Ливия

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ООН шагает с песнями и барабанным боем по дорожке,
ООН напоминает деревенский цирк.))
А эти непостоянные члены совбеза - это особые дрессированные животные.
Особенно представители от Африки. Да и не только.

Португалия, Нигерия, Ливан, Габон, ЮАР, Колумбия - и эти "державы" как бы определяют где быть миру и где войне.
Как уже говорил - больше всего смешит Ливан 1559 (2004), 1655 (2006), 1680 (2006), 1697 (2006) - не много ли резолюций у страны-члена совбеза - всего-то за три года.

BigBeast

Пропретор
2AlexeyP

памятуя, чем обернулся для экс-СССР предыдущий "правый" поворот в политике Европы, мне кажется, что российским правым, наоборот, должно хотеться, чтобы их европейских единомышленников превентивно повесили... за что? а за шею :diablo:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ЦИРК
http://lenta.ru/news/2011/03/21/whut/
На каирской площади Тахрир группа из 50 сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи попытались напасть на прибывшего в Египет генсека ООН Пан Ги Муна. Об этом со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий сообщает Agence France-Presse.
Окружив руководителя ООН, митингующие не давали ему и его сопровождающим пройти. При этом они выкрикивали антиамериканские лозунги. Их национальная принадлежность не уточняется.

Вскоре после нападения в дело вмешалась полиция. Сотрудники правоохранительных органов оттеснили манифестантов, после чего у Пан Ги Муна появилась возможность укрыться в расположенном недалеко здании Лиги арабских государств (ЛАГ). Сообщается, что в результате инцидента он не пострадал.

Не пострадали и сопровождавшие генсека члены делегации. Вместе с Пан Ги Муном в Каир прибыли 15 человек, среди которых оказались один из его заместителей, а также бывшая президент Чили Мишель Бачелет, которая возглавляет подразделение ООН по делам женщин. Есть ли пострадавшие среди нападавших или сотрудников полиции, не сообщается.

В ходе своего визита в Каир Пан Ги Мун провел встречу с генсеком ЛАГ Амром Мусой, с которым обсудил ситуацию в арабских странах и в особенности - военную кампанию западных стран в Ливии. Бомбардировки и ракетные обстрелы правительственных сил Ливии начались в ночь на воскресенье, 20 марта. Удару предшествовало принятие Советом безопасности ООН резолюции, установившей над территорией страны зону, закрытую для полетов, а также разрешившую принятие мер для защиты мирного населения.

Комментируя действия западных сил, Амр Муса в воскресенье раскритиковал военную кампанию, заявив, что резолюция не давала права на ее проведение. Между тем уже в понедельник, глава ЛАГ заверил журналистов, что его "неверно поняли" и что он поддерживает решение Совбеза, сообщает Reuters.

Fenrus

Плебейский трибун
ООН напоминает деревенский цирк.))

Это точно :rolleyes:

Абсолютно отжившая свое организация - пережиток давно почившего в бозе миропорядка. То, что с ней кто-то еще о чем-то советуется, хотя бы чисто символически - не более, чем дань привычке... я все жду, кто и когда из главных игроков первый советоваться перестанет, и похоронит ее тем самым окончательно... по-хорошему, давно пора.

памятуя, чем обернулся для экс-СССР предыдущий "правый" поворот в политике Европы, мне кажется, что российским правым, наоборот, должно хотеться, чтобы их европейских единомышленников превентивно повесили... за что? а за шею
diablo.gif

То был неправильный поворот :rolleyes: я вообще считаю, что самый большой вред, причиненный Гитлером европейской цивилизации, заключался в том, что он своей одиозностью надолго скомпрометировал вменяемые правые идеи, сильно обеднив тем самым политический спектр и арсенал Европы... за что Европе теперь приходится расплачиваться (как за любой длительный перекос в развитии).

Pullo

Консул
История с послом Чамовым возможно не столь однозначна, как представлено в СМИ.

"Прерываюсь на полуслове. Срочно надо помочь в организации встречи бывшего посла в Ливии Владимира Чамова. Скандально низложенный посол прибывает (завтра 22 марта) в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево рейсом из Туниса. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!"

http://detnix.livejournal.com/51535.html

Правда или нет - я не знаю, но настораживает одно: при принятии резолюции "воздержались", а сейчас, после начала военных действий, операция признана "ущербной".

Rzay

Дистрибьютор добра
21 марта премьер-министр РФ Владимир Путин высказал свое мнение относительно ситуации в Ливии. Так, по словам премьера, последняя резолюция ООН поводу Ливии напоминает средневековые призывы к крестовым походам. «Резолюция СБ ООН, безусловно, является неполноценной и ущербной. Она разрешает вторжение в суверенную страну. Это напоминает средневековый призыв к крестовым походам», - приводит его слова ПРАЙМ-ТАСС. Впрочем, Путин отметил, что ливийский режим не попадает под критерий демократической страны, однако это не повод для вторжения, добавил он.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/21/focus/562949979906867

В то время как
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не применила право вето во время голосования по резолюции Совета Безопасности ООН в отношении Ливии, поскольку не считает эту резолюцию "неправильной". Как глава государства сообщил 21 марта журналистам в Горках, "это был квалифицированный отказ от ветирования".

"Я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем", – отметил Д.Медведев. Он добавил также, что нельзя говорить о том, что "мы не понимаем, что делаем", и "бить себя крыльями по корпусу". По словам президента, он дал инструкции не накладывать вето на резолюцию Совбеза ООН Министерству иностранных дел РФ, и МИД эти инструкции выполнил.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563380.shtml

Как там у Утёсова:
"Служили два друга в нашем полку
Пой песню, пой.
И если один из друзей грустил,
Смеялся и пел другой.

И часто ссорились эти друзья.
Пой песню, пой.
И если один говорил из них: "Да!" -
"Нет!" - говорил другой..."

:D :D :D

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
http://www.newsru.com/russia/21mar2011/putinvopale.html

Президент России Дмитрий Медведев сделал новое заявление по ситуации в Ливии, резко осадив премьера Владимира Путина, раскритиковавшего во время визита на воткинский завод и внешнюю политику США, и резолюцию Совбеза ООН, и ливийского лидера Муаммара Каддафи. Медведев же в беседе с журналистами в Горках подчеркнул, что необходимо быть "максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии", передает "Интерфакс".

"Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все", - заявил президент (полностью эта речь выложена на сайте Кремля).

Именно в таких словах описал Путин свое отношение к резолюции Совбеза ООН, пользуясь риторическими оборотами, свойственными до этого только властям Джамахирии. "И вообще, это (резолюция Совбеза ООН 1973) мне напоминает средневековый призыв к Крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", - сказал Путин.

Кроме того, он назвал принятый документ "неполноценным и ущербным". В этой связи Медведев подчеркнул: "Я не считаю эту резолюцию неправильной, она в целом отражает наше понимание происходящего". Резолюция была сознательно пропущена РФ через Совбез, поскольку отдельные ее положения направлены на предотвращение преступлений режима нынешнего ливийского руководства.

"Это был квалифицированный отказ от ветирования", - заявил президент, комментируя позицию РФ, которая при голосовании воздержалась, хотя могла как постоянный член Совбеза ООН наложить вето на это решение. При этом он подчеркнул, что теперь неправильно "пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что мы не понимали, что делаем". "Мы пошли на это осознанно, таковы были мои инструкции МИДу", - добавил он.

Стоит отметить, что слова Медведева подтверждаются также и заявлениями главы российского МИДа Сергея Лаврова, которые отражают позицию президента, а не премьера. Он заявил, что Россия поддерживает резолюцию Совбеза ООН, так как она направлена на защиту мирных граждан, но те, кто ее выполняют, должны действовать строго в заявленных документом рамках.

Впрочем, Владимир Путин перед тем, как сделать резкие заявления по Ливии, оговорился, что эта тема не входит в его компетенцию, но у него есть собственное мнение на этот счет.

Медведев надеется на роль посредника в ливийском конфликте

Вместе с тем Медведев в своей беседе с журналистами озвучил также своеобразный ответ главе Пентагона Роберту Гейтсу. Выступая в Санкт-Петербурге перед слушателями Военно-морской академии им. Кузнецова, министр обороны США призвал Москву подумать о формах участия российских военных в действиях международных коалиций в сфере безопасности.

Не исключено, что Гейтс осторожно намекнул России на возможное участие в событиях в Ливии, где с воскресенья силы международной коалиции ведут санкционированную Совбезом ООН операцию "Одиссея. Рассвет" против режима Муаммара Каддафи, однако четких указаний на это в речи главы Пентагона не было.

Медведев в своей беседе с журналистами дал понять, что такое развитие событий невозможно. Он заявил, что Россия готова внести свой вклад в урегулирование конфликта, но только в качестве посредника, передает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация развиваться будет непросто", - считает Медведев. "Сегодня не существует коалиции, которая могла бы проводить согласованную политику", - считает он. "Действия никак не упорядочены, не согласованы, как мне кажется, не существует единого плана, направленного на укрепление миропорядка в Ливии", - подчеркнул президент.

"Другая проблема - с кем там разговаривать", - сказал Медведев, подчеркнув, что "для многих западных стран руководитель Ливии является нерукопожатным лицом". "Мы свои отношения с Ливией не прерывали, поэтому наши посреднические услуги могут быть востребованы", - считает Медведев.

"Мы, конечно, не будем принимать участия в закрытии воздушного пространства, не будем отправлять контингент, если операция будет проходить на земле, но свои миротворческие возможности, посреднические усилия будем использовать", - заявил Медведев. "Возможности у нас неплохие", - добавил он.

Напомним, что Россия не принимает участия в военной операции и во время голосования по резолюции в Совбезе воздержалась. В те дни, когда мировая пресса активно обсуждала подготовку к этой резолюции, из России также не раздавалось громких голосов, как это бывает обычно при голосовании по судьбоносным вопросам, например по Ирану или Косово.

divus

Пропретор
Бетмен и Робин поссорились. Кто ж теперь президентом будет в 2012-м? Робин-то всему обязан Бетмену.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
По-моему это спланированная акция по снижению рейтинга Медведа
Из Чука и и Гека Медвед теперь стал Хайдом, а Путин Джекилем

Diletant

Великий Магистр
Впрочем, Владимир Путин перед тем, как сделать резкие заявления по Ливии, оговорился, что эта тема не входит в его компетенцию, но у него есть собственное мнение на этот счет.
Хорошо быть всего лишь премьером. :rolleyes: Можно невозбранно троллить сообщество...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Путин, кончено, рассуждающий в духе бабушек-пацифисток, невообразимо крут. Дескать логики он не видит, как же это закрывать пространство и при этом бомбить. O sancta simplicitas .... )))))))

AlexeyP

Принцепс сената
2AlexeyP

памятуя, чем обернулся для экс-СССР предыдущий "правый" поворот в политике Европы, мне кажется, что российским правым, наоборот, должно хотеться, чтобы их европейских единомышленников превентивно повесили... за что? а за шею :diablo:
Предыдущий правый поворот - это Тэтчер, 80-е? Или Вы про 30-е?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если это такая разводка, то я ее не понял. :confused:
Почему разводка, зачем разводка?
blink.gif

Я в Советской армии служил - даже стрелял из этого чуда. По-моему, это АКС-74. Ну, насчет магазина не уверен, хотя, мне кажется, пулеметный. Но могу ошибаться. Но калибр, судя по срезу ствола, вроде как 5.45, а не 7.62, стало быть, АКС-74? Нет?

Верх