозой потери работы, если всё быстренько как-нибудь не наладится.