Многоженство

Аврелий

Эдил

Почему в будущем? Это вполне обыденая реальность. Так живут многие.

...А в будущем это закрепится законодательно. Я не соменваюсь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Цитата из превиденной мной ссылки: "Российская Госдума отклонила проект закона, предусматривавший возможность легализации полигамных семей. Одним из авторов проекта был Владимир Жириновский, полагавший, что многоженство позволит России решить свои демографические и социальные проблемы, а также даст российским женщинам возможность получить "последнюю радость". Большинством голосов закон о многоженстве был благополучно провален."

Жаль, могли бы стать хоть в этом первыми в Европе.

AlexeyP

Принцепс сената
Анекдот.

Шах заходит в покои к наложницам:
- Я хочу сказать вам... Я ухожу от вас. Я полюбил другой гарем.

Кныш

Moderator
Команда форума

Шутки шутками, а тем не менее вот: "Известно, что женщины составляют 51% населения Земли. Это означает, что на каждую тысячу человек приходится 20 "лишних" женщин. Куда прикажете их девать?"

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Это не означает, что в случае полигамии у девятисот девяносто девяти мужчин будет одна жена, а у одного (богатенького) - двадцать одна. Скорее у ста мужчин будет по десять жен, у двадцати - по одной, а восемьсот восемдесят мужчин будут обходиться так.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это не означает, что в случае полигамии у девятисот девяносто девяти мужчин будет одна жена, а у одного (богатенького) - двадцать одна.

Но обозревая весь предыдущий исторический опыт человечества, можно сказать, что именно так оно и бывало.

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
По той же причине, что и обсуждается в теме "про зверюшек и людей". Потому что женщины выбирают гены, которые представляются более перспективными, и по-настоящему влюбляются в небольшое количество одних и тех же мужчин. Да вы посмотрите, как в нашей экономике между мужчинами распределены деньги. При полигамии женщины будут распределены примерно так же: у небольшого процента почти все.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да вы посмотрите, как в нашей экономике между мужчинами распределены деньги. При полигамии женщины будут распределены примерно так же: у небольшого процента почти все.

Интересная аналогия "женщины-деньги". :) Но ведь экономическая ситуащия может измениться и у всех будет примерно равное колличество денег, так что тогда будет? Перераспределение жен?

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Кстати, нужно учитывать, что страсть к стяжанию, к приобретению вещей, как и любая страсть к социальному самоутверждению - это производное от инстинкта иметь как можно больше женщин, чтобы оставить как можно больше потомства. Таким образом, в случае полигамии, страсть к наживе приобретёт для богатых не сублимированное значение, а самое прямое и естесственное.

AlexeyP

Принцепс сената
всех будет примерно равное колличество денег, так что тогда будет? Перераспределение жен?
В значительной степени. Но с другой стороны богатство - это не единственная привлекательная сторона в мужчине, хотя и немаловажная. Женщины всё равно бы собирались к одной группе мужчин, но тогда бы эту концентрацию ограничивали финансовые возможности самих мужчин. В любом случае, гораздо большее количество мужчин, чем при моногамии, остались бы не у дел.

Кныш

Moderator
Команда форума
Таким образом, в случае полигамии, страсть к наживе приобретёт для богатых не сублимированное значение, а самое прямое и естесственное.

Так может это и к лучшему?

Кныш

Moderator
Команда форума
В любом случае, гораздо большее количество мужчин, чем при моногамии, остались бы не у дел.

Короче, чтобы всем всех хватало надо прибегнуть к простому распределению, почти как при полпотовском режиме sm_mrgr

AlexeyP

Принцепс сената
Так может это и к лучшему?

Неолибералы (которые, как мы знаем, есть скрытые социал-дарвинисты) были бы вообще очень рады. Потомство имели бы только лучшие, а те, "кто не вписался в рынок" - вряд ли :)

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Короче, чтобы всем всех хватало надо прибегнуть к простому распределению, почти как при полпотовском режиме
Или оставить моногамию. Тогда женщинам, ка и сейчас, прийдется выбирать не из тех, кто им нравится, а из того, что еще не разобрано.

Кныш

Moderator
Команда форума
Или оставить моногамию.

Нет, тогда я за распределение, только не на чистом принуждении, а на добровольно-принудительных началах (как вообщем то все и происходит в цивилизованном мире).

Верх