А че их девать. Пусть работают.И ещё возникнет вопрос - куда девать уволенных чиновников?
А че их девать. Пусть работают.И ещё возникнет вопрос - куда девать уволенных чиновников?
Кем?А че их девать. Пусть работают.
Да кем захотят, или кем получится.
Да кем захотят, или кем получится.
Опытный чиновник в народное хозяйство не пойдёт, в России по крайней мере.Да кем захотят, или кем получится.
куда девать уволенных чиновников?
В историческом разрезе данный вопрос уже неоднократно решался в позитивном ключе: отвести за нужник и пустить в расход, предварительно сняв с их хромовые сапоги и одёжу доброго сукна, дабы не попортить.
тем, кто пускает в расход, кушать не надо.
Ну предположим... Вы пришли к власти и уволили половину чиновников, перекинули их работу фрилансерам с почасовой оплатой и роботам, приватизировали административные здания... Ну выцарапаете так несколько миллиардов, но вряд ли больше.
И ещё возникнет вопрос - куда девать уволенных чиновников?
В развитых странах очень много избыточного регулирования, на всех уровнях. Надо не только и не столько чиновников (в широком смысле слова, т.е. бюджетников) сокращать, сколько устранять те функции, которые они выполняют.
Допустим, средний чиновник получает 30 тыс. фунтов в год (цифр не знаю, взял условно).
Допустим, Вы уволите, ну даже 20 тыс. чиновников.
Ну и что, спасет это бюджет?Причем я-то буду обеими руками за, и за Вас проголосую,
но надо понимать, что это косметические меры.
Допустим эти 20 тыс. госслужащих занимались разработкой, внедрением каких-нибудь стандартов (напр. в области строительства или в какой-то другой тех. сфере) на что им выделялось х средств.
Адаптируем в стране какие-нибудь иностранные/международные стандарты (за разработку которых платим не мы) и экономим еще много денег.
Это не фантастика. Это уже произошло во многих странах и во многих сферах.
Придется расходы на велфэр увеличить соответственно![]()
Вэлфер убрать полностью.
А если Ваша - с бюджетом, то Третий Рейх?Если Ваш идеал - страна без бюджета, то это называется Сомали.
А если Ваша - с бюджетом, то Третий Рейх?
Опытный чиновник в народное хозяйство не пойдёт, в России по крайней мере.
Вы никогда не победите на выборах![]()
Ну и у меня почему Сомали? Можно вот такПочему, стран с бюджетом много, а вот без...