Артемий
Принцепс сената
Да, это понятно, но совпадение все равно удивляет.Сейчас золото все же скорее товар чем денежный эквивалент каким оно было до первой мировой.
Да, это понятно, но совпадение все равно удивляет.Сейчас золото все же скорее товар чем денежный эквивалент каким оно было до первой мировой.
К сожалению не указано что такое "приличная" квартира по Троцкому и где она находилась, также как и не указаны параметры вашего жилья.Да, это понятно, но совпадение все равно удивляет.
С моим-то жильем все просто -- это абсолютно средний дом с тремя спальнями и гостиной в хорошем (но не элитном) районе. А вот с Троцким, да, не понятно.К сожалению не указано что такое "приличная" квартира по Троцкому и где она находилась, также как и не указаны параметры вашего жилья.
В Сиднее то раза в два дороже такой будет?С моим-то жильем все просто -- это абсолютно средний дом с тремя спальнями и гостиной в хорошем (но не элитном) районе. А вот с Троцким, да, не понятно.
В полтора, скорее. Верно, Троцкий в Нью-Йорке жил. Правильнее было бы сравнивать с каким-нибудь Бостоном или Сиэттлом.В Сиднее то раза в два дороже такой будет?![]()
В США рабочая сила стоила дороже чем в Англии. Вспомните хотя бы Джека Лондона и его книгу "Люди Бездны" про жителей Восточного Лондона.Во сколько раз она была дороже я сходу сказать не могу, но еще в 1900 году ввп на душу населения Великобритании немного превосходил американский, а французов американцы опережали менее чем в 1,5 раза. 100% связи конечно между этим показателем и заработной платой промышленных рабочих нет, но в тоже время на практике неизвестны случаи 5-10 кратной разницы в зарплатах при 2-3 разнице в душевых ввп.
garry я честно говоря не припомню точных цифр.В США рабочая сила стоила дороже чем в Англии. Вспомните хотя бы Джека Лондона и его книгу "Люди Бездны" про жителей Восточного Лондона.
1 доллар тогда был эквивалентом в 1,505 г чистого золота или 18х1,505х12=325,1 граммов за год за аренду квартиры.
1 франк - 0,290 г чистого золота или 1000х0,290=290 граммов золота за аренду квартиры на год.