Любовь-морковь

L'Osha

Моисей
Пришел вчера мой бывший ученик, посидели, поговорили. Парниша он грамотный, начитанный, интеллигентный, стихов кучу знает, этикет, та то, та это. Вот он мне жалуется. Полюбил, мол, одну девицу-раскрасавицу. Из хорошей семьи(папа директор какой-то хурмы), воспитанная(?), интеллигентная, скромная. Ходили-крутили, за ручки держались. Цветочки-горшочки. И вот недавно она ему говорит, не люблю я больше вас, вы, мол, ламер и даже на бета-тестера не годитесь(он в программисты подался, ни фига службы не знает, молодой еще). Я себе другого нашла и люблю его так, что пыль столбом. Ну он, конечно, форсу за для, грудь дугой выгнул - благодарю Вас, мол, за все те минуты счастья, что я от Вас имел, жить мне, мол, не зачем, большего счастья мне не испытать (за пессимизм и суицидальные порывы я ему отдельно всыпал), но позвольте, сударыня, узнать, отчего мне такая ретирация. Она ему и отвечает, Вы, мол, гражданин, не загораживайте проход, я на рандеву тороплюсь и вашенские беседы меня от мыслей отвлекают. Ну молодой, конечно, пришел домой, порыдал, выпил водки, для снятия стресса. Два дня пострадал, как сисадмин перед Виндой, пошел на базар с горя, морковки прикупить. Глядь, а эта ... гм, девушка с каким-то грузуном-таскальником обнимается, грузчиком, значит, с базара(они в специальной форме ходят, да с бэйджиками), морда у его, что последствия неограниченной ядерной войны. Тот одной рукой ее лапает, а другой - пиво попивает, по глазам видно похмеляется. Молодой, значит, (ну лох! что с него взять?) проходя мимо, со своей Ахвродитой поздоровался. Она, значит, морду прячет, (молодой думает - смущена, а по мне - чтоб перегар по воздусям не растекся) а тот грузмэн сказал ему из цензурных глаголов только "в" да "на", остальное все нецензурщина оскорбительного для моего ученика характера. Тот смолчал(и правильно, не фиг ввязываться в людном месте в дискуссии с маргиналами, по сусалам отхватить можно) и поразузнал про этого Валентина(моя школа!) - алкашня, сидячий по хулиганке, здоровье никакое, соплей перешибить можно, у хозяев иногда тырит, за что выгонят его, когда долги хозяину вернет. Вот такая, блин, Винница - город контрастов.
Конечно, молодого я успокоил, мол, ну что блин, нюни распустил, другую найдеш, а та лярва хай себе потом переживает, какое счастье на земле упустила. Я тебе таких курв телефоны дам, что полмира вздрогнет.
Но на самом-то деле это далеко не первый случай, когда наступает такой вот финал возвышенным любовям. И такой резкий контраст.

А посему вопрос нашей республике - отчего ж так? Что ж такое не хватало Алексею(молодой, мой тезка) по сравнению с Валентином?

Minimus

Эдил
Ланса нет, и побуду-ка я ея заместителем.. ;)
1. Мы должны знать, - девушка за Янука или за Ющенко?
Я уверен - первое, потому что "у нас" такое не случается!
smile.gif

2. Валентин - типичный янук!
3. Это и есть почва, на которой они сошлись.
4. Таким образом, очевидно, что Только победа Ющенко вернёт лярву в обьятия Алексея.
5. Всё это, при условии, что Алексей правильно проголасует 26/12....

Nan Kan

Xiong
Вот и первые жертвы революции. Я предупреждал, что нас ожидает массовый отъезд крыш. :wacko:

А почему высокоинтеллектуальных и изысканных дам тянет к субьектам с двумя извилинами - это загадка природы, на которую современная наука ответа еще не нашла. Может, они таким образом обеспечивают генетическое разнообразие вида?

Val

Принцепс сената
А почему высокоинтеллектуальных и изысканных дам тянет к субьектам с двумя извилинами - это загадка природы, на которую современная наука ответа еще не нашла.

Ну, однозначного ответа может и не нашла, но версии на этот счёт имеются. В частности, одна из них заключается в наблюдении, что умственное недоразвитие довльно часто сочетается с гипертрофированным сексуальным развитием, что, в свою очереь, делает подобного "гомо сапиенса" предметом повышенного внимания со стороны противоположного пола. Я это наблюдал неоднократно.

Nan Kan

Xiong
Есть еще версия: ученик с точки зрения его девушки был недостаточно самостоятельным и инициативным, с интеллектуалами такое сплошь и рядом. Ну, а у нового ее приятеля с инициативой и самостоятельностью - полный порядок, плюс уже указанные достоинства.

johnny

мизантроп
хм. некоторым излишне рафинированным дамочкам нужен именно самец. Но по мне - тут просто какое-то повреждение психики, перекос. Массаж слизистых это одно, а ежели говорить о семье - то совершенно другое.

L'Osha

Моисей
Ну, однозначного ответа может и не нашла, но версии на этот счёт имеются. В частности, одна из них заключается в наблюдении, что умственное недоразвитие довльно часто сочетается с гипертрофированным сексуальным развитием, что, в свою очереь, делает подобного "гомо сапиенса" предметом повышенного внимания со стороны противоположного пола. Я это наблюдал неоднократно.
То есть на каком-то подсознательно уровне, она установила, что сексуальное развитие-таки гипертрофировано.

Есть еще версия: ученик с точки зрения его девушки был недостаточно самостоятельным и инициативным, с интеллектуалами такое сплошь и рядом. Ну, а у нового ее приятеля с инициативой и самостоятельностью - полный порядок, плюс уже указанные достоинства.
Самостоятельный он самостоятельный, вроде как, а с инициативностью и вправду не того, не дружен.

хм. некоторым излишне рафинированным дамочкам нужен именно самец. Но по мне - тут просто какое-то повреждение психики, перекос. Массаж слизистых это одно, а ежели говорить о семье - то совершенно другое.
Точно перекос, какое там развитие потомства. Он поворует-поворует, его или закроют в каталажке или нахрен поотбивают все

Clarence

Инопланетный резидент
Полюбил, мол, одну девицу-раскрасавицу. Из хорошей семьи(папа директор какой-то хурмы), воспитанная(?), интеллигентная, скромная.

Девицы подобного типа часто мучимы безделием и оттого -- скукою. Если у девицы еще и мозгов маловао как аз такой результат и бывает. :rolleyes:

Очень верное замечание. Я уже сетовала неоднократно на то, что интеллектальные молодые люди часто бывают очень непридприимчивы. Совершенно не проявляют инициативы, как будто ждут, когда же это девушка вздумает его соблазнить и совратить. С ними можно поговорить о высоком, но в плане простых человеческих устремлений от них фиг дождешься. А у всякой девушки рано или поздно терпение истощается. :)
Быть может, описанной выше девушке нравятся мужчины брутального типа, простые и незамысловатые, с которыми все просто и понятно, который не рефлексирует и не стишки читает, а лезет под юбку и все такое.
Опять-таки -- в какой-то степени экстрим. Близко к уголовищине. Насмотрелась фильмов типа "Братва" или как там этот сериал назывался? Про бандитов, короче.
Вобщем, мотивировки девушки вполне понятны.
wink.gif

Nan Kan

Xiong
В общем, вот чудное стихотворение Киплинга. Как раз в тему.

ДУРАК Перевод К. Симонова

Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как Вы и Я)
Тряпкам, костям и пучку волос -
Все это пустою бабой звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как Вы и Я).

О, года, что ушли в никуда, что ушли,
Головы и рук наших труд -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Что дурак растранжирил, всего и не счесть
(Впрочем, как Вы и Я) -
Будущность, веру, деньги и честь.
Но леди вдвое могла бы съесть,
А дурак -на то он дурак и есть
(Впрочем, как Вы и Я).

О, труды, что ушли, их плоды, что ушли,
И мечты, что вновь не придут,-
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Когда леди ему отставку дала
(Впрочем, как Вам и Мне),
Видит Бог! Она сделала все, что могла!
Но дурак не приставил к виску ствола.
Он жив. Хотя жизнь ему не мила.
(Впрочем, как Вам и Мне.)

В этот раз не стыд его спас, не стыд,
Не упреки, которые жгут,-
Он просто узнал, что не знает она,
Что не знала она и что знать она
Ни черта не могла тут.

Val

Принцепс сената
То есть на каком-то подсознательно уровне, она установила, что сексуальное развитие-таки гипертрофировано.

А бабы вообще как-то молниеносно это улавливают. Точно так же, как и мужики мгновенно выделяют доступную женщину.

Charlo

Маркиза дю Шевед
ГЛАВА X

На прошлом собрании мы обсуждали вопрос, кем будет наш герой.
Мак-Шонесси хотел сделать его писателем, с тем чтобы в роли злодея
выступал критик.
Я предложил биржевого маклера с некоторой склонностью к романтизму.
Джефсон, у которого был практический ум, заявил:
- Дело не в том, какие герои нравятся нам, а какие герои нравятся
женщинам, читающим романы.
- Вот это правильно, - согласился Мак-Шонесси. - Давайте соберем по
этому поводу мнения различных женщин.
Я напишу своей тетке и узнаю от нее
точку зрения престарелой леди. Вы, - обернулся он ко мне, - расскажите, в
чем дело, вашей жене и выясните, каков идеал современной молодой дамы.
Браун пускай напишет своей сестре в Ньюхэм и узнает настроение передовой
образованной особы, а Джефсон может спросить у мисс Медбэри, какие мужчины
нравятся обыкновенным здравомыслящим девушкам.
Так мы и сделали, и теперь нам оставалось только рассмотреть полученные
результаты. Мак-Шонесси Начал с того, что вскрыл письмо своей тетки.
Старая леди писала:

"Мне кажется, мой дорогой мальчик, что на вашем месте я выбрала бы
военного. Твой бедный дедушка, который убежал в Америку с этой _ужасной_
миссис Безерли, женой банкира, был военным, и твой кузен Роберт, тот
самый, который проиграл в Монте-Карло восемь тысяч фунтов, был тоже
военным. Меня с самой ранней юности всегда привлекали военные, хотя твой
дорогой дядя их совершенно не переносил.
Кроме того, о воинах много говорится в Ветхом завете (например, в книге
пророка Иеремии, глава XLVIII, стих 14).
Конечно, нехорошо, что они все время дерутся и убивают друг друга, но
ведь в наши дни они, кажется, этого больше не делают".

- Таково мнение старой леди, - сказал Мак-Шонесси, складывая письмо и
пряча его в карман. - Посмотрим, что скажет современная образованная
особа.
Браун достал из своего портсигара письмо, написанное уверенным,
округлым почерком, и прочел следующее:

"Какое удивительное совпадение! Как раз вчера вечером, у Милисент
Хайтопер, мы обсуждали тот же самый вопрос и вынесли единогласное решение
в пользу военных.
Видишь ли, мой милый Селкирк, человеческую природу всегда влечет к себе
противоположное.
Поэт пленил бы юную модисточку, но для мыслящей женщины он был бы
невыразимо скучен. Образованной девушке мужчина нужен не для того, чтобы
рассуждать с ним на высокие темы, а для того, чтобы любоваться им. Я
уверена, что дурочка нашла бы военного скучным и неинтересным, но для
мыслящей женщины военный - это идеал мужчины, существо сильное, красивое,
одетое в блестящую форму и не слишком умное".

Браун порвал письмо и бросил клочки его в корзину для бумаг.
- Итак, вот уже два голоса в пользу армии, - заявил Мак-Шонесси, -
послушаем теперь здравомыслящую девушку.
- Сначала нужно еще найти эту здравомыслящую девушку, - буркнул Джефсон
довольно унылым, как мне показалось, тоном, - а это не так-то легко.
- Как? - удивился Мак-Шонесси. - А мисс Медбэри?
Обычно при упоминании этого имени на лице Джефсона появлялась
счастливая улыбка, но сейчас оно приняло скорее сердитое выражение.
- Вы так полагаете? - произнес он. - Ну, в таком случае здравомыслящая
девушка тоже любит военных.
- Ах ты, черт побери! - вырвалось у Мак-Шонесси. - Вот так штука! А как
она это объясняет?
- Она говорит, что в военных есть что-то особенное и что они
божественно танцуют, - сухо заметил Джефсон.
- Вы удивляете меня, - пробормотал Мак-Шонесси, - я просто поражен.
- А что говорит молодая замужняя леди? - обратился он ко мне. - То же
самое?
- Да, - отвечал я, - совершенно то же самое.
- А объяснила она вам, почему? - продолжал допытываться Мак-Шонесси.
- По ее мнению, военные просто не могут не нравиться, - сообщил я.
После этого мы некоторое время сидели молча, вздыхали и курили. "И
зачем только мы затеяли этот опрос?" - казалось, думал каждый.
То, что четыре совершенно различные по своему характеру образованные
женщины, так не по-женски быстро и единодушно выбрали своим идеалом
военных, было, конечно, не особенно лестно для четырех штатских. Если бы
дело шло о няньках или горничных, ну тогда это еще можно было бы понять.

Джером Клапка Джером "Как мы писали роман"
http://lib.ru/JEROM/rasskaz.txt

Clarence

Инопланетный резидент
Браво, Шарло! :drinks_cheers:
Вот Джером прекрасно понимал, что надо женщинам!
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
По моим наблюдениям в транспорте и на улице, вопреки тому, что было написано выше, молодые люди уголовного типа чаще всего ходят с ОЧЕНЬ некрасивыми девушками. А молодые люди интиллегентного вида - с весьма красивыми. Бывает и наоборот, но чаще - так. Я объясняю это тем, что (т.к. выбор всегда за девушкой) криминальные типы воспринимаются, как худший человеческий материал, и достаются тем девушкам, которые не могут рассчитывать ни на что лучшее.

Clarence

Инопланетный резидент
молодые люди уголовного типа чаще всего ходят с ОЧЕНЬ некрасивыми девушками.

А как же то, что для бандитов круто иметь красивую девушку? и красивым девушкам надоть денег, шмоток, ресторанов и все такое. Или под уголовным типов вы имеете ввиду кого-то вроде охранников с рынка?

L'Osha

Моисей
На охранников попрошу тень не наводить.
А женщинам униформа нравиться, я точно знаю. Круче костюмов. Это я вот какое объяснение придумал, может неправильное. Мужчина изначательно был воином, охотником, защитником. И женчине мерещиться ассоциация такого плана мужественность - значит воин(или пожарник). А посколько воин крайние 200 лет ходит в унихворме, то ассоциация работает дальше мужественный значит в форме. И наоборот. Поэтому электрик в форменной одежде более симпатичнее чем погромист в затасканом свитере.

Ну а тут просто вынужден склониться к утвердительному ответу на заданный в подзаголовке вопрос.
С Алексеем(нашим) не согласен.

AlexeyP

Принцепс сената
для бандитов круто иметь красивую девушку? и красивым девушкам надоть денег, шмоток, ресторанов и все такое. Или под уголовным типов вы имеете ввиду кого-то вроде охранников с рынка?
Как раз под "бандитом" я подразумеваю "кого-то вроде охранников с рынка". Которые накачанные, жизнерадостные и не сидевшие. Я в этом всём, конечно, совсем не специалист, но, как я понимаю, дааалеко не каждый уголовный дегенерат богат хотя бы настолько, как средний квалифицированный рабочий. Потому, что от нежелания работать богатство автоматически не приходит, скорее наоборот.
А иметь красивую девушку - круто не только для бандитов, а вообще для всех людей мужского пола. И для уголовных дегенератов в том числе. Но вижу я их чаще всего с девушками, весьма далёкими от того, чтобы называться красивыми. Скорее всего я просто не вижу уголовных дегенератов, которым по карману красивые девушки, т.к. они не ездят в трамваях, как я.

Clarence

Инопланетный резидент
На охранников попрошу тень не наводить.

Охранник охраннику рознь! Мой брат одно время работал охранником в магазине. Я имеюю виду уголовных элементов с рынка (о которых, собственно, идет речь изначально), с которыми повстречавшись в темном переулке можно инфаркт получить заранее.

А женщинам униформа нравиться, я точно знаю.

Особенно парадная военная форма. :)

Ну а тут просто вынужден склониться к утвердительному ответу на заданный в подзаголовке вопрос.

Ну не все же, Леш... :)
Разные дувушки бывают, глаза надо иметь и соображение, прежде чем заводить серьезные отношения с кем-то. Начинаешь общаться с человеком, понимаешь есть у вас что-то общее или нет. Подходите ли вы друг другу, можете ли дружить помимо всего прочего.
Неужели этот ваш бывший ученик не мог понять с самого начала, что девушке не интересен? Она что так ловко притворялась все время?

Clarence

Инопланетный резидент
для бандитов круто иметь красивую девушку? и красивым девушкам надоть денег, шмоток, ресторанов и все такое. Или под уголовным типов вы имеете ввиду кого-то вроде охранников с рынка?
Как раз под "бандитом" я подразумеваю "кого-то вроде охранников с рынка". Которые накачанные, жизнерадостные и не сидевшие. Я в этом всём, конечно, совсем не специалист, но, как я понимаю, дааалеко не каждый уголовный дегенерат богат хотя бы настолько, как средний квалифицированный рабочий. Потому, что от нежелания работать богатство автоматически не приходит, скорее наоборот.
А иметь красивую девушку - круто не только для бандитов, а вообще для всех людей мужского пола. И для уголовных дегенератов в том числе. Но вижу я их чаще всего с девушками, весьма далёкими от того, чтобы называться красивыми. Скорее всего я просто не вижу уголовных дегенератов, которым по карману красивые девушки, т.к. они не ездят в трамваях, как я.

Тогда понятно. Это все логично. Получаешь -- по способностям. :)

Верх