Мегасупермедведев - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
А ведь всего-то делов - пройти 100 метров до школы и проголосовать за любого кандидата, только не ЕР/Путина
Да-да, и тем обеспечить бОльший процент явки и одобрения - бюллютень-то потом какой надо всунут, а роспись за него подделывать не придётся. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
жалко как наша страна при молчаливом одобрении аполитичного большинства становится страной изгоем, типа Бирмы (Мьянмы), где я сейчас путешествую.
Ну страной-изгоем-то Россия явно не станет, будут наших руководителей принимать, никуда не денутся, не тот калибр, будут морщиться, но принимать.
Но от этого совиные крыла от тени Брежнева (тот ведь тоже до конца на международной арене определенной популярностью пользовался) только явственней.

VANO

Цензор
Нет, не саркази. Я полагаю, что "простой народ" - за настоящего мужика, который и пожар под Москвой потушит, и амфоры со дна морского достанет.
Это мы тут интеллигентщину разводим - регресс, отсутствие реформ...
Я сейчас с интеллигенцией почти не общаюсь ( да и сам, признаюсь, давно уже не интеллигент ). И сторонников нынешней власти среди знакомых не припомню. Быстрее, народ аполитичен и не видит смысла ходить на выбора. И среди оппозиции, за исключением сторонников КПРФ, "народ" не видит достойной замены.
Но это, конечно, до поры до времени.
Разумеется, это мои субъективные наблюдения.

VANO

Цензор
...типа Бирмы (Мьянмы), где я сейчас путешествую.
И как там погоды, в Бирме? ;) .
Вся критика в адрес современных властей, разумеется, справедлива. Проблема ещё в том, "в экономике и в политике почти никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже". ( Мысль, разумеется, не моя ).
То есть к власти могут придти ещё худшие правители.

Pullo

Консул
Месть гнома-2

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов РФ, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Думаю, это лишнее подтверждение тому, что премьером будет именно Медведев, что повлечёт за собой нерациональную бюджетную политику со всеми вытекающими.

Val

Принцепс сената
Думаю, это лишнее подтверждение тому, что премьером будет именно Медведев, что повлечёт за собой нерациональную бюджетную политику со всеми вытекающими.

Ну почему? Точно с таким же основанием в этом можно увидеть и признак того, что Медведев премьером не будет и Кудрин вернётся в правительство при Путине.
А в ближайшие почти полгода ему там делать нечего6 сердце либерального экономиста может не выдержать картины массовой раздачи денег на популистские цели.

Fenrus

Плебейский трибун
Я сейчас с интеллигенцией почти не общаюсь ( да и сам, признаюсь, давно уже не интеллигент ). И сторонников нынешней власти среди знакомых не припомню. Быстрее, народ аполитичен и не видит смысла ходить на выбора. И среди оппозиции, за исключением сторонников КПРФ, "народ" не видит достойной замены.

Абсолютный +100

Мой круг общения достаточно разнообразен - от людей сильно выше среднего достатка до весьма скромного уровня, и профессиональный охват очень широкий - и предприниматели разного калибра, и офисные клерки, и люди ручного труда. Есть москвичи, есть люди из регионов. Так вот, срез мнений в отношение властей сейчас примерно однороден, разве что выражают это мнение люди в различной терминологии.

В первый путинский срок у меня среди знакомых разделение "за/против" было примерно 50/50. Сейчас - ну скажем так, за последние 3-4 года я точно от тех людей, с которыми общаюсь "вживую", ни одного доброго слова о ком-нибудь из тандема не слышал... даже самые, казалось бы, популистские меры вызывают в лучшем случае смех - как неуклюжие и очень прозрачные попытки угодить. Где-то, в какой-то момент наши правители потеряли нить реальности... народ это очень хорошо чувствует. Причем нет сейчас даже извечного "царь хороший, да бояре плохие". Есть только "все вы одним миром мазаны". Как раз интеллигенция еще питала какие-то иллюзии подольше остальных - на Медведева там надеялись, ждали от него какого-то обновления... простой народ все давно расставил по своим местам.

Герш/

Консул
Как раз интеллигенция еще питала какие-то иллюзии подольше остальных - на Медведева там надеялись, ждали от него какого-то обновления... простой народ все давно расставил по своим местам.
Ну это какая-то очень специальная интеллигенция. Самый примитивный анализ все насчет "президента" Медведева выдавал с предельной ясностью.

Val

Принцепс сената
Ну это какая-то очень специальная интеллигенция. Самый примитивный анализ все насчет "президента" Медведева выдавал с предельной ясностью.

Соглсен. Я даже больше скажу: нервная реакция на субботнюю новость, что Путин возвращается, иакже свидетельствуе о том, что иллюзии были (и есть). Иначе с чего бы весь этот переполох?

Rzay

Дистрибьютор добра
простой народ все давно расставил по своим местам
Ну у т.н. "простого народа" отношение к власть имущим всегда можно было обозначить фразой одного из персонажей 1-го "Брата" - "Да пидоры они все!". И в принципе говорить о том, что произнося эту фразу, какой-нибудь обыватель "ставит всё на свои места" значит отказываться от каких-либо попыток какого-либо анализа происходящего. Это безотносительно к обсуждаемой ситуации, так, в целом.

Pullo

Консул
Ну почему? Точно с таким же основанием в этом можно увидеть и признак того, что Медведев премьером не будет и Кудрин вернётся в правительство при Путине.
Я здесь вижу второй акт "пацанского соглашения" между двумя пре-. Заявление, какое сделал Кудрин, - это фактически ультиматум. Конечно, возможен более сложный вариант - Кудрин действительно остаётся козырной картой, но думаю всё гораздо проще... и циничнее. Превед Медвед-2.

Pullo

Консул
В качестве премьера?
В принципе, и это не исключено. Но только в случае, если судьбу Медведева действующий премьер свяжет с итогами выборов - но вероятность того, что Путин недооценивает управляемость выборов, очень низка.

Fenrus

Плебейский трибун
Ну у т.н. "простого народа" отношение к власть имущим всегда можно было обозначить фразой одного из персонажей 1-го "Брата" - "Да пидоры они все!". И в принципе говорить о том, что произнося эту фразу, какой-нибудь обыватель "ставит всё на свои места" значит отказываться от каких-либо попыток какого-либо анализа происходящего. Это безотносительно к обсуждаемой ситуации, так, в целом.

По моим наблюдениям, был все-таки период в России - непродолжительный, но все же был - когда отношение было не столь однозначным, по крайней мере, где-то 50/50. Это первый путинский срок. И то, наверное, не полностью - просто первый подъем какого-то энтузиазма, в сравнении с предшествовавшим болотом, которое все еще очень хорошо помнили. Потом был продолжительный период безразличия и такой ровной, в меру благожелательной апатии. Сейчас же наблюдается редкое единодушие самых разных социальных групп и слоев, на основе общего резко негативного отношения ко всему происходящему.

Pullo

Консул
По моим наблюдениям, был все-таки период в России - непродолжительный, но все же был - когда отношение было не столь однозначным, по крайней мере, где-то 50/50. Это первый путинский срок. И то, наверное, не полностью - просто первый подъем какого-то энтузиазма, в сравнении с предшествовавшим болотом, которое все еще очень хорошо помнили.
Вы очень верно подметили. Теперь становится понятно, насколько наши иллюзии были далеки от реальности.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, о Кудрине.

Вот извлечение из подготовленного Минфином заключения Правительства на проект закона (28.07.11):

Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
В.Д. Уласу

Государственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации

На № УВД-392/1 от 8 июля 2011 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
на проект федерального закона ««О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) с учетом представленного финансово-экономического обоснования.
Статьей 1 законопроекта предлагается внести изменения в статьи 210, 218, 219, 220 и 224 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), предусматривающие введение прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физических лиц в зависимости от величины доходов налогоплательщиков, а также увеличение размеров стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов. Законопроектом также предлагается внести изменения в статью 217 Кодекса, предусматривающие освобождение от налогообложения доходов налогоплательщиков, не превышающих прожиточного минимума, а также устанавливающие ограничения в отношении ряда доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Кодекса положения главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса основываются на признании всеобщности и равенства налогообложения.
Для основных доходов физических лиц с 2001 года пунктом 1 статьи 224 Кодекса установлена единая налоговая ставка в размере 13 процентов.
При этом для доходов, не связанных с выполнением налогоплательщиками работ (оказанием услуг), пунктом 2 статьи 224 Кодекса установлена повышенная налоговая ставка в размере 35 процентов.
Введение единой ставки налога в размере 13 процентов способствовало легализации оплаты труда многими работодателями и, в связи с этим, увеличению налоговой базы. Кроме того, с введением единой ставки налога на доходы физических лиц была упрощена процедура уплаты налога.
Существующая система обложения налогом на доходы физических лиц позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы Российской Федерации.
В этих условиях целесообразным является совершенствование существующей системы взимания налога на доходы физических лиц, а не возврат к прежней системе прогрессивных ставок, действовавшей до 2001 года. При этом актуальным является сохранение стабильности налоговой системы как фактора инвестиционной привлекательности Российской Федерации.
Кроме того, введение прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физических лиц существенно увеличит затраты на налоговое администрирование.
...
На основании изложенного представленный законопроект Правительство Российской Федерации не поддерживает.

http://www1.minfin.ru/common/img/uploaded/...WinRAR_(63).zip

Интересно, после его отставки возобновятся ли поползновения на введение прогрессивной шкалы? Особенно если принять (по аналогии с решением о введении доп.ставок на страховые взносы в ПФР в след.году), что высокие зарплаты у нас считаются - 512 тысяч рублей в 2012 году (т.е. 42,(6) тыс.руб. в мес.).

Fenrus

Плебейский трибун
Кстати, о Кудрине.

Интересно, после его отставки возобновятся ли поползновения на введение прогрессивной шкалы? Особенно если принять (по аналогии с решением о введении доп.ставок на страховые взносы в ПФР в след.году), что высокие зарплаты у нас считаются - 512 тысяч рублей в 2012 году (т.е. 42,(6) тыс.руб. в мес.).

Возможно. Я тоже рассматриваю доп. ставки в ПФР как возможную первую ласточку в этом процессе. Ну что, значит, фактическая собираемость налогов резко сократится. Она уже сокращается. Был такой период (где-то 2005-2008 гг.) когда наша корпоративная экономика действительно начала заметно "белеть". За последний год-полтора она снова очень резко ушла в тень, и возвращаться оттуда не собирается.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Посмотрел пятиминутную версию на Раша Тудэй всего этого безобразия. Ничего омерзительнее заявления Медведева по Кудрину не видел за все 4 года его псевдопрезиденства. Улыбающийся бесцветно Сурков, Медведев с какой-то подростковой мстительностью (я о поведении), при этом периодически подглядывающий в текст, и... воистину дьявольская улыбка Кудрина в финале..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вдобавок, все-таки Кудрин первым и впервые позволил себе очень вежливо, галантно, не перебивая и говоря очень почтительным тоном без подворотной чеканки слов, бесконечно нахамить президенту.

Д. МЕДВЕДЕВ: Поэтому я обращаюсь прямо здесь к Вам с таким предложением. Если Вы считаете, что у Вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у Президента, то есть у меня, Вы можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?

А. КУДРИН: Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с Вами разногласия, но я приму решение в связи с Вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром.

Д. МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я Президент, такие решения я принимаю сам.

А. КУДРИН: Сейчас Вы предложили мне принять решение. Я своё решение сказал.

Д. МЕДВЕДЕВ: Я ещё раз повторяю, Вам нужно будет определиться, и очень быстро.

А. КУДРИН: Конечно.

Д. МЕДВЕДЕВ: И сегодня дать мне ответ: или же Вы исходите из того, что разногласия, которые Вы называете таковыми, не существуют, и тогда Вам придется дать по этому поводу комментарий. Если же эти разногласия существуют, о чём Вы только что сказали, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, будет неприятно сделать то, о чём я сказал.

За все прошедшие дни второй человек, чье поведение мне понравилось, первым был Лебедев, давший в морду Полонскому.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А вообще я больше не хочу какие-либо прогнозы делать, я был уверен, что вариант возвращения ВВП слишком кондовый и тупой, но именно он и сработал, вспоминаю бритву Оккама - не множь сущности, то бишь если есть 10 решений, то самое простое и короткое и будет правильным, это и происходит. На фоне того один из идеологов ЕдРа Чадаев вспомнил, что когда-то был ярым оппозиционером, Новодворская не успевает за повесткой дня, а Навальный ругает просто без исключения всех и утверждает, что все воруют. И ведь не поспоришь.
Мне почему-то все больше кажется справедливой при этом точка зрения Вэла, как раз наиболее логичный и простой вариант сейчас - не рокировка, а отход Медведева на должность уровня председателя КС РФ или учреждение для него какого-нибудь смешного отмывного ведомства, честно говоря, Кудрина в качестве премьера, мне кажется, у нас больше шансов увидеть. Хазин сегодня в блоге своем написал, что демарш вызван обидой Кудрина, расчитавшего на портфель премьера, возможно, есть в этом какая-то истина... Черт его знает .

Верх