nasty knight
Консул
А что можно было сделать? Сдаться?Наверное. Но ведь можно же было там и не запираться.
А что можно было сделать? Сдаться?Наверное. Но ведь можно же было там и не запираться.
Позволю себе ответить на вопрос о свободе.
Свобода в их понимании. Свобода жить в своей стране и молиться своему богу.
Но, повторяю - не нам их судить.
А что можно было сделать? Сдаться?
Где? В Гелилее? ТАк они бы туда ни за что не пошли жить, они же иудеи, фанатичные. А вИудее разгромили все. Эти, что на Мацаде, не могли спокойно жить.А что можно было сделать? Сдаться?
Я имел в виду - не запираться в Мацаде, а жить среди своего народа так, как жили раньше.
А судить их я думаю, мы не в праве. Разве что сам Бог, во имя которого они совершили коллективное самоубийство.
То, что Парфия не особо дружила с Римом, не говорит о том, что дружила с Иудей.
Нет смысла бежать, тем более, договариваться.
Знаете, нужно Вам посмотреть фильм "Мацада"... Там все Это об"ясняется не только фанатизмом... Фильм оч. сильный, и возможно, Вы пересмотрите свой взгляд на эту тему...Мирабелла, ну что с Вами делать? Все Вам не нравится![]()
Царьком его могли называть только фанатики, засевшие на Мацаде. Не я. Помню, кто милого вашему сердцу Марка Лициния замочил.![]()
Не валить на фанатизм? А на что? Чем еще можно объяснить действия людей, засевших на вершине? Причем, фанатизм не обязательно в отрицательном смысле.
Я и не призываю изучать.
Я прошу просто подумать.
Скажите, по фильму, или по вашим соображениям - чем можно объяснить поведение защитников Мацады.