Критика Корана

AlexeyP

Принцепс сената
История странная...Если у девочки есть родственники, как сказано в статье, то эти ублюдки их кровники - это очень и очень серьёзно и неясно почему они не "тянули мазу" за члена своего клана.... Все вооружены и привычны стрелять по любому поводу, в таком обществе есть закон выше шериата- это великий АКМ. Вечный закон талиона в таких обществах непреложен.
В Сомали разве есть кровная месть?

Aemilia

Flaminica
Да там много ещё кого неплохо бы закопать: и судей, и камнеметающую общественность...
Я вообще не понимаю как так можно. Это не законы, это изуверство. Любому же ясно, что она невиновна! А этим подонкам, наверное, ничего и не будет. И судье тоже.

Dedal

Ересиарх
Я вообще не понимаю как так можно. Это не законы, это изуверство. Любому же ясно, что она невиновна! А этим подонкам, наверное, ничего и не будет. И судье тоже.
Судьям- точно ничего ... Они отвечают перед Аллахом, но если он принял заведомо неправосудное могут изгнать из общины....Это почти смерть. Но в данном случае, судья ,видимо, может спать спокойно. Голоса трёх мужчин, против женского, да ещё и незамужней -это непробиваемо.
Но если её родня, её семья не примет приговор, то они обязаны мстить.

AlexeyP

Принцепс сената
От таких сообщений очень руки чешутся что-нибудь сделать с Сомали... Современное Сомали - мечта анархиста - никакого государства, сплошная самморганизация общества. Большая часть населения - в лагерях беженцев, часть населения - пиратством промышляет в промышленных масштабах, часть - пережигает на уголь на экспорт остатки леса, интенсивно превращая страну в негодную для проживания пустыню. Кто-то , вон, шариатскими судами тешится. Причем именно исламисты начали наводить в стране порядок (на свой манер, правда, в духе забивания девочек камнями), но Эфиопия (по-моему) ввела войска, разгромила исламистов, и теперь там снова Анархия - Мать Порядка.

Aelia

Virgo Maxima
История странная...
Согласна, действительно странная история. Я еще не понимаю, почему девочка обратилась к властям? Она не знала, что ее ждет? Родные никогда ей не говорили? Там эти изуверские порядки недавно, что ли, возникли?

Dedal

Ересиарх
При попытке поиска, все ссылки стекаются на сайт указанный Алексеем.... По сути говоря, все СМИ обошли этот жуткий случай молчанием... И это так же странно...

AlexeyP

Принцепс сената
При попытке поиска, все ссылки стекаются на сайт указанный Алексеем.... По сути говоря, все СМИ обошли этот жуткий случай молчанием... И это так же странно...
У меня при гуглении на слова "девочку камнями сомали" - первая же ссылка - на сайт амнести интенешнл, никак не связанная с моей цитатой. ( http://www.amnesty.org.ru/pages/som-07112008-editorial-rus ). Вы, наверное, искали по фамилии Духулова, которая на сайте АИ звучит, как Дугулов.

Dedal

Ересиарх
У меня при гуглении на слова "девочку камнями сомали" - первая же ссылка - на сайт амнести интенешнл, никак не связанная с моей цитатой. ( http://www.amnesty.org.ru/pages/som-07112008-editorial-rus ). Вы, наверное, искали по фамилии Духулова, которая на сайте АИ звучит, как Дугулов.
Угадали :)))

Dedal

Ересиарх
Статья на amnesty несколько иначе трактует событие. Её осудили за супружескую измену, а не за "распутство", как сказано в первой статье, значит был муж, но без него данный акт невозможен...Но о муже ни слова... Кто же обвинил Аишу?

Артемий

Принцепс сената
Если был муж, то хотя бы понятно. В древнем Китае изнасилованной замужней женщине предписывалось совершить самоубийство (правда, это было не обязательно). Некая зверская логика в этом есть.

Верх