Лингвистический шок

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Спутал польский с чешским. Семнадцать угадал.
Что ж Вы так? :( Это же как английский с немецким - ничего общего ни в графике ни в орфографии. Я вот словацкий с чешским перепутал, так там вроде бы не было ни одной собственно словацкой буквы, а текст на чешском с ятями шел следом.

Артемий

Принцепс сената
Да вот, так как-то
smile.gif
Словацкий отличить случайно получилось.

andy4675

Цензор
Угадай языки: тест
http://aeterna.qip.ru/test/view/74335/
(сам пока не прошел, глючит под MSIE8)
14 из 18. Не угадал номер 2 (португальский - я сказал что это испанский), 11 (болгарский - я сказал что это старославянский... позор моим сединам...; хотя почему? ни тем, ни этим ведь не владею...), 8 (словацкий - я сказал что это чешский) и 9 (чешский - я сказал что это словацкий).

VANO

Цензор
НОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ.
(Из мира политики)

"Будем понтоваться насколько морды хватит."

Rzay

Дистрибьютор добра
Безымянный общеюгославский язык

Из Корфской декларации 1917 года:

Прежде всего представители сербов, хорватов и словенцев заявляют снова и самым категорическим образом, что наша нация образует лишь одну нацию и что она едина по крови, по языку разговорному и письменному...
И т.д

Pilum

Проконсул
Скорее уж религиозная. ;) Корень-то разделения югославов на разные народности в основном в разной вере...

я считаю, что корни любого национализма, в основном - тут
Экономическими неравенствами и экономической же- конкуренцией он питается...

да и т.н. 'религиозной розни' - тоже в конечном счете :> В основном во всяком случае

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
я считаю, что корни любого национализма, в основном -  тут
Экономическими неравенствами и экономической же- конкуренцией он питается...

да и т.н. 'религиозной розни' - тоже в конечном счете :> В основном во всяком случае
Марксистско-ленинской философией увлекаетесь? :)

Val

Принцепс сената
Марксизм-ленинизм - это идеология, а не философия.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Марксизм-ленинизм - это идеология, а не философия.
Да я с Вами, уважаемый Вал, и спорить не буду, бо согласен полностью. :) Просто пахнуло из этой статьи козлиной бородкой Троцкого "а ля чортъ" и ветрами Мировой Революции. Там между прочим утверждается, что в СССР не было национализма и расизма. Многочисленные анекдоты про чудо-юдо, принятое в МГУ, надо полагать являются позднейшими измышлениями либерастов.
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Причем здесь вообще Троцкий? Он как раз доказывал, что национализм в СССР есть и активно используется властью в целях политической борьбы. Но это частности. А вообще - есть большая разница между марксизмом как научным методом постижения действительности, и марксизмом-ленинизмом, имеющим такое же отношение к науке, как социал-дарвинизм - к эволюционной теории.

Val

Принцепс сената
Наш Цахес не преминул в очередной раз продемонстрировать свою дремучесть.

Верх