Артемий
Принцепс сената
Демократические ценности к детскому труду никак не относятся.Конечно допускаю. Даже почти уверен в этом. только как с этим соотносятся демократические ценности, которые резко негативно относятся к детскому труду?
Демократические ценности к детскому труду никак не относятся.Конечно допускаю. Даже почти уверен в этом. только как с этим соотносятся демократические ценности, которые резко негативно относятся к детскому труду?
А нельзя поблагодарить взаимно? Если Вас такси подвезет, Вы расплатитесь, то только один человек должен сказать спасибо?
Кстати, если Вы всем все дарите, то откуда у Вас денежки взялись? Их Вам тоже дарят?
А либеральные ценности к детскому труду относятся положительноПардон, либеральные. все же тема про либерализм.
Так а я о чем? Они и к рабовладению должны хорошо относиться. "Живи и дай жить другим", подобным мне, а на остальных - наплевать!
А вот здесь Вы не правы. Рабовладение находится в жестком противоречии с либеральными ценностями.Так а я о чем? Они и к рабовладению должны хорошо относиться. "Живи и дай жить другим", подобным мне, а на остальных - наплевать!
Рабовладение находится в жестком противоречии с либеральными ценностями.
Я не умею изящно разрешать антиномииА невозможность продать себя в рабство разве не ограничивает свободу выбора человека?![]()
Да, давайте вернёмся.Я не спорю.
но все-таки вернемся к теме обсуждения.
Как Вы думаете:
1) является ли благосостояние причиной или следствием демократической организации западного общества?
2) является ли благосостояние западного общества причиной или следствием эксплуатации им стран третьего мира?
Они бы жили не "лучше" или "хуже", а по-своему. Но западным демократиям не дает покоя "бремя белого человека" в новой обертке.
Да и не думаю я, что геноцид индейцев в США должен был приветствоваться ими по причине того, что "те, кто придет после нас, будут жить лучше".
А пример "демократизированных" Ливии или Украины показывает, что экспорт демократии не обязательно приводит к росту благосостояния демократизируемых.
Думаете, Рим Ганнибала гладиями победил? Я-то считал, что верностью союзников в Средней Италии, постоянной устойчивой возобновляемостью людских ресурсов и т.д. А верность обеспечивалась в большей степени внедренными pax Romae и lex Romae, которые италиков вполне устраивали.Гладий, пилум, пулемет и авианосец - это, конечно, особенности демократического мира, но вряд ли те, которые имел ввиду Вэл.![]()
Т.е. Вы разделяете эту точку зрения о вреде, который может приносить знание истории?
Не слышал никогда о военачальниках Кеннеди, Буше (фельдмаршал третьего рейха не в счёт), Рокфеллере, Клинтоне (генерал времён войны за независимость США тоже не в счёт). А вот Филаидов, Марцеллов, Метеллов и прочих сколько угодно. Впрочем, это не имеет никакого отношения к делу.Чем отличаются кланы Метеллов-Пульхров-Марцеллов, Алкмеонидов-Филаидов-Кодридов от кланов Кеннеди-Клинтонов-Бушей-Рокфеллеров? Чем отличается миллиардер Красс от миллиардера Трампа?
Вынужден повториться: необходимо уточнить, что имеется в виду под «неправильными» взглядами. Потом надо также выяснить, знание это или верхоглядство. Ведь сплошь и рядом люди, прочитавшие несколько книжек или десятка три заметок в сети, считают себя знатоками и безапелляционно рассуждают о предметах, в которых мало что понимают (при этом высокомерно пиная настоящих знатоков, а то и обвиняя их в том, что они кому-то там «продались»). А против добросовестного изучения предмета я, конечно, не против.Я понял, о чём Вы говорили. Но меня интересует именно Ваше мнение на сей счёт.
Я просто хочу уточнить: Вы не согласны по этому вопросу с нашим общим знакомым, так?А против добросовестного изучения предмета я, конечно, не против.
Трудно судить о его словах, не видев их. Могу как-нибудь, конечно, спросить Л.А. сам.Я просто хочу уточнить: Вы не согласны по этому вопросу с нашим общим знакомым, так?