Ливия

Otherside

Плебейский трибун
В том контексте в котором его употребили это ругательство.
Поясните, в контексте ливийской революции, в чем суть этого ругательства?
Напомню:
- у нас столько бедуинов нет (Вэл);
- у нас этих бедуинов полный Казахстан, Тува и Хакасия (я).

А национальную карту будут разыгрывать при любой "революции". Не с казахами и хакасами, так с эвенками и хантами, с татарами и башкирами, с корелами и марийцами, с кем угодно.

asan-kaygy

Цензор
Если быть точным, то я говорил о Казахстане, "с Тувой и Хакасией в придачу". Не заметить этого - значит проявить свое неумение читать.
Поскольку, в географическом смысле, границы Сибири довольно условны (в том числе, с Казахстаном), постольку "страдающих" аборигенов можно отыскать в любом количестве, по желанию. Глядишь, там уже и жириновские подтянутся. Исламисты-то у вас уже появились или еще нет? Как думаете, долго ли посредством их обострить русский вопрос в самом Казахстане или проблему границы на севере или на востоке?
Теперь другая сторона бедуинизации.
http://navoine.ru/articles/1915
Бедуины смотрят на мир через призму родоплеменных отношений. В Казахстане подобный подход в политической и экономической жизни имеет место быть? Как исключение или правило?
Четверть населения Казахстана - русские. Пропорционально ли они представлены в высших органах власти? Например, сколько министров - русские? Один, кажется? Чего так? Нет компетентных?
1. Это я заметил как и ваше полный Казахстан, если говорить о контексте, то тут Тува и Хакасия даны в придачу, значит по вашему мнению Они всего лишь довесок к полному Казахстану. Насчет Казахстана, вы абсолютно не имеете представления о нем, раз пишите категориями потенциального "русского вопроса". Его у нас нет и не будет. Вы не найдете ни одного убийства русского на этнической почве, Были конфликты с Махмахановыми, этнической чеченской ОПГ, были малые конфликты с уйгурами и курдами, но там не было серьезных последствий. Могу напомнить в отличии от РФ, в Казахстане нет нацистов, которые убивают на нац. основе. И говорить о гипотетическом русском вопросе думаю не стоит, когда в РФ нац вопрос стоит гораздо более хуже.
2. У нас нет трайбализма, остался один непотизм, а он к трайбализму отношения не имеет. Если человек шапрашты (род Президента), то это не значит, что он будет богатый. Этот пережиток сейчас роли не играет.
3. В органах власти обычно работают представители политических кланов (они строятся не на племенах, а на союзах влиятельных персон) на высоких должностях, а русские и русскоязычные казахи предпочитают работать в бизнесе, там заработки больше. Кто захочет работать на зар плате 300-500 долларов в министерстве или акимате, когда можно в бизнесе зарабатывать более 1000 долларов.

asan-kaygy

Цензор
Вы писалиА я лишь уточнил, чтоВозражения есть?За меня тоже:Воевать - это уже Ваши фантазии.Ну, насколько термин "бедуин" вообще применим к неарабскому миру - настолько он применим к любым номадам - от Калмыкии до Внутренней Монголии и Тибета. Как-то так. :)
Вы не уточнили а домыслили, я просто сравнил РФ и РК по уровню национализма и претензий озвученных на высоком уровне, В этом смысле у нас "бедуинов, претендующих на сибирь нет, а вот в РФ такие бедуины, претендующие на часть территории РК есть".
По казахам-номадам, сейчас у нас никто не кочует.
Так что бедуин оставьте кочующим этносам.

asan-kaygy

Цензор
Поясните, в контексте ливийской революции, в чем суть этого ругательства?
Напомню:
- у нас столько бедуинов нет (Вэл);
- у нас этих бедуинов полный Казахстан, Тува и Хакасия (я).

А национальную карту будут разыгрывать при любой "революции". Не с казахами и хакасами, так с эвенками и хантами, с татарами и башкирами, с корелами и марийцами, с кем угодно.
Не вырывайте из контекста свои же слова
После бедуинов Казахстана Хакасии и Тувы вы написали:
До сих пор страдают (бедуины) под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик).

asan-kaygy

Цензор
И кстати исламисты "взрывавшие" КНБ в Астане были европейской национальности.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
1. Это я заметил как и ваше полный Казахстан, если говорить о контексте, то тут Тува и Хакасия даны в придачу, значит по вашему мнению Они всего лишь довесок к полному Казахстану. Насчет Казахстана, вы абсолютно не имеете представления о нем, раз пишите категориями потенциального "русского вопроса". Его у нас нет и не будет. Вы не найдете ни одного убийства русского на этнической почве, Были конфликты с Махмахановыми, этнической чеченской ОПГ, были малые конфликты с уйгурами и курдами, но там не было серьезных последствий. Могу напомнить в отличии от РФ, в Казахстане нет нацистов, которые убивают на нац. основе. И говорить о гипотетическом русском вопросе думаю не стоит, когда в РФ нац вопрос стоит гораздо более хуже.
2. У нас нет трайбализма, остался один непотизм, а он к трайбализму отношения не имеет. Если человек шапрашты (род Президента), то это не значит, что он будет богатый. Этот пережиток сейчас роли не играет.
3. В органах власти обычно работают представители политических кланов (они строятся не на племенах, а на союзах влиятельных персон) на высоких должностях, а русские и русскоязычные казахи предпочитают работать в бизнесе, там заработки больше. Кто захочет работать на зар плате 300-500 долларов в министерстве или акимате, когда можно в бизнесе зарабатывать более 1000 долларов.
Волею судеб мне доводится иметь дело с казахстанскими государственными и бизнес-структурами, и сказанное asan-kaygy я могу лишь подтвердить. Хочу лишь дополнить, что казахи, как правило, более щепетильно, чем россияне, относятся к суверенности своего государства.

Otherside

Плебейский трибун
Насчет Казахстана, вы абсолютно не имеете представления о нем, раз пишите категориями потенциального "русского вопроса". Его у нас нет и не будет.
Что ж, я рад. Искренне. Ведь, проезжая по территории Казахстана, все время думаю, что каждый полицай старается вернуть себе, хотя бы часть награбленного Москвой богатства, но почему-то из моего кошелька. Видимо, мне просто каждый раз фартит на неправильных полицаев.
Могу напомнить в отличии от РФ, в Казахстане нет нацистов, которые убивают на нац. основе.
Зато на религиозной есть. Те же яйца, только вид сбоку.
И говорить о гипотетическом русском вопросе думаю не стоит, когда в РФ нац вопрос стоит гораздо более хуже.
Для дела революции совершенно безразлично, как реально обстоят дела. Значение имеет сама необходимость революции. А уж какой вопрос раздуть - дело случая.

Вы не пояснили, в чем суть ругательства?
И могут ли бедуины Казахстана, Тувы и Хакасии свободно распоряжаться сибирской кладовой?

amir

Зай XIV
По казахам-номадам, сейчас у нас никто не кочует.

Не скажу совсем про сейчас, но ещё несколько лет назад у нас на Мангышлаке было некоторое количество населения, которое вполне можно было назвать кочевым. Впрочем, крайне немногочисленное.

каждый полицай старается вернуть себе, хотя бы часть награбленного Москвой богатства

Увы, это имеет место быть(((( Не думаю, что награбленное только именно москвой их интересует, но таки да, стараются сильно... Впрочем, боюсь для полицаев это интернациональное свойство.

Neska

Цензор
Волею судеб мне доводится иметь дело с казахстанскими государственными и бизнес-структурами, и сказанное asan-kaygy я могу лишь подтвердить. Хочу лишь дополнить, что казахи, как правило, более щепетильно, чем россияне, относятся к суверенности своего государства.
Что значит "казахи, как правило, более щепетильно, чем россияне, относятся к суверенности своего государства"?
:rolleyes: Я вот, помню, Австрия очень щепетильно относилась к суверенности своего государства, когда была еще вне Европейского Союза и Шенгенской зоны: все время у меня погранцы австрийские визу проверяли. Когда обратно в Германию шел - немецкий пограничник лишь ленивым взглядом провожал... :D :D :D

asan-kaygy

Цензор
Что ж, я рад. Искренне. Ведь, проезжая по территории Казахстана, все время думаю, что каждый полицай старается вернуть себе, хотя бы часть награбленного Москвой богатства, но почему-то из моего кошелька. Видимо, мне просто каждый раз фартит на неправильных полицаев.

Зато на религиозной есть. Те же яйца, только вид сбоку.

Для дела революции совершенно безразлично, как реально обстоят дела. Значение имеет сама необходимость революции. А уж какой вопрос раздуть - дело случая.

Вы не пояснили, в чем суть ругательства?
И могут ли бедуины Казахстана, Тувы и Хакасии свободно распоряжаться сибирской кладовой?
1. Гаишники везде одинаковые, они одинаковые взятки берут вне зависимости от национальности.
2. Кого вы имеете ввиду? Ту горстку салафитов, которые убили пару миллиционеров (причем не славянской национальности, а именно тех, кто избили родственника их одного из главных до полусмерти)? То что люди взяли оружие, чтобы защитить себя от милицеского беспредела еще не показатель религиозного экстремизма. Никого из мирных жителей они не тронули.
3. Гипотетические вопросы могут возникнуть в голове и у сумашедшего, а вот в реальности только 1 из сотни таких гипотетических вопросов становится реальностью, в то же время в РФ национализм это не гипотеитческий вопрос, а реальный. Вы разницу видите между двумя этими понятиями.
4. Оскорбление заключается в том, что вы приписываете населению Казахстана: национализм, которого нет и стремление завладеть Сибирью, которого тоже нет, плюс страдания от власти СССР, этого у нас тоже нет. Таким образом нари сованный вами образ Казахстана не соответсвует действительности. Вам бы понравилось если бы кто-нибудь обвинил всех русских в том, что им не присуще и при этом назвал бы например феллахами, а саму Россию страной полной феллахов, которая страдает под властью жидомассонов и всемирного еврейского или европейского заговора?

Otherside

Плебейский трибун
Увы, это имеет место быть(((( Не думаю, что награбленное только именно москвой их интересует, но таки да, стараются сильно... Впрочем, боюсь для полицаев это интернациональное свойство.
Может быть и так. Дело-то не в этом. Как и не в остроте русского, исламского, пограничного или любого другого вопроса. Дело в том, необходима ли революция на данной территории или в ней особо никто не заинтересован. Если интерес есть, то и бедуинов найдут.

amir

Зай XIV
более щепетильно, чем россияне, относятся к суверенности своего государства.

Не могу тут с Вами согласиться. Помоему такие же пофигисты))) Впрочем, могу говорить только за Мангышлак. В других регионах Казахстана я не бываю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что значит "казахи, как правило, более щепетильно, чем россияне, относятся к суверенности своего государства"?
:rolleyes: Я вот, помню, Австрия очень щепетильно относилась к суверенности своего государства, когда была еще вне Европейского Союза и Шенгенской зоны: все время у меня погранцы австрийские визу проверяли. Когда обратно в Германию шел - немецкий пограничник лишь ленивым взглядом провожал... :D :D :D
Нет, с границей вроде также, как и с российской стороны (таможенник, например, пытался с меня мзду непонятно за что поиметь, но безрезультатно).
А вот на разные шуточки российских граждан по поводу суверенности и независимости Казахстана многие казахи обижаются. Вот, скажем, разве кто-то в России обидится на шутки по поводу 12 июня (День чего-то там России)? А вот когда один мой коллега, будучи в командировке на заводе в Чимкенте, что-то нелицеприятное высказал относительно Дня независимости Казахстана (даже не из имперских побуждений, а потому что он по делам приехал, а тут - неожиданный для россиян выходной), на него так не по-детски обиделись, что даже написали кляузу (почему-то в местное отделение партии "Нур Отан").

Otherside

Плебейский трибун
asan-kaygy, поскольку спор урегулирован, постольку хочу вернуться к своему вопросу: возможно ли обострение до того не существующих проблем в связи с "арабской весной" ("оранжевой революцией" или любым другим поветрием), которые будут использованы кем надо как предлог для защиты "мирных граждан"?

Otherside

Плебейский трибун
Не имеет значения.
Дело в том, что в замечании Вэла о недостатке бедуинов я увидел указание не на кочевников, но на "племена" (на любые группы), которые считают себя обделенными (властью, богатством, чем угодно). В случае с Казахстаном, роль бедуинов может выпасть русским, в России - татарам... это детали.

asan-kaygy

Цензор
В Казахстане все немного сложнее.
В качестве движущей силы потенциальной революции могут выступить западные казахи, где вся нефть расположена, но они крохи от нее получают. Уже 3 месяца бастуют.

Neska

Цензор
В Казахстане все немного сложнее.
В качестве движущей силы потенциальной революции могут выступить западные казахи, где вся нефть расположена, но они крохи от нее получают. Уже 3 месяца бастуют.
А в чем сложнее? В Ливии были восточные ливийцы. У вас - западные казахи.
У себя всегда кажется сложнее, чем у соседа.

Otherside

Плебейский трибун
Раньше с турками дрались.
Значит, прав Маккейн, есть потенциал у "арабской весны" и за пределами арабского мира.
Кто-то говорил, что американская политическая система держится на двух китах-партиях: на партии идиотов и партии болтунов. Признаюсь, мне нравятся республиканцы. Они такие ...искренние. Что думают, то ртом и вылазит.

Ну да, ладно. Ливия в прошлом. Будем голосовать за Сирию и Башара Асада? Вроде бы, Маккейна там продолжение обещал?

asan-kaygy

Цензор
А в чем сложнее? В Ливии были восточные ливийцы. У вас - западные казахи.
У себя всегда кажется сложнее, чем у соседа.
Сложнее чем картина о том, что восточными ливийцвми в Казахстане будут русские.
Они на эту роль не годятся. Самыми угнетенными себя считают именно западные казахи.

Верх