А ТОхтамыша он в какой-то период признавал своим ханом, или никогда?
Кыйа Мамай-бек, возможно Кыйа Кючюк Мухаммад-бек, сын Кыйа Кутлуг Буга-бека, улусбек Крыма (1359—1380),
То есть как это, кто такой Владимир? Ты всерьез спрашиваешь?А кто такой Владимир Андреевич, чтоб каждый его шаг упоминать? Этак телят не напасешься.
О чем ты?Таки попрекать литвой Тверичанина - уж только не Москве. Разве Ольгерд жутче Витовта?
Не преуменьшай. Ты и сам прекрасно знаешь, что значил Серпуховчанин для Москвы. И что сделал. Так что для "ку" есть радость хоть три хоть четыре раза. Это кем дареный? Боровск был завещан Владимиру отцом насколько я понимаю. Не Дмитрий же подарил.Это не я - это писец спрашивает. Служивый князь, дарёный удел.... С какой радости - три раза "ку"?
Это несколько иной аспект жизни Владимира, не историческийА что от Вовки девушки без ума - так это не считаетца...
Прости пожалуйста, этого я не помнила... или даже не знала. Прошу прощения. Но этот факт не меняет сути моих претензий к Михаилу. Я вообще считаю, что этого делать не надо.О том, что когда Витовт пришел палить косопузых, то Москва Литовца встретила цветами и в воздух чепчики бросала. А до того на Ольга Ивановича пырскала за то, что Рязанец Литву забижает. Или это только Моркву нельзя щемить, а прочих - сколько угодно? Или Витовт совсем не то, что Ольгерд - он, типа, второй свежести и с ним уже можно дружить?
Это уже перебор. Ты делаешь из Дмитрия просто последнюю сволочь. Так мало того, еще и дурака. Ну не мог он так футболить брата. Ты считаешь, что Владимир был настолько обесценен?И еще вдогон о Серпуховчанине. Я уже намекал, что великому князю не с руки было пиарить чрезмерный героизм Андреича. Легко допускаю, что свет Иванович намекал писцу: а Вовку - вычоркиваем! Хотя писцы они и без того смышленные, им и намекать не надо...
Не брата, а, ЕМНИП, двоюрода. Но неважно, в семье Ярославичей даже с братьями особо не церемонились: Невский с братом Андреем, его сын Андрей - с другими братьями. А уж чего дядя и его сыновья, двоюроды, творили с Василием II...Это уже перебор. Ты делаешь из Дмитрия просто последнюю сволочь. Так мало того, еще и дурака. Ну не мог он так футболить брата. Ты считаешь, что Владимир был настолько обесценен?
А вот Василия II-то Вы как раз кстати вспомнили. Сабж в 1456 году ухандокал князя Василия Ярославича Серпуховского - внука Владимира Андреевича Серпуховского-Боровского. А внук сделал для Москвы и лично для т. Василия не меньше, а пожалуй что и больше, нежели его дед для деда ВасьВаси. И огреб такую благодарность, что до дома не донести.
Та еще семейка...
Прости пожалуйста, этого я не помнила... или даже не знала. Прошу прощения. Но этот факт не меняет сути моих претензий к Михаилу. Я вообще считаю, что этого делать не надо.
А до этого момента какие земли находились во владении Владимира Андреевича?Ок. 1378 Князь Владимир Андреевич получает от великого князя Дмитрия Ивановича города Боровск и Лужу.
Большое спасибоМаленькая справка для Эмили по Иловайскому про Витовта, Олега и московского князя Василия Дмитриевича: