И то, и другое. Но ещё больше :To: VANO
Вы имеете ввиду поддержку радикальных исламистов в 80-х против СССР или игнорирование уже собственно Талибана в 1996-2001 гг.?
...Благодаря этому наглому вторжению бОльшая часть ливийцев уже разобралась в своих идеологических предпочтениях,... и теперь не отступит, даже если создатель этой идеологии (Каддафи) погибнет...
у него более прогрессивная идеология, чем у его противников
Кныш, Вы не поняли - это выступление датировано августом-месяцем.Возможно и так, но это не месяцами мереятся.
Как неправильный ответ, который ливийцам не засчитывается.Не знаю, как Вассерман это прокомментировал.
Был такой анекдот про говорящую лошадь, который заканчивался словами: "Ну не смогла я, не смогла!"Не знаю, как Вассерман это прокомментировал.
О том, что в Бани-Валиде идут бои между сторонниками Каддфи и подразделениями, верными новым властям страны, 23 января сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные очевидцев. Утверждалось, что столкновения начались после того, как новые власти попытались арестовать нескольких сторонников прежнего режима, на выручку которым пришли представители местного племени Варфалла. Обе стороны применяли тяжелое вооружение, в частности, 105-миллиметровые противотанковые орудия.
Каддафи сдали из-за его неадекватности. Кто захочет поддерживать человека, называющего своих соперников крысами.Интересно, а почему Китай и Россия не наложили вето на РЕЗОЛЮЦИЮ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН от 17 марта 2011 года № S/RES/1973 (2011) по Ливии?
Каддафи слишком слабо мотивировал недружелюбные акты по отношению к своему населению, и вообще вёл себя так, что каждому человеку ясно/казалось, что он не совсем нормальный, а значит действительно преступник?
Поэтому Россия и Китай не захотели его поддержать, чтобы просто не позориться перед мировой общественностьтью?
Или Каддафи нам и Китаю стал не очень нужен, чтобы из-за него портить отношения со многими другими странами?
Чтобы не делать офф-топ отвечу в теме про Сирию.Думаю, сохранение текущего режима в Сирии имеет почему-то другую степень важности для России и/или Китая?
А может Асад и для Америки или Европы полезнее, чем Каддафи, - а в театре Совбеза ООН просто распределили роли (чтобы американцам или французам не светиться)?
Кстати, а чем Каддафи исламистам не нравился?В Ливии - верно, западные демократии уже были союзниками исламистов, так как Каддафи был общий враг
Кстати, а чем Каддафи исламистам не нравился?