Модернизация

Артемий

Принцепс сената
К сожалению не указано что такое "приличная" квартира по Троцкому и где она находилась, также как и не указаны параметры вашего жилья.
С моим-то жильем все просто -- это абсолютно средний дом с тремя спальнями и гостиной в хорошем (но не элитном) районе. А вот с Троцким, да, не понятно.

garry

Принцепс сената
Во сколько раз она была дороже я сходу сказать не могу, но еще в 1900 году ввп на душу населения Великобритании немного превосходил американский, а французов американцы опережали менее чем в 1,5 раза. 100% связи конечно между этим показателем и заработной платой промышленных рабочих нет, но в тоже время на практике неизвестны случаи 5-10 кратной разницы в зарплатах при 2-3 разнице в душевых ввп.
В США рабочая сила стоила дороже чем в Англии. Вспомните хотя бы Джека Лондона и его книгу "Люди Бездны" про жителей Восточного Лондона.

b-graf

Принцепс сената
1 доллар тогда был эквивалентом в 1,505 г чистого золота или 18х1,505х12=325,1 граммов за год за аренду квартиры.
1 франк - 0,290 г чистого золота или 1000х0,290=290 граммов золота за аренду квартиры на год.

Не знаю, сколько комнат в квартире было у Троцкого. Но он воспринимал американскую как лучше оборудованную, чем в Европе за те же деньги (тем более, что в рабочем районе).

sparrow

Цензор
Меня кстати всегда интересовало про золотой стандарт, фактически все валюты ведущих государств были приравнены к тому или иному кол-ву золота, и фактически страна добывавшая наибольшее кол-во золото, а это Британская Империя, имел возможность "эмиссии" денег.

Верх