Недобитый Скальд
Претор
Смотря что понимать под изменой. Да и, собсно, Раймунд наш благоверный своим непомерным якшанием с мусульманами и до Хаттина отличался, подложив уже одну свинью при Крессоне.
Да увы. Поэтому я, собственно, спрашиваю личное мнение, "как вам ка-ется".Первое уже никогда не узнать.
Так Стасюлевича еще никто не ставил...Осробником стоит 3-х томник История Средних веков сост. Стасюлевича
Так Стасюлевича еще никто не ставил...
Знаете, Дарк, я отнюдь не принадлежу к числу Grammar nazi ( http://lurkmore.ru/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B...%B0%D1%86%D0%B8 ), так как и сам в спешке часто допускаю глупые ошибки. Но знакомясь с Вашими постингами не могу отделаться от неприятного впечатления. Вы так же последовательно и извращенно насилуете русский язык, как хроноложцы насилуют историю. Это, мягко говоря, раздражает.
Не в теме, но тема интересная)) Особенно интересно зачем их таки реально туда направили? Встречал минимум три версии:
1. Освобождать Гроб Господень.
2. В целях колонизации.
3. В целях выпереть местный деструктивный элемент под красивыми лозунгами куда подальше, чтобы они там безобразничали.
Кстати, а почему в Инустриальной эпохе?
уверен тут 2 вариант колонизация и новые земли, причем от крестоносцев страдали и христьянские поселеня
Где-то читал описание современика о том, что после объвления Кр. Похода кучалюдей стала продавать своё имущество за бесценок, за такие гроши что за день ещё бы и неподумали, и попёрлись в поход.
А вот писатель Дрюон например устами одного из своих персонажей (кажется Мариньи) обосновывает именно 3 вариант.
Именно что знать, да. Мелкопоместная, живущая чуть ли не грабежом и разбоем.