Модераториал!

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то если выделить... Да появляется.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обращаюсь с просьбой пока еще немногочисленные сообщения о происхождении Ивана IV от Карла Великого из темы "Потомки Неманичей" переместить в тему про Каролингов и Капетингов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему зря? :blink:
Как обсуждение линии "Карл Великий - Иван IV" вписывается в тему "Потомки Неманичей"?
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Возможно, я не обладаю должным генеалогическим мышлением, но к теме "Меровинги-Каролинги-Капетинги, родственные связи династий" Иван IV и вся остальная публика не имеет ни малейшего отношения. Какой-то винегрет получился. o_O

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К Каролингам и Капетингам - все-таки до последнего надеюсь - Иван IV не имеет отношения. :)

А вот установление того момента, когда именно Капетинги породнились с потомками Карла Великого - это в тему вполне вписывается.
Вы согласны?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, розыски связей между потомками уже увядших династий - в той теме лишнее.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А Вам не кажется, что тема "Меровинги-Каролинги-Капетинги: родственные связи династий" сама по себе является несколько винегретной? :D
В том русле, в котором шло обсуждение в этой теме до последнего времени - нет, не кажется. Впрочем, вопросы генеалогии как таковой меня не очень сильно заботят; мне в этой теме были интереснее вопросы, связанные с источниками и их критикой.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, розыски связей между потомками уже увядших династий - в той теме лишнее.

В том русле, в котором шло обсуждение в этой теме до последнего времени - нет, не кажется. Впрочем, вопросы генеалогии как таковой меня не очень сильно заботят; мне в этой теме были интереснее вопросы, связанные с источниками и их критикой.
Знаете, уважаемый Аларих, отчасти согласен с Вами: Вам мало интересны генеалогические аспекты, но интересны вопросы источниковедения, мне, напротив, мало интересны проблемы источниковедения, но, как известно, предельно интересны генеалогические обстоятельства.
Может, с этого момента разделить тему на 2 части (но без ретроспективного раздела, чтобы не создавать проблем): 1 - источниковедение, 2 - генеалогия?
В случае приближения к изначальной цели создания той темы можно создать новую тему для закрепления результатов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Сульпиций, мне кажется, то, что было выделено из темы про Неманичей, можно было бы оформить в виде отдельной темы. Делить на принципу: генеалогия/источниковедение представляется мне весьма проблематичным: что такое генеалогия без источников? :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Сульпиций, мне кажется, то, что было выделено из темы про Неманичей, можно было бы оформить в виде отдельной темы. Делить на принципу: генеалогия/источниковедение представляется мне весьма проблематичным: что такое генеалогия без источников? :)
Полностью согласен.

В связи с этим еще раз извиняюь за беспокойство и прошу обсуждение линии "Карл Великий - Иван IV" выделить в отдельную тему, наименовав ее "Потомки Карла Великого".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо! :)

P.S. Пора устанавливать лимит обращений к модератору в течение дня по поводу перемещения одних и тех же сообщений, а то мы с Аларихом сейчас этот вопрос еще раз обсудим - и обоснуем еще какое-нибудь перемещение. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обращаюсь с просьбой из темы "Герцогства Франции" перенести сообщения начиная со 114-го в тему "Князья в России".
Заранее спасибо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа, не забудьте поделить тему "Герцогства Франции"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обращаюсь с просьбой из темы "Лжедмитрий, Польша и европейская политика" выделить в отдельную тему "Татарские царевичи на службе Москвы" наметившееся в предыдущие дни обсуждение.
Заранее спасибо.

Верх