Любовные романы

Charlo

Маркиза дю Шевед
Где-то здесь уже публиковались перлы, но вот тут: http://www.livejournal.com/users/ara_che/9359.html

их поболее будет. смешно :)

Ей хотелось умереть, но вместо этого она уснула.

:)
А вообще-то именно это мне вполне... С самой такое бывало
sad.gif

Но там есть и еще кое-что:
-Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться?
-Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За восемнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания.
- -милые пустячки. А вот это куда смачнее:
-Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много - она вся!
Такие милашки:
-Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку.
Нервные мурашки ползли вверх по позвоночнику. Она превратилась в одну огромную мурашку и сказала: "Да!"
Селина стенала, больше не напрягая мозг.
И такие парнишки:
Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.
В его блестящем мозгу всегда что–то вскипало.

Tiger

Перегрин
Все, я опять заблудилась! Ох, кончится тем, что придется и тут создавать "Логово зверя", и тогда здесь откроют охоту на крупного хищника... ОК, кажется, заблудилась я немножко в тему, потому что хотела высказаться о том, что поминалось в многострадальной теме многострадального "Герцога" - что мужчины не пишут любовных романов. Во всяком случае, достойного уровня романов. Я не согласная! Как же не пишут? Вот братцы Голоны со свой "Анжеликой"! Ботва (хотя некоторым нравится), но все же эротические сцены и даже кое-какой антураж вокруг - на уровне. :) Слава Рыбаков - "Гравилет Цесаревич". Пусть его премируют как фантастический роман, я буду стоять на своем - лучшие страницы относятся к жанру любовного романа! :) И не только эта вещь у него весьма напоминает любовный роман. "Ведьмак" Сапковского роман, конечно, не любовный, но там есть отличные не только сцены, но и главы, которые к этому жанру можно отнести. Женщины пишут просто совершенно по-другому на эти темы, но и мужчины пишут любовные романы во множестве - а раньше еще больше писали. "Страдания молодого Вертера", оххх... "Манон Леско", эххх... :) А если в сторону вильнуть от темки: если в наше время возникает сомнение - писала любовный роман женщина или мужчина, надо посмотреть, сколько раз рыдает главный герой. В "Герцоге" только на первых страницах герой лил слезы трижды - мужчина удавился бы, но такого бы не написал!

Clarence

Инопланетный резидент
Вот братцы Голоны со свой "Анжеликой"

Убейте меня, я всегда думала, что один из них -- тетенька! Нет? :mellow:

"Ведьмак" Сапковского роман, конечно, не любовный, но там есть отличные не только сцены, но и главы, которые к этому жанру можно отнести.

М-м... Ну да, пожалуй, что-то такое там есть... Вы имеете ввиду сцены типа как с Бельтейна? Но все равно это совем не так, как девочки пишут.
Есть такое изречение (вычитала в "Дневнике Бриджит Джонс" хи-хи), "Все мальчики с Марса, все девочки с Венеры, и мир они видят соответственно. И романтика у них разная. И любовь и все, что к ней прилагается, они тоже описывают по разному.

Женщины пишут просто совершенно по-другому на эти темы

Я об этом и говорила, а не о том, что мальчики вообще их не пишут.

Charlo

Маркиза дю Шевед
ОК, кажется, заблудилась я немножко в тему, потому что хотела высказаться о том, что поминалось в многострадальной теме многострадального "Герцога" - что мужчины не пишут любовных романов.
А ведь была у нас целая тема про любовные романы. Кажется это ее продолжение. Потому что интересно все-таки.
А насчет слез... у меня в "любовном миниромане" http://www.historica.ru/index.php?showtopic=1716 вообще никто не плакал - героиня раз подумала было, но все равно ни слезинки. Еще реветь... так что, я не женщина? То есть по нику и титулу, конечно, не скажешь, но остальное...

Clarence

Инопланетный резидент
ОК, кажется, заблудилась я немножко в тему, потому что хотела высказаться о том, что поминалось в многострадальной теме многострадального "Герцога" - что мужчины не пишут любовных романов.
А ведь была у нас целая тема про любовные романы. Кажется это ее продолжение. Потому что интересно все-таки.
А насчет слез... у меня в "любовном миниромане" http://www.historica.ru/index.php?showtopic=1716 вообще никто не плакал - героиня раз подумала было, но все равно ни слезинки. Еще реветь... так что, я не женщина? То есть по нику и титулу, конечно, не скажешь, но остальное...

Да потому что у твоей героини свой собственный, сосбенный характер и она поступает соотвтественно ему.
А графоманы описывают в большинстве случаев самих себя или стереотип.
Это тоже разница между писателем и графоманом

Charlo

Маркиза дю Шевед
у твоей героини свой собственный, сосбенный характер и она поступает соотвтественно ему.
А графоманы описывают в большинстве случаев самих себя или стереотип.
Это тоже разница между писателем и графоманом
Да? Не знаю... Конечно, ни один герой - не копия автора. Но вообще-то в каждой моей героине или герое все равно кусочек меня. Ты же узнала Калиостро.
"Мадам Бовари - это я!" - и чуть вместе с ней не помер.
Нет, помоему все-таки графоман описывает чаще не себя, а чужих "бумажных" героев. Оттого и ощущение вторичности в их творчестве так достает.

Nan Kan

Xiong
Хм, сегодня утром по пути на работу как раз об этом и думал.
Где-то читал о Киплинге, что "его персонажи говорят, а он записывает". То есть, настоящий писатель создает героя как отдельную личность и потом описывает его поступки в некоторой ситуации. Тогда получается действительно живое действие. А у не слишком хороших писателей герои как куклы, ведут себя так, как хочет автор. Наверное, можно вспомнить кучу ситуаций, особенно в приключенческой литературе, когда персонаж вдруг начинает метко стрелять или лазать по горам, хотя из его прошлого, описанного полусотней страниц раньше, подобное никак следовать не может.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, мы об этом уже гворили как-то. Ведут себя как хотят эти герои, никакого уважения к планам автора, а попробуешь прижать дисциплиной - становятся плоские и пустые.

мирабелла

Проконсул
Не говорите мне ничего о любовный романах! Честно пыталась прочитать (чисто в научных целях!) хоть одну книжку Д. Стил... На 11 странице я взбесилась! Какие-то графья,гл. героиня с разбитым сердцем... Что не помешало ей одеться со всем тщанием на бал. Далее идет многостраничное описание ее туалета - все эти брульянты,атлас етц. Мне бы твои заботы, красавица!
И ведь находятся такие,кому подобный бред нравится! :mad:

Charlo

Маркиза дю Шевед
А мне вот "Джен Эйр" нравится - а чем не любовный роман?

мирабелла

Проконсул
А мне вот "Джен Эйр" нравится - а чем не любовный роман?

Ну... Нельзя же сравнивать "Дж. Эйр" и ЭТО! Мне самой Джейн Остен нравится - но я не причисляю ее романы к любовным. Тут другое название нужно... "Любовный роман" - звучит как-то уж очень... хм.

Янус

Джедай
Мне кажется, нужно отграничить "любовный роман" и "любовный роман-покетбук" (тот ширпотреб, который тётушки в транспорте читают).

Ноджемет

Фараон
То есть "Евгений Онегин" - это любовный роман, а вот чего-нибудь какой-нибудь Даниэллы Стил - это покетбук-любовный роман? ;)

Кстати, в книге, которую я уже здесь упоминала - "Напиши мне про любовь" Элизабет Питерс, в которой как раз с юмором и раскрыта технология написания любовных романов, главная героиня, филологопо образованию, читая эти книжки, все время вспоминает некую книгу "Страстный турок" , что она проходила в университете. Действие происходит в США. Вот интересно, существует ли такая книга в действительности. Я бы почитала...
blush.gif

Tiger

Перегрин
"Ведьмак" Сапковского роман, конечно, не любовный, но там есть отличные не только сцены, но и главы, которые к этому жанру можно отнести.

М-м... Ну да, пожалуй, что-то такое там есть... Вы имеете ввиду сцены типа как с Бельтейна?

Не только. Рассказ про Эссси - чисто любовный. Рассказ, где Геральт спорил из-за своей ведьмы с магом - тоже, а каак написано, муррр!

Женщины пишут просто совершенно по-другому на эти темы

Я об этом и говорила, а не о том, что мальчики вообще их не пишут.

А, заначит, я не так поняла, прошу сорри. :)

Tiger

Перегрин
Не говорите мне ничего о любовный романах! Честно пыталась прочитать (чисто в научных целях!) хоть одну книжку Д. Стил... На 11 странице я взбесилась! Какие-то графья,гл. героиня с разбитым сердцем... Что не помешало ей одеться со всем тщанием на бал. Далее идет многостраничное описание ее туалета - все эти брульянты,атлас етц. Мне бы твои заботы, красавица!
И ведь находятся такие,кому подобный бред нравится!

Я такие романы называю не любовными, а бабскими. :)

Tiger

Перегрин

Конечно, Карл Густавович, вы женщина! :) Не совсем точно выразилась я, наверное. Если в романе герой не рыдает (в современном) - это не значит, что автор - мужчина. Но если в романе герой рыдает в каждой главе - почти наверняка автор женщина, а не мужчина. Вспомнить хоть трилогию Дженни Вуртц "Хранитель талисмана"... Оооох, неееет, лучше не вспоминать! У меня от рыданий героя лужа под монитором натекла, я уж думала -нижних соседей вот-вот затоплю!!!

Tiger

Перегрин
Да, мы об этом уже гворили как-то. Ведут себя как хотят эти герои, никакого уважения к планам автора, а попробуешь прижать дисциплиной - становятся плоские и пустые.

:) Мои в такой ситуации, когда пытаешься воззвать к их совести, напомнить, что им не полагается так себя вести - просто вышвыривают меня за обложку со словами: Ты иди пока, погуляй, мы уж тут как-нибудь сами...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Конечно, Карл Густавович, вы женщина!
вообще-то это Алан мне титул придумал, а я пока ничего лучше не нашла.
Но бьется во мне страсть к равноправию - все-таки разделить девочки налево, мальчики направо в литературе нельзя так уж точно. Вроде бы и есть разница, а все как-то не зацепиться за критерии. ПРитом я думаю, что за некоторыми женскими именами авторов даже "бабских романов" стоят мужчины и даже не один. А уж женщин под мужскими именами в литературе...

Charlo

Маркиза дю Шевед

:) Мои в такой ситуации, когда пытаешься воззвать к их совести, напомнить, что им не полагается так себя вести - просто вышвыривают меня за обложку со словами: Ты иди пока, погуляй, мы уж тут как-нибудь сами...

Сами-то сами, а вот по кнопочкам-то стучать все равно нам... нет, ну как у меня вообще какой-то неизвестный мне герой приперся к главной героине, да еще устроил там пирушку и стал потихоньку в главные натряхиваться... но симпатяга был, ничего не скажешь.

Верх