Многоженство

Кныш

Moderator
Команда форума
почти так же хорош, как и секс.

Ну это Вы хватили! :blink: А помне, так флирт - это одни расходы (по большей части не предвиденные). Я когда за своей женой ухаживал, столько денег впустую протратил, аж дурно становиться... я б их лучше пропил
drinks_cheers.gif

AlexeyP

Принцепс сената
А помне, так флирт - это одни расходы

С этим-то я согласен. Такая трата времени и денег... Ну так женщины же всегда хотят, чтобы им внимание уделяли и до фига времени тратили.
Однако процесс соблазнения, если он не слишком растянут во времени, может быть и весьма приятен.

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако процесс соблазнения, если он не слишком растянут во времени, может быть и весьма приятен.

Это да. Ну тут не вопрос. Даже при полигамии можно чужих жен соблазнять, кому охота ;)

AlexeyP

Принцепс сената
Их же евнухи охранять будут. Да, кстати, те, кто и так без жены, смогут в евнухи податься. А иначе мужу тяжело было бы контролировать, кто где ходит. От того, что жен больше, ревности-то меньше не станет.

Rzay

Дистрибьютор добра
а восемьсот восемдесят мужчин будут обходиться так.

Как это "так"?
В ручную! sm_mrgr

Но обозревая весь предыдущий исторический опыт человечества, можно сказать, что именно так оно и бывало.
Да, и немало восстаний на этой почве вспыхивало. Например, движение маздакитов, одним из пунктов программы к-рых было перераспределение женщин, запертых в гаремах знати.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума

Не надо сгущать краски. У некоторых видов обезьян в стаде привалирует один самец имеющий эксклюзивное право на всех самок, но другие самцы уличают момент для спаривания.

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Кстати, с двумя женами головняков гораздо больше, чем если головняки от одной умножить на два. Ибо они как правило очень ревнуют друг к другу и треплют от этого тебе нервы. Об этом хорошо написано в биографии Алистера Кроули: http://crowley.pp.ru/666ch18.html

Больше всего его тяготило, что у него всего две жены, которые страстно ревнуют друг друга. ... Коран, позволявший иметь четырех жен, нашёл идеальный вариант. И всё оттого, решил Кроули, что при двух женах постоянно приходится что-то объяснять то одной, то другой. Когда их три, можно оставить двоих сравнивать замечания, а самому уединиться с третьей. А четыре - это уже толпа, на них можно не обращать внимания.

Кныш

Moderator
Команда форума
Когда их три, можно оставить двоих сравнивать замечания, а самому уединиться с третьей.

Мудрый ход.

А четыре - это уже толпа, на них можно не обращать внимания.

Нет. С таким колличеством будет тяжело чисто физически. По мне так и три многовато. Можно оставить двух, только чтоб они жили в разных домах и друг с другом лишний раз не сталкивались, а мужу законом предписать обеим уделять равное колличество времени. По-моему именно так обстоит дело в Арабских Эмиратах.

AlexeyP

Принцепс сената
Можно оставить двух, только чтоб они жили в разных домах и друг с другом лишний раз не сталкивались, а мужу законом предписать
А муж чтоб в третьем доме жил, и тоже лишний раз с ними не сталкивался. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
А муж чтоб в третьем доме жил, и тоже лишний раз с ними не сталкивался.

Ну да. Он какое-то время живет один, а остальное время поровну делит между женами.

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Вот и посчитайте, какой нужен доход, чтобы три квартиры купить, как закон предписывает. В Москве тем более.

Ноджемет

Фараон
Ну надо же... Некоторые гениальные мысли рождаются дважды... Именно иак все и было , где ислам разрешал полигамию. И то, что плохенькие, в отличие от современного общества, оставались не у дел, и то, что жили порознь, и кроме секса мужчину и женщину ничего не объединяло, и то, что женам надо было уделять внимание одинаково, иначе обиженная могла подать на развод.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну надо же... Некоторые гениальные мысли рождаются дважды...
Это не мысли, это всё естественное, человеческая природа очень давно не менялась, и все люди гораздо более одинаковые, чем кажется.

Ноджемет

Фараон
Похоже, что так. Как раз сегодня я прочитала, что только 12% мужчин выплачивают алименты, да к тому же с официальной зарплаты.

Kamille

Консул
Ну я вообще думаю, что в современных условиях институт брака изжил себя...
Да что там институт брака. Человечество уже вообще изжило себя и скоро вымрет. Пора освобождать место новым формам жизни;)

Верх