Rzay
Дистрибьютор добра
... в значительной мере компенсируемые, как я писал выше, ростом платежеспособности стран с нефтью, но без всего остального и как следствие - ростом экспорта американских (в том числе) товаров в эти страны. То есть стимулируется не только нефтянка (корреляция между войной в Ираке и интересами нефтяных компаний и в самих США мало у кого вызывала сомнение), но и производство потребительских товаров.Для всех остальных отраслей рост цен на сырье - это вилы
Прекрасно.Между капвложениями и новыми технологиями? Улавливаю.
Ну зачем же так примитивно (хотя среди собственно американской публики весьма распростарнено именно такое мнение о действиях администрации Буша, в которой доля лиц, связанных с нефтянкой, была весьма высока)?Вы намекаете, что нефтяники США подкупили пр-во, чтобы оно врезало по Ираку в ущерб остальным 80-90% американской экономики?
Речь о долгосрочной стратегии по стимулированию нефтяных проивзодителей на глобальные проекты по реновации нефтедобычи ("новую эпоху массового бурения" - примерно так это было названо в одной публикации, попавшейся мне году в 2006-м, еще до всяких "сланцевых революций") через продолжительный период необычно высоких цен на нефть.
Просто некоторые здесь очень туманно изъясняются, что понять их затруднительно. Похоже, на этом форуме попытка прояснить для себя мнение собеседника и есть ошибка? Я правильно понимаю?