Критика Корана

Dedal

Ересиарх
На сайте Аль-Джазиры так же гворится о "супружеской измене"... Она чья-то жена, значит без заявления мужа, как мне кажется, такой процесс не возможен.

Dedal

Ересиарх
А-а, ну, тогда, всё в порядке. :)
Смотря, что считать порядком... Её мужа следовало бы , по тем же законам шериата, как допустившего перлюбодеяние, побить камнями рядышком с женой...

Но что любопытно, так это отзывы читателей Аль-Джазиры. Я читал в авто-переводе, поэтому не всё понял... Но..
1) Около 97% мусульман со всего мира жёстко осудило это преступление фундаменталистов.
2) Самалийцы осуждая факт изложенный в статье признались, что ичего не слышали про это и ничего не встречали в местных СМИ
3) Земетили те же несоответсвия что и я, усомнившись в трактовке события.
4) Некто Hanooniye из Самали утверждает, что в 13 лет , по местным порядкам не выходят замуж.

Эльдар

Принцепс сената
Ну и зачем вмешиваться? Ладно бы результат был достижим, а то ведь нет.

Это понятно, что даже за одно поколение нельзя изменить их сознание. Но Вы
думаете, что порядок там нельзя поддерживать даже на страхе?

Мне кажется, что наведение порядка (даже террором) унесет меньше жизней сомалийцев, чем оставление их предоставленных самим себе.

Dedal

Ересиарх
Это понятно, что даже за одно поколение нельзя изменить их сознание. Но Вы
думаете, что порядок там нельзя поддерживать даже на страхе?

Мне кажется, что наведение порядка (даже террором) унесет меньше жизней сомалийцев, чем оставление их предоставленных самим себе.
Мессианские замашки... Счастье всем, немедленно, полной ложкой и не одна сука не уйдёт. :cool:

Артемий

Принцепс сената
Да уж, точно. А девчушку жалко, она не виновата...
Не факт, все очень мутно. Может, в чем-то (по их представлениям) и виновата.

Я вот думаю, а ужаснулись бы какие-нибудь новогвинейские охотники за головами, если бы узнали, сколько у нас тоже, в общем-то, невиноватого народу гибнет в автокатастрофах?

Aemilia

Flaminica
Автокатастрофы это немного другое. Некомпетентность водителя, несчастный случай. Катастрофы случаются везде. Здесь была не катастрофа, здесь трое здоровых подонков изнасиловали маленькую девочку. Прошу прощения за такую резкость, но других слов у меня для этих не находится.

Верх