Многоженство

Lanselot

Гетьман
Глупость это все. Если семья нормальная, если в ней супругов связывают нетолько сексуальные отношения, но и взаимное уважение - это идеальная семья. Но таких обычно немного. А чем какая-то пародия на семью - то лучше без нее.
Ну а насчет полигамии... Со мной выгуливает собаку мужик чуть моложе меня, седящий в декрете с двумя детьми и мечтающий о третьем. Его жена торгует нефтепродуктами. Они прекрасная пара. А дети у него очень воспитанные и симпатичные, совершенно не похожие на детей обычных крутяков. Так что все на своем месте sm_mrgr Так вот, его жена, которую я тоже знаю, говорит, что в ее "компании" многие женщины-бизнесмены имеют не просто мужа в декрете, а гаремы - по три-семь человек. Я не знаю, что это - комплекс или прикол, но если где-то позволят полигамные браки, то похоже они скорее всего будут способом самовыражения придурков, и полиандрия будет в них присутствовать в том же объеме, что и полигамия.

Диоксин

Цензор
Так вот, его жена, которую я тоже знаю, говорит, что в ее "компании" многие женщины-бизнесмены имеют не просто мужа в декрете, а гаремы - по три-семь человек.
И что они сидят в гареме и ничего не делают? Футбол смотреть дают? И как часто их используют ... хм ... по назначению?

Lanselot

Гетьман
Это я не знаю. Надо поинтересоваться. sm_mrgr Впрочем, эта женщина вряд ли это знает. Она только рассказывала, что когда одна из этих дам, которую она лучше знает, приезжает домой, все семь мужей выходят ее приветствовать. И гарем этот состоит из мужиков от 20 до 50 лет.

bgraf

Римский гражданин
Круто про гарем из мужиков :)) Никогда о таком не слышал - как-то не по-московски... Вот об обратных примерах знаю. У меня один знакомый есть, у него 3 вроде как жены: т.е. 1 официальная, с которой он просто не развелся, но отношений не поддерживает (ребенок уже школьник), 1 в Нью-Йорке и 1 в Москве (последних двух зовут одинаково, он не путается, т.е. они не знакомы, а если бы были, то каждая могла бы считать вторую любовницей, а женой - себя, от одной из них тоже есть ребенок :)), а кроме того вроде имеются какие-то подружки (этих я не видел) - сестры-близнецы (видно судьба у него такая и стереотип - должна быть пара жен :))

Lanselot

Гетьман
У меня недавно умер сосед, у которого было две жены еще с советских времен. Причем, обе жили в одной квартире и вполне уживались. Сейчас умерла одна жена, потом муж, а бедная та, что осталась, как в воду опущенная - скучает за обеими. sm_mrgr

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня недавно умер сосед, у которого было две жены еще с советских времен.
Кажется, Жванецкий в годы застоя призывал: "У кого есть две дочери - присваивать звание "Отец-героиня.
У кого две жены - ставить памятник"
sm_lol

Lanselot

Гетьман
Ну ему-то памятник поставят. Но только за другое. А уж как он с двумя женами уживался - этого вообще никто не знал. sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Да он известный писатель. Вернее, поэт. Действительно неплохой.

Lanselot

Гетьман
Да зачем Вам его фамилия? Чтобы он вошел в историю литературы как многоженец? Это мало кто знает, а он заслужил, чтобы это не было главным его деянием. Тем более, человек умер меньше двух месяцев тому назад.

AlexeyP

Принцепс сената
Ноджемет
Ну я вообще думаю, что в современных условиях институт брака изжил себя...
Вы полагаете, сейчас большинство женщин могли бы одни, без мужа растить детей? Я так думаю, что только в очень богатых странах.

Lanselot

Гетьман
Вы полагаете, сейчас большинство женщин могли бы одни, без мужа растить детей? Я так думаю, что только в очень богатых странах.
Экономическая необходимость - это не то. Многие люди хотели бы, например, иметь отдельное от родителей жилье, но не всем это удается. Это не доказывает, что они хотят жить с родителями, и что большие семьи себя не изжили. Ну а нормальная семья, где родители живут друг с другом, потому что им нравится так жить и действительно совместно воспитывают детей - в наше время действительно приличная редкость.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну а нормальная семья, где родители живут друг с другом, потому что им нравится так жить и действительно совместно воспитывают детей - в наше время действительно приличная редкость.

Ничего себе. Как мы от жизни-то отстали. У меня из друзей-приятелей только один живёт, получается, современно, а все остальные - по старинке: семьёй, с детьми. Это всё, наверное, от провинциализма ;). С родителями, кстати, не живет никто из моих друзей: все смогли какой-то выход найти.

Ноджемет

Фараон
Вы полагаете, сейчас большинство женщин могли бы одни, без мужа растить детей?
Да, конечно, субъективное восприятие - по Москве. НО вот вам объективная картина: более трети браков распадается, только 12% мужчин выплачивают алименты, к тому же с официальной зарплаты. Тут прозвучало мнение, что среди оставшихся 88% встречаются некоторые порядочные личности ( сомневаюсь, что их большинство), которые помогают своим детям материально неформально, то есть не через суд. Так что выходит дело, в России уже в большинстве своем женщины одни воспитывают детей.

От себя ,простите, добавлю: хорошо, хоть они, будучи разведенными, не вынуждены "тянуть" еще и мужа. Многие замужние вынуждены делать и это.

Val

Принцепс сената
От себя ,простите, добавлю: хорошо, хоть они, будучи разведенными, не вынуждены "тянуть" еще и мужа.

Но ведь концепция равноправия полов предпологает, что жена также обязана "тянуть" мужа, как и он её, разве нет? Я помню, как несколько лет назад в прессе прошла волна публикаций о "бизнесвуменс", мужья которых взяли на себя большую часть забот по дому, детям и т.д., чтобы высвободить время жены для карьеры и зарабатывания денег.

AlexeyP

Принцепс сената
Так что выходит дело, в России уже в большинстве своем женщины одни воспитывают детей.

Почему "в большинстве"? А 2/3 браков, которые не распадаются? А сколько из этой 1/3 распавшихся браков таких, где еще не было детей? А сколько из разведенных вторично выходят замуж? Я же тоже в России живу, и, поверьте, нет у меня впечатления, что "в большинстве своем женщины одни воспитывают детей".

Ноджемет

Фараон
Но ведь концепция равноправия полов предпологает, что жена также обязана "тянуть" мужа, как и он её, разве нет? Я помню, как несколько лет назад в прессе прошла волна публикаций о "бизнесвуменс", мужья которых взяли на себя большую часть забот по дому, детям и т.д., чтобы высвободить время жены для карьеры и зарабатывания денег.
Абсолютно согласна с такой концепцией. Но я имела в виду более распространенное в России явление, когда жена зарабатывает основные деньги для семьи, делает основную работу по дому, воспитывает детей и сочувствует мужу, который пьет "горькую" и жалуется на то, что его, такого талантливого, не ценят и работу он найти не может.

Val

Принцепс сената
Но я имела в виду более распространенное в России явление, когда жена зарабатывает основные деньги для семьи, делает основную работу по дому, воспитывает детей и сочувствует мужу, который пьет "горькую" и жалуется на то, что его, такого талантливого, не ценят и работу он найти не может.

Конечно, это явление более распространено, чем муж - "хранитель очага". Но в целом оно, я полагаю, носит маргинальный характер. 10 лет назад - да, это было распространено, особенно в интеллигентской среде. Но сегодня это уже редкость.

Верх