Любовь-морковь

Minimus

Эдил
Человека отличает от среднестатистического животного способность любить.
Я так понимаю, что способность любить возникает у тех животных, у которых самка не может одна вырастить потомство, т.е. где для этого нужно участие самца. Тут и возникает "любовь" - сильное чуство привязанности, не связанное напрямую с похотью. Когда потомство вырастает - все свободны, Юрьев день, так сказать. А у людей приплод растёт ТАК ДОЛГО, что проще любить всю жызнь, чем всё снова начинать.
Пустое говорите!
Почти все великие любовные истории происходят ДО свадьбы, и тем более, до этого самого "приплода". Как раз известно, что рождение детей, совместная жизнь, быт, очень часто убивают любовь.
Вы, батенька, страдаете вульгарным биологизмом (хренотипы там всякие..) и не замечаете, что как-раз современная романтическая половая любовь есть категория принципиально и подчеркнуто не-физиологическая и не биологически заданная. Каков биологический смысл долгого ожидания любимого? Каков биологический смысл многолетних переживаний брошенного и обманутого партнера и т.д.?
На самом деле, наши (и даже Ваши :) ) представления о любви сформированы худ. лит-рой и голливудскими фильмами гораздо больше, чем биологией.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ага, а так же являются формой невроза, психологической зависимости, эффекта запечатления, следствием эдипова комплекса... и тд и тп. Ох... :(
А кстати, если девушка уходит к тому, кто имеет неоспоримые достоинства и даже для брошенного очевидно, что превосходит его по сумме качеств, оставленному легче?
А то может подкинуть парню идею, что девица за недостойностью его, в лице урода наказана судьбой?

Кныш

Moderator
Команда форума
Все мои друзья - то, что называется, "хогошие евгейские мальчики", - симпатичные ребята, умные, образованные, интеллигентные, очень порядочные, очень хорошо устроены и обеспечены - ВСЕ ПРОГРАММИСТЫ, получают по 3-4 тысячи баксов чистыми каждый, у всех машины от фирмы, загран поездки и т.д, - И почти ВСЕ СИДЯТ БЕЗ ДЕВОЧЕК!

Не боитесь, что если дело так пойдет дальше, то Ваша нация может оказаться на гране вымирания?

Minimus

Эдил
Все мои друзья - то, что называется, "хогошие евгейские мальчики", - симпатичные ребята, умные, образованные, интеллигентные, очень порядочные, очень хорошо устроены и обеспечены - ВСЕ ПРОГРАММИСТЫ, получают по 3-4 тысячи баксов чистыми каждый, у всех машины от фирмы, загран поездки и т.д, - И почти ВСЕ СИДЯТ БЕЗ ДЕВОЧЕК!

Не боитесь, что если дело так пойдет дальше, то Ваша нация может оказаться на гране вымирания?
В конце найдут себе пару.
Это именно то, что я говорю. Пока девушки молоденькие дурочки, они хотят себе "крутых" (по-русски - раздолбаев), а когда созреют да поумнеют, все хотят себе "хорошего мальчика". Так что, моим друзьям надо маленько подождать..

Кныш

Moderator
Команда форума
Так что, моим друзьям надо маленько подождать..

Ну ладно, пусть ждут, а мы (в смысле раздолбаи) пока будем пользоваться вниманием слабого пола к нашим ничтожным персонам.

Charlo

Маркиза дю Шевед
мы (в смысле раздолбаи) пока будем пользоваться вниманием слабого пола к нашим ничтожным персонам.
Ой-ой-ой... ;)
biggrin.gif
Видали ничтожную персону? Посты свои посмотрите, что-то там интеллектом сильно пахнет, или это случайно просочилось, от другой личности прилипло, как соломина к хвосту?
Нет, ну почему так часто интеллектуальный "до синевы выбритый и слегка пьяный" мужчина мечтает дотянутся до пустоголового "до синевы пьяного и слегка выбритого"? А потом еще теток обвиняют...

Slonenka

Квестор
не хочется, конечно, ничего плохого сказать, но название темы, на мой женский взгляд, все-таки не очень корректно... слово "бабы" стоит заменить "люди", правда, не очень получается, зато честнее.
Можно подумать, мальчики реже бросают хороших девочек ради... более доступных девочек. Хотя мальчики могут и не бросать - у них совмещать лучше получается.
А насчет самой истории - ну бешенство матки у девочки. И что? Ей с этим, с рынка общаться проще. А может быть тот хороший мальчик был настолько хорош и умен, что ей с ним было тяжело - комплекс неполноценности образовался??? Вот и нашла такого, который не будет ее умственные способности затмевать своим интеллектом!!!

AlexeyP

Принцепс сената
Ну ладно, пусть ждут, а мы (в смысле раздолбаи) пока будем пользоваться вниманием слабого пола к нашим ничтожным персонам.
Йес, йес! :drinks_cheers: :drinks_cheers:

Можно подумать, мальчики реже бросают хороших девочек ради... более доступных девочек.
О-о, Слонёнка, честно Вам скажу, доступность девочки - это настолько привлекательное её свойство... Просто бронебойное. Устоять мальчику - практически невозможно. Честно.

L'Osha

Моисей
Мда. В чем меня тут только не обвиняли. И в таком шовинизме, и в мужском. Но факт есть факт.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А-а, вот, кстати, у кого я получу профессиональную консультацию :ninja:
Видимо к науке страсти нежной после заключения брака прилагается и наука страсти тайной? Или, иначе говоря, как сделать так, чтобы у него все (не всЁ - подчеркиваю, а всЕ) были, но ему за это ничего не было? И чтобы жена была счастлива и спокойна. Не подумайте что, на 5-м десятке я об этом в первый раз задумалась, но я-то ведь с женской стороны... А с мужской - свои тонкости, нет? ;) А то у меня все-таки сын растет, недоучкой еще останется
blush.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
У нас тут где-то была тема про многоженство, так там АлексейП все точки над "И" очень компетентно раставил, я так повторить не смогу. Короче, все это-физиология.

Dedal

Ересиарх
Этому нельзя научить Шарло.... Никак. Я был если не Дон-Хуаном, то приличным волокитой в младые годы ;) ... У меня получалось общаться с барышнями
smile.gif
к взаимному удовольствию, так сказать... но передать навык сыну мне не удалось- это характер, настрой... сын другой, вот другой и всё... даже не знаю как назвать. Притом внешне- весьма недурён и язык подвешен и всё такое... А не складывается... Короче- не передать этого... увы.

Val

Принцепс сената
"Секс - это вам не просто так! Сексом нужно заниматься..." (С)

Ноджемет

Фараон
Так вы увели дискуссию в сторону. Вопрос был поставлен не о том, чтобы ВСЕ были, а о том, чтобы ему за это ничего не было. И тут, на мой взгляд, мужчина решает мало. В смысле за ним только правильный выбор. Женщин, которые будут рядом с ним. Жены, которая не будет чрезмерно любопытна. И остальных, которые не будут ставить перед ним вопрос "Либо я, либо она" Потому что не встречала я ни одного мужчину, который был бы в состоянии сделать этот выбор, а необходимость его их очень мучает. :cool:

Верх